Модератор: Юрий
zu_vi писал(а):На граждан постоянно проживающих за пределами РСФСР закон не распространяется, так что спи спокойно. Институт прописки был отменен лет 20 назад, осталась только регистрация по месту жительства.
dji писал(а):Ужас! Надеюсь это можно будет сделать через посольство. У меня пмж и есть прописка в России, куда ехать в скором времени я не собираюсь.
Dixon писал(а):Я поэтому и поднимаю эту тему, где засада? Зачем этот закон? Что они хотят?
Не нужно себя накручивать и создавать какие-либо ужасии!dji писал(а):Ужас! Надеюсь это можно будет сделать через посольство. У меня пмж и есть прописка в России, куда ехать в скором времени я не собираюсь.
Юрий писал(а):Не нужно себе придумывать очередные надуманные проблемы...
Юрий
Я лишь высказал, свое мнение... Постоянно сталкиваюсь с тем, что многим свойственно делать из "мухи слона", тем самым лишь усложняют себе жизнь...Kiarmi писал(а):Ну, как бы да.. из Софии эти проблемы выглядят надуманными.Юрий писал(а):Не нужно себе придумывать очередные надуманные проблемы...
Юрий
Конечно, трудно объяснить человеку другую точку зрения или принять чужое мнение, когда он уже "обжегся на молоке" ...А вот для проживающих в РФии приведу два факта:
1. Ничего криминального не сделал - получил уголовную судимость! И стал преступником в своей стране. За что и почему?
2. Данный закон только предверие к чему-то большему. ...
Юрий писал(а):Конечно, трудно объяснить человеку другую точку зрения или принять чужое мнение, когда он уже "обжегся на молоке" ...
Такая селяви...
Так или иначе, но если принимают закон о необходимости декларирования - лучше продекларировать; и будем надеяться, что к тем, кто подчинается и исполняет действиющее законодательство никаких санкций приниматься не будет ...
Поетому, для меня странны ужасии, которые рассказывают иногда граждане Украины (в основном), или др. стран.
Юрий
Dixon писал(а): но оформлять пенсию, например, ехать всё равно придется. И тут мышеловка захлопнется))))
Тут обсуждают закон и его последствия, а не чьи-то личные планы. Я служил для этой страны годы не для того, чтобы бежать, бросив все по чьей-то дебильной прихоти. Тут мои родные и моя земля. Но я не понимаю, почему родное правительство стремится сделать меня изгоем и наградить уголовной судимостью за то, что я не сделал ничего плохого... И проблема именно в этом, товарищ флоша.флоша писал(а):В чем проблема - отказывайтесь от российского и получайте болгарское гражданство, если не нравятся государство и законы РФ. Или болгарские тоже не очень хороши, особенно по части гражданства?
Тогда гражданином мира...с сумой на плечах...
Kiarmi писал(а):Что по поводу нововведений, то вот хорошая статья на тему запрета мата в кино и обязательного прокатного удостоверения:
Цитата: Государство видит в нас маленьких, грязно матерящихся, курящих в неположенном месте людей и считает должным нас контролировать и за нами следить.
Jean писал(а):Вступил в силу закон о втором гражданстве
Интересно, что из закона и проектов документов ФМС следует, что россияне смогут уведомлять ФМС об иных гражданствах лично, почтой и в форме электронного документа через сайт службы.
К сожалению, четких отчетов на пресконференции так и не дали, сославшись на то, что часть вопросов решается или находится в компетенции не миграционной службой, а рядом других институций...ValD писал(а):Пресс-конференция ФМС "Изменения в миграционном законодательстве":
Именно об етом я и написал выше....dji писал(а):Я тоже просмотрела пресконференцию. Я так поняла вопрос на 20 минуте конференции, что если есть регистрация в России и гражданство или Пмж в другой стране, но человек в настоящий момент находится заграницей, то только по приезду в Россию он обязан подать декларацию в службу, специально для этого возвращатьдя к 4 октября в Россию не надо. И даже если он подаст по приезду в Россию декларацию уже после 4 октября наказывать и штрафовать за это не будут. А те у кого регистрации в России нет, то вообще можно ничего не подавать. Я правильно поняла???
Подача не предвидена по доверенности, а только лично!dji писал(а):Да, но я на всякий пожарный попросила родственников позвонить в ФМС по месту моей прописки и уточнить. А то драть когти и ехать в Россию из-за какой-то бумажки совсем не хочется.
Уважаемый господин Абашев!
Правильно ли я поняла из Вашего поста на Форуме, что согласно Болгарскому законодательству
разрешение "Продолжително пребиваване" на 1 год - трактуется как временное пребывание,
а вот "Долгосрочно пребиваване " и "Постоянно пребиваване" - это уже документы, подтверждающие постоянное проживание в Болгарии ?
И второй вопрос: "Продолжително пребиваване" на 1 год трактуется в
России как временное или постоянное ?
Проблема в том, что с понедельника буду в РФ, а в сентябре уеду, надо
ли подавать уведомление и что писать?
С благодарностью,
dji писал(а):кстати - видео снято, не работает
Ну, и Вы все бросите и поедете декларировать свое второе гражданство или ВНЖ вне России?dji писал(а):Да и я на это надеялась. Но зам начальника сказал, что надо успеть до октября.....
Спасибо,Dianita писал(а):Закачала на Яндекс-диск:
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27