Ситуация следующая:
Я женат на гражданке Болгарии уже 3 года, есть ребенок - гражданин Болгарии. Однако все то время, которое мы состоим в браке, мы жили вне Болгарии. Я посещал страну несколько раз по туристическим визам.
Некоторое время назад я нашел работу в Софии. Получив от организации необходимые документы, я подал заявление на визу D. Виза была мне выдана на основании трудовой деятельности.
В данный момент я нахожусь в Болгарии и начал работать. Однако мой текущий трудовой контракт по желанию работодателя подписан только на 6 месяцев (испытательный срок).
Мне нужно подавать документы на получение "карты за пребиваване". Насколько я понимаю, ее срок действия будет ограничен продолжительностью текущего трудового договора.
Поэтому я бы хотел обратиться в дирекцию миграции за картой на основании того, что являюсь супругом болгарского гражданина. Однако, работники МВР утверждают, что это невозможно и что я должен подавать документы на ВНЖ в соответствии с тем же основанием, которое было заявлено для получения визы D. Так ли это?
Прошу совета, что можно сделать в данной ситуации.