Модератор: Юрий
Samellena писал(а):Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите, пожалуйста!
бесплатное медицинское обслуживание не предусмотрено при ВНЖ. Каким образом тогда можно прикрепиться к семейному доктору, а при необходимости обращаться и к другим врачам или делать анализы?
Естественно, все это можно делать за деньги, но я слышала, что существуют различные фонды, в которых можно оформить индивидуальную страховку, с целью компенсировать затраты. Оформлял ли кто-нибудь нечто подобное: где и сколько стоило? [/b]
Александра Ганева писал(а):. Я работаю официально на трудовом договоре, фирма платит за меня все осигуровли, включая и здравные, но вот последними я пользоваться не могу, тк я имею статус ВНЖ.
Samellena писал(а):Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите, пожалуйста!
Я поняла так, что если пока не имею ПМЖ, работать нельзя, следовательно перечислять здравни осигуровки тоже, а бесплатное медицинское обслуживание не предусмотрено при ВНЖ. ? [/b]
mafiot4e писал(а):можно работать - уже - и с ВНЖ. не требуется разрешения.
Маша-Стаум писал(а):Александра Ганева писал(а):. Я работаю официально на трудовом договоре, фирма платит за меня все осигуровли, включая и здравные, но вот последними я пользоваться не могу, тк я имею статус ВНЖ.
ой,Сашуль,че енто ваще такое за осигуровки7? дял чего они? их смысл?
Извините за такие вопросы, просто у меня скоро ВМЖ тоже светит в БГ, знать надо
Irinaonix писал(а):mafiot4e писал(а):можно работать - уже - и с ВНЖ. не требуется разрешения.
и где это прописано, я так и не могу разобратся
mafiot4e писал(а):о! одна раскололась![]()
И спасибо за ссылку!
MANKEES писал(а):Существуют-ли какие-либо льготы для пенсионеров при оформлении договора медицинского страхования?
MANKEES писал(а):Возможно они это или что-то подобное имели ввиду. За 50$, вычитаемых из пенсии, достаточно приличное покрытие страховки?
MANKEES писал(а):olgalop,спасибо за полезную информацию,пошлю её своим друзьям в штаты,наверняка пригодится. Про 50$(они писали),что по приезду в Болгарию они обращаются в пенсионную организацию с подтверждающими статус документами и получают льготную страховку.
Eurik,да,наверное,я и имел ввиду не себя,а своих американских друзей-пенсионеров. В любом случае- информация полезная.
А что касается российских пенсионеров,то применение к ним каких-либо льгот или европейской схемы, о которой пишет olgalop,то это вряд-ли,потому-что российские...последнее-бы не отобрали.
Мария Георгиева писал(а):Samellena писал(а):Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите, пожалуйста!
Я поняла так, что если пока не имею ПМЖ, работать нельзя, следовательно перечислять здравни осигуровки тоже, а бесплатное медицинское обслуживание не предусмотрено при ВНЖ. ? [/b]
как??? это правда?? ВМЖ - это 5 лет,5 лет нельзя работать??
MANKEES писал(а):Почему у Вас BDT такое резкое неуважение к людям с ВНЖ и самому статусу?
BDT писал(а):О неуважении к людям речь не идёт (сам нахожусь в статусе ВНЖ). А к статусу действительно есть претензии т.к. живя в своём доме или квартире на территории РБ (при этом инвестировав в страну довольно крупную сумму) нельзя 5 лет официально работать, зарегестрировать на себя машину, ездить в соседние страны и т.д. и т.п.
И всё это относится только к нам - выходцам из стран СНГ (в отличии от граждан стран ЕС).
tanewka1 писал(а):с внж можно работать
Глокая Куздра писал(а):Вас кто-то бессовестно обманывает.BDT писал(а):Всё это полезно знать людям, которые собираются связать свою жизнь с этой действительно прекрасной страной.
Полезно будет людям не слушать вас.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14