ПМЖ в Болгарии и российское гражданство

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

ПМЖ в Болгарии и российское гражданство

Сообщение Vitalina77 » 27/05/2006, 12:40

Здравствуйте. Очень интересует вопрос, подробный ответ на который пока не нашла в Форуме. Подскажите, пожалуйста... :?:
Что следует за получением ПМЖ в Болгарии?
Мне мои русские знакомые в Болгарии объяснили, что у них при получении ПМЖ забрали российские паспорта. Это правда так?
Тогда не совсем понятно: если мне придется поехать в Россию или вообще вернуться туда насовсем, то где и у кого можно получить назад свои документы? :roll:
Моя квартира в России приватизирована. Если я получаю ПМЖ в Болгарии, то меня выпишут из квартиры?
И еще. Если у меня не будет российского паспорта, то как можно в экстренной ситуации вернуться в Россию? (там у меня остались родители, а я единственная дочь. Они уже не молоды и им может понадобиться уход, возможно на длительный срок. Может понадобиться российский паспорт - мало ли какие случаи могут быть).
В связи с этим, мне очень хочется знать, действительно ли мой российский паспорт я обязана отдать в Болгарии при получении ПМЖ? :?:
Заранее спасибо всем, кто откликнулся.
Vitalina77

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Muneka » 28/05/2006, 08:35

Боже, как в страшном сне - отдать российский паспорт взамен на карточку ПМЖ.
Если серьезно, ето неправда. Скорее всего, паспорт надо будет отдать при отказе от росс. гражданства в обмен на болгарское. Тогда- да, и то - отдать в росс. консульство.

насчет приватизированной квартири- никто вас оттуда не выпишет, если только сами захотите.
Muneka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Jychik » 28/05/2006, 10:00

Если вставать на консульский учет в Болгарии, то сниматься с регистрации придется. Но это никак не повлияет на Вашу квартиру, так как она Ваша собственность. А прописаны Вы там или нет значения не имеет.
Jychik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 28/05/2006, 10:44

Конечно паспорт никто забирать не будет. В нем просто ставят пометку о ПМЖ.
При получении ПМЖ по идее надо становится на консульский учет, выписываться из квартиры (или автоматически выписывают? не уверена). Но я например на учет не становилась и не выписывалась.
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Vitalina77 » 28/05/2006, 12:27

Спасибо, девочки.
Просто гора с плеч. :D
Vitalina77

Re: ПМЖ в Болгарии и российское гражданство

Сообщение Юрий » 28/05/2006, 18:21

Подведу итоги по поставленным вопросам:
Vitalina77 писал(а):Мне мои русские знакомые в Болгарии объяснили, что у них при получении ПМЖ забрали российские паспорта. Это правда так?
Такое было раньше, до перестройки, когда в Болгарию можно было ехать по внутреннему паспорту с вкладышем. После получения ПМЖ в Болгарии через Российское посольство у вас отбирали внутренний паспорт. Сейчас такое не практикуется, если дополнительно не отказываетесь от Российского гражданства.
Тогда не совсем понятно: если мне придется поехать в Россию или вообще вернуться туда насовсем, то где и у кого можно получить назад свои документы? :roll: .
Следует поинтересоваться в Посольстве России: был срок в течении которого при наличии Российского гражданства там выдавали загран паспорта тем, у кого был забран паспорт. Кажется срок уже прошел.
Моя квартира в России приватизирована. Если я получаю ПМЖ в Болгарии, то меня выпишут из квартиры?.
Зависит от последовательности оформления ПМЖ: если только через Болгар, то ничего не изменится. Если через и Российское Посольство, то вас автоматически выпишут из вашей квартиры, хотя собственность ваша и сохранится.ВСе ваше досье будет отправлено из России в Болгарию, и в России не сможете получать необходимые вам справки или информацию - только в Болгарии.
Если у меня не будет российского паспорта, то как можно в экстренной ситуации вернуться в Россию? (там у меня остались родители, а я единственная дочь. Они уже не молоды и им может понадобиться уход, возможно на длительный срок. Может понадобиться российский паспорт - мало ли какие случаи могут быть)..
См. выше.
Естественно оформление ПМЖ через Российское посолство имеет и плюсы и минусы, о которых уже говорилось на форуме и на сайте.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Vitalina77 » 29/05/2006, 08:10

Большое спасибо Вам, Юрий, за столь подробный ответ.
Vitalina77

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...