МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПРИ ВНЖ?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПРИ ВНЖ?

Сообщение Samellena » 03/07/2006, 20:22

Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите, пожалуйста!
Я поняла так, что если пока не имею ПМЖ, работать нельзя, следовательно перечислять здравни осигуровки тоже, а бесплатное медицинское обслуживание не предусмотрено при ВНЖ. Каким образом тогда можно прикрепиться к семейному доктору, а при необходимости обращаться и к другим врачам или делать анализы?
Естественно, все это можно делать за деньги, но я слышала, что существуют различные фонды, в которых можно оформить индивидуальную страховку, с целью компенсировать затраты. Оформлял ли кто-нибудь нечто подобное: где и сколько стоило?
Samellena

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

ре

Сообщение nickolaij » 16/07/2006, 12:54

Уважаемая Samellena,
в БГ вообще сложновато при ВМЖ работать, и кроме этого страховаться. На практике можно, вот процедура сложная, тогда это организирует работодатель.В обычном ряду, госсударственное регулярное медицинское страхование стоит дешево, но получают только те, которые имеют ПМЖ. Даже меня заблудили в НОИ, что в состоянии ВМЖ страховка обязательна, заплатили на 6 мес, а потом деньги уж вернули...после 2 месеця ожидания:) Доступны только частные фонды страхования, пока не исполнятся 2 лет от брака с болгарским гражданином, потом получите ПМЖ.
nickolaij

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: ре

Сообщение BBro » 16/07/2006, 21:33

nickolaij писал(а):Даже меня заблудили в НОИ, что в состоянии ВМЖ страховка обязательна, заплатили на 6 мес, а потом деньги уж вернули...после 2 месеця ожидания

Кстати у меня было один-в-один, с той только разницей, что вернули деньги месяцев через 6.

Samellena, если проблема в том, чтобы именно найти личного доктора, то пройдитесь по паре-тройке НЕ сильно разрекламированных частных клиник. Как правило вы обнаружите, что это "больница одного врача" (хотя, факультативно принимают и узкопрофильные специалисты). Разговора с этим врачом-основателем должно хватить, чтобы составить мнение о его компетентности и отношении. И цены в таких местах как правило вполне конкуретноспособные, чтобы париться с дополнительными страховками.
По крайней мере я поступил так, и уже около года не имею проблем, тьфу-тьфу:)
BBro

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...