Модератор: Юрий
Jychik писал(а):Почему работать нельзя. У меня ВНЖ и я спокойно работаю. Все необходимые осигуровки работадатель выплачивает.
Сразу уточню, что я сам такой регистрации для иностранцев пока не делал, так как никому осигуровки пока не требовались. Но прокоментирую сообщение Мунеки.Muneka писал(а):При вмж не только можно, но и обязательно нужно (в законе прописано) платить медицинскую страховку. Надо получить справку, с какой даты получено вмж (у некоторых принимали копию страницы с штампом в паспорте, меня же заставили делать справку) и идти платить "здравни осигуровки". это что-то около 6-7 левов в месяц. удобнее заплатить сразу за год.
Muneka писал(а):насчет проверок не знаю, но фирма, где работает знакомая, серьезная и большая, и она специально ходила в отдел кадров узнавать. сказали, что нет проблем. я тоже удивилась этому, но вот и Jychik пишет, что без проблем работает ...
просто интересно
Юрий писал(а):Думаю, что объяснение очень простое: никто не читает болгарское законодательство!
Alex_ писал(а): Хочу просто заметить, что если у их работодателей сейчас нет проблем, то это не значит, что их не будет никогда...
мы уже обяснили, что для оплаты осигуровок надо иметь ЕГН, а его получают только люди с ПМЖ, с ВНЖ оформляется не ЕГН , а ЛНЧ.bulka-yulka писал(а):Я все думаю, может отсканировать письмо из НОИ, где мне написали, что при наличии временного пребывания иностранец не может заключить договор со здравной кассой. Если нуждаешься в медобслуживании - просто идешь к врачу "срещу заплащане".
Можно поговорить с конкретным терапевтом, думаю, что все согласятся иметь еще одного платного клиента. Будут делать вам скидки по оплате.Но вариант с частным договором попробовать стоит, может какие-нибудь часные страховые компрании этопрактикуют?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6