могут ли основания для получения визы Д и ВНЖ отличаться?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

могут ли основания для получения визы Д и ВНЖ отличаться?

Сообщение Mihafil » 27/03/2014, 18:19

Ситуация следующая:
Я женат на гражданке Болгарии уже 3 года, есть ребенок - гражданин Болгарии. Однако все то время, которое мы состоим в браке, мы жили вне Болгарии. Я посещал страну несколько раз по туристическим визам.
Некоторое время назад я нашел работу в Софии. Получив от организации необходимые документы, я подал заявление на визу D. Виза была мне выдана на основании трудовой деятельности.
В данный момент я нахожусь в Болгарии и начал работать. Однако мой текущий трудовой контракт по желанию работодателя подписан только на 6 месяцев (испытательный срок).
Мне нужно подавать документы на получение "карты за пребиваване". Насколько я понимаю, ее срок действия будет ограничен продолжительностью текущего трудового договора.
Поэтому я бы хотел обратиться в дирекцию миграции за картой на основании того, что являюсь супругом болгарского гражданина. Однако, работники МВР утверждают, что это невозможно и что я должен подавать документы на ВНЖ в соответствии с тем же основанием, которое было заявлено для получения визы D. Так ли это?
Прошу совета, что можно сделать в данной ситуации.
Mihafil

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: могут ли основания для получения визы Д и ВНЖ отличаться

Сообщение Murder » 28/03/2014, 19:45

Mihafil писал(а):работники МВР утверждают, что это невозможно и что я должен подавать документы на ВНЖ в соответствии с тем же основанием, которое было заявлено для получения визы D.

Ситуацию с переездом надо было продумывать перед получением Визы Д. Раз работники МВР "утверждают", то поможет только аудиенция начальника миграции. Хотя, в последнее время, в МВР довольно лояльно подходят к смене основания и оформляют без выезда и получения новой визы Д.
А вообще, подавайте сразу на ПМЖ на основании родителя гражданина Болгарии.
Murder

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: могут ли основания для получения визы Д и ВНЖ отличаться

Сообщение Deniskiskis » 28/03/2014, 22:39

Подавай на ВНЖ по старому основанию, за мес до продления сдашь документы на смену основания и продлишь уже по другому ...
Homo homini lupus est
Deniskiskis

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...