Модератор: Юрий
Nastia_ писал(а):Юля, а Вы эти анкеты заполняли сразу когда еще подавали документы на ПМЖ или в день предполагаемого ответа о разлешении ПМЖ? И еще, если не секрет в каком городе подавали документы? Живо интересуюсь, потому что предстоит на следующей неделе, а работники РДВР ни словом не обмолвились о том чтоб взять с собой мужа для подачи документов.
Согласно Закону об иностранцах в РБ:Lukas писал(а):и по каким причинам они могут отказать(это мне для сравнения)
Nastia_ писал(а):Спасибо Юль. А в списке документов для подачи на ПМЖ было ли у вас требование о наличие счета в банке с энной суммой денег, как при ВМЖ?
Lukas писал(а):2 Юрий
спасибо,но вопросик
5. обстоятельство, что супруги не говорят на языке, понятным им обоим;
а если так- я говорю по болгарски с словацким акцентом но все понимаю а она говорит по словацки так же....такое покатит?
Если серьезно, то можете говорить на любом языке, хоть хинди. Важно, чтобы супруги понимали друг друга. В Законе не указано, что таким языком должен быть болгарский - Обязательно. Ваш болгаро -словашкий язык вполне приемлем. Важно, чтобы оба супруга ответили одно и тоже! Конечно, если один супруг ответит, что говорит с супругой на хинди, а она ответит - на болгарском, то будут иметь сложности с празрешением.Lukas писал(а):2 Юрий
спасибо,но вопросик
5. обстоятельство, что супруги не говорят на языке, понятным им обоим;
а если так- я говорю по болгарски с словацким акцентом но все понимаю а она говорит по словацки так же....такое покатит?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24