Модератор: Юрий
Если сможете доказать, что гражданин Болгарии является вашим отцом, то сможете притендовать и на болгарское гражданство....Nothingpersonal писал(а):Здравствуйте, дорогие форумчане! История такая - папа гражданин Болгарии, не признается что я его сын, но при этом, он так же является гражданином РФ (женился на россиянке). В свидетельстве о рождении в графе отец у меня прочерк. Вопрос: могу ли я получить гражданство Болгарии, доказав, что он мой отец через суд. Не будут ли проблемы тем, что он так же имеет паспорт РФ (проживает в РФ) и будет говорить, что у него нет гражданства Болгарии? Спасибо!
Nothingpersonal писал(а):Здравствуйте, дорогие форумчане! История такая - папа гражданин Болгарии, не признается что я его сын, но при этом, он так же является гражданином РФ (женился на россиянке). В свидетельстве о рождении в графе отец у меня прочерк. Вопрос: могу ли я получить гражданство Болгарии, доказав, что он мой отец через суд. Не будут ли проблемы тем, что он так же имеет паспорт РФ (проживает в РФ) и будет говорить, что у него нет гражданства Болгарии? Спасибо!
webmoney писал(а):Nothingpersonal писал(а):Здравствуйте, дорогие форумчане! История такая - папа гражданин Болгарии, не признается что я его сын, но при этом, он так же является гражданином РФ (женился на россиянке). В свидетельстве о рождении в графе отец у меня прочерк. Вопрос: могу ли я получить гражданство Болгарии, доказав, что он мой отец через суд. Не будут ли проблемы тем, что он так же имеет паспорт РФ (проживает в РФ) и будет говорить, что у него нет гражданства Болгарии? Спасибо!
разрешите вопрос если мона:
у каждого человека есть (не)знакомъе которъе не желают иметь с ним ничего общего. ну если мне кто-то въсказъвает свое ФИ я пътаюсь тоже с ним не пересекаться (нормальная человеческая реакция если конечно есть достойнство)
неужели Вам так сильно нравится Болгария что Въ готовъ (через много лет) испортить жизнь человеку (скорее всего папа давно женат) лишь чтоб получить безвизовъй въезд в Болгарию? Въ в Болгарии наверное очень часто отдъхаете и в совершенстве въучили болгарский язък (возможно есть даже болгарская невеста) и визъ Вас каждъй раз жутко напрягают?
тогда конечно
простите за наивнъй вопрос еще раз
просто я в политике и географии ниче не соображаю и мне не совсем понятно зачем если живешь в России/Украине и тд надо судиться с неприятнъми людьми портить нервъ всем и тд ради въезда в другую страну?
ну признает Вас суд его съном и дадут Вам ПМЖ - а че дальше? денег-то все равно нет и жилья в Болгарии тоже...
ну не вижу смъсла ну отсталъй я телевизор не смотрю чет там все про Европу говорят говорят даже не понимаю че...
просто интересно какова ж должна бъть огромная причина чтоб замутить такое (судъ експертизъ и тд) через много лет
Nothingpersonal писал(а):хочу жить в другой стране.
webmoney писал(а):Nothingpersonal писал(а):хочу жить в другой стране.
а Въ знаете что Болгария очень бедная страна?
зарплатъ мизернъе и безработица
там жить богато как в России не получится
вон по телику передавали сколько в Софии сирийских беженцев и все недовольнъе - денег нет и плохо кормят
даже в Сирии въходит лучше
а беженцъ тоже ошиблись видимо (хотя я не понимаю) - иначе зачем же людям в бедную Болгарию бежать да?
Шеремет писал(а):Ну, хочет человек, пусть едет, если в Сети зарабатывает.
Через суд устанавливаете отцовство. Решение суда переводите и прилагаете к свидетельству о рождении и прочим бумагам. Судиться, конечно, это крайний случай. Но, с другой стороны, каждый человек должен нести ответственность за свои поступки. Какими бы далекими и незначительными (на первый взгляд) они ему не казались. Попробуйте все-таки прийти к досудебному соглашению.
Да, и еще. Прокатитесь в Болгарию. Побудьте месяц-другой. Может, вам "не покатит", что называется. И вопрос судебный сам собою отпадет. Хотя, если вы болгарский паспорт рассматриваете только как входной билет в условную Германию-Англию, то это другой коленкор.
Мудрости вам. И удачи.
Шеремет писал(а):Наличие у вашего отца гражданства РФ, наряду с болгарским, роли НИКАКОЙ не играет. У моего отца два гражданства, у меня два. Вы получите паспорт по отцу гражданину Болгарии. И российский сохраните. Вот и все.
Схема проста. Он ваш отец. Это доказано. Он гражданин Болгарии. Вы имеете право на гражданство Болгарии. Надеюсь, просто все объяснил.
Есть закон! Причем здесь практика? Если в законе сказано, что дети Болгарского гражданина могут получить бг-граждайство, то какая другая практика может быть???Nothingpersonal писал(а): хотел спросить у обычного народа, ведь практика всегда другая.
Юрий писал(а):Есть закон! Причем здесь практика? Если в законе сказано, что дети Болгарского гражданина могут получить бг-граждайство, то какая другая практика может быть???Nothingpersonal писал(а): хотел спросить у обычного народа, ведь практика всегда другая.
Юрий
Мы говорим о Болгарии!Nothingpersonal писал(а):Юрий, я не знаю, я не юрист, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу, но знаю что бывает написано одно , на деле все совсем по другому, после Вашего с Шереметом поста , могу быть уверен. Спасибо))))
Nothingpersonal писал(а):Здравствуйте, дорогие форумчане! История такая - папа гражданин Болгарии, не признается что я его сын, но при этом, он так же является гражданином РФ (женился на россиянке). В свидетельстве о рождении в графе отец у меня прочерк. Вопрос: могу ли я получить гражданство Болгарии, доказав, что он мой отец через суд. Не будут ли проблемы тем, что он так же имеет паспорт РФ (проживает в РФ) и будет говорить, что у него нет гражданства Болгарии? Спасибо!
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6