Как признать в России брак, зарегистрированный в Болгарии?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Как признать в России брак, зарегистрированный в Болгарии?

Сообщение Юрий » 13/07/2006, 15:33

Господа форумчане, помогите ответить на полученный мною вопрос в письме. Так как уже 10 лет не живу в России и не знаю, состояние дел там, то не хочу вводить человека в заблюждение.
Вот вопрос:
"Я зарегистрировала брак с болгаром на территории РБ, но фамилию не меняла! Приехала назад к себе в Россию. Звонила в ЗАГС спросить где мне зарегистрировать мой брак на территории России (что бы в России я тоже была замужняя) мне сказали что если у меня есть свидетельство о браке, то больше ничего не нужно.
Я: А нужно ли печать в паспорте российском ставить или ещё что-то
ЗАГС: вам никто не поставит печать потому что вы регистрировали свой брак заграницей.
Так ответили 3 ЗАГСа.
Пошла в милицию к начальнику паспортного стола
Милиция: вот у вас свидетельство о браке с переводом. Вот это ваш документ.
Я: Но в милиции должна существовать где-то информация о моем гражданском состоянии (замужем/не замужем) где можно изменить эту информацию?
Милиция: Вы фамилию не меняли, а замужем не замужем нам не важно.

Подскажите где можно , нужно изменить информацию о моём гражданском состоянии!
Знаю что в будущем для какой то визы нужен будет документ о том что мой брак признан в России и это документ мне должны выдать где-то в России, а не перевод свидетельства о браке выданный в РБ.

Лишний пример безразличного отношния к человеку в российских учреждениях. Похоже, что за 10 лет мало что изменилось.
Я могу сказать о процедуре в Болгарии:
Регистрируешь браг заграницей (напимер, в России), возвращаешься, делаешь перевод и легализацию перевода и подаешь его в Местный совет (отдел гражданского состояния), и через несколько дней получаешь болгарское свидетелство о браке. Никаких сложностей и беготни.

У вас есть свидетельство о браке выданное в Болгарии и не будет никаких проблем при получении соотвеtствующих виз или др. докумeнтов для вас для Болгарии. Болгарское посольство наверняка признает ваш брак на основании свидетельства.
Что касается признание вашего брака в России, то можете пользоваться "преимуществами" :D : получить справку, что вы еще не заключали брак, и ехать жениться (выходить за муж) в любую страну мира. :D И многократно! :D
Можете потребовать от упомянутых служителей письменный отказ в приеме документов. Вероятно, они откажутся писать вам что-либо, тпгда напишите заявление и подайте в регистратуру, канцелярию или др. отдел, с отметкой о приеме заявления. Рано или поздно они должны будут вам ответить, а для этого заглянуть в Законы и в собственные инструкции.
Что касается печати о браке в Загран паспорте, то она не ставится. Можете ее поставить только при вашем настоятельном поведении. Например, можете сходить в Посолство России и попропсить сделать отметку в Росийском паспорте, что являетесь членом семьи гражданина Болгарии. Мне такую отметку ставили раньше, для поездки в Болгарию без приглашения.
ЖДУ ПОМОЩИ от посетителей форума: Кто и как регистрировал свой болгарский брак в России, да и в др. бывших соц. республиках - тоже.
Заранее всем спасибо ,
Юрий Абашев
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Jychik » 13/07/2006, 16:55

Вот, что нашла в законадательстве РФ:
ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ, ЗАМЕНЫ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

4. Помимо сведений о личности граждан в паспорте производятся отметки и записи:

- о регистрации и расторжении брака - соответствующими органами записи актов гражданского состояния (далее - "ЗАГС") и органами внутренних дел;
26.3. На основании представленных документов в паспорте производятся отметки и записи:
- о регистрации брака. Отметка производится путем проставления на страницах 14 - 15 паспорта оттиска штампа о регистрации брака по форме N 4П (Приложение 4) или путем внесения штампа по форме N 19П (приложение 19) с заполнением его с использованием специального принтера. Отметка не производится в паспорте, выдаваемом гражданину, не состоящему к моменту выдачи паспорта в брачных отношениях вследствие смерти супруга, признания брака в установленном порядке недействительным или расторгнутым и имевшему ранее в паспорте такую отметку;

Следовательно, ОВД не могут отказать в отметке, так как предумотренно, когда штамп не ставится и Вашего случая там нет.
Jychik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Продолжение...

Сообщение VViktoriya » 13/07/2006, 17:34

И так сегодня опять пошла в милицию в паспортный стол!
Опять же к этому же начальнику с которым утром сегодня встречалась!
Улыбаясь долго начальнику он меня отвёл к двум дамам которые ставят штампы!
И они таки решили, что можно мне поставить штамп в моём российском паспорте!
Рано радовалась!!!
Наверно только у меня таколе могло случиться...
Штамп № 1: Вместо фамилии написали имя супруга!
зачёркнута в итоге
Штамп № 2 Всё вроде правильно, но даты рождения супруга нет. Так и ещё к тому же в строчке где надо писать (наименивание органа осуществляющего регистрацию) не написали в какой это стране происходило!
так что уже завтра я пойду опять в милицию и там появиться штамп №3 :roll: а прошлая будет зачёркнута!
Страшно подумать, что в №3 напишут. Поэтому пойду в болгарское посольство пусть они дадут образец, как же всё же заполняют ЭТОТ ШТАМП :shock: и теперь почему то мне очень хочется потерять мой паспорт, а то он весь в штампах и так и не понятно за кого, где я выходила замуж! Вот и многомужество :lol:
продолжение следует, смотрите завтра на форуме :lol: :lol:

Я мужу рассказала сколько раз я за него по штампам замуж вышла...он в шоке, смеялся оооочень долго! :lol:
Люди не летают как птицы от груза своих грехов!!!
VViktoriya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Как признать в России брак, зарегистрированный в Болгари

Сообщение VViktoriya » 13/07/2006, 17:46

Юрий писал(а):У вас есть свидетельство о браке выданное в Болгарии и не будет никаких проблем при получении соотвеtствующих виз или др. докумeнтов для вас для Болгарии. Болгарское посольство наверняка признает ваш брак на основании свидетельства.
Что касается признание вашего брака в России, то можете пользоваться "преимуществами" :D : получить справку, что вы еще не заключали брак, и ехать жениться (выходить за муж) в любую страну мира. :D И многократно! :D

ЖДУ ПОМОЩИ от посетителей форума: Кто и как регистрировал свой болгарский брак в России, да и в др. бывших соц. республиках - тоже.
Заранее всем спасибо ,
Юрий Абашев

И так поговорив с начальником он вполне серьёзно сказал мне "Пользуйтесь моментом!!! Вы свободны!! У вас есть мужчина на примете? Подумайте о втором браке"

Я: Но это должно где-то быть записанно, что я замужем?!
Он: Вот поставим штамп будет в паспорте! А если не поставим, то радуйтесь! И живите в своё удовольствие!
Я: Два мужа??? :shock:
Он: почему 2 можно и 3, только властям не говорите об этом и не показываете в одном месте 3 св. о браке. Вот и всё!
Люди не летают как птицы от груза своих грехов!!!
VViktoriya

Сообщение фингари » 13/07/2006, 19:34

Я регистрировала свой брак в Греции.Для легализации брака в России необходимо с свидетельством о браке пойти в Консульский отдел при Посольстве России в Греции, поставить печать и заплатить налог(предворительно свидетельство о браке перевести на русский в МИДе, заверить печатью в полиции).Потом идете в ЗАГС по месту жительства в России и ставите отметку о замужестве.
Разумнее этого не делать.Вдруг захочется в России продать недвижимость, надо будет разрешение от мужа.В русском Посольстве оформлять всё очень дорого.За Генеральную типовую доверенность я заплатила 120 евро, за замену фамилии(справка называется - одно и тоже лицо) тоже приличную сумму.
Любой документ для России легализовывается в Консульском отделе при Посольстве.
фингари

Сообщение Юрий » 13/07/2006, 23:00

ВСем спасибо за помощь.
Надеюсь, что лишние печати не помешают. :D
Мужу, по кракней мере, он же знает, что за один день 3 брака зарегистрировать сложновато. :)
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...