ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВО после 2007 года - НЕ ПРОБЛЕМА ?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение RUSLANCIK » 17/07/2006, 16:11

У меня несколько вопросов но самый главный
1. ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВО после 2007 года - НЕ ПРОБЛЕМА ?
Я здал через доверенное лицо посредник - 17 июня 2004 года мой номер ЕГН 13319 на БГ Болгария войдет в ЕС в 2007 год , если я не успею получить БГ (Указ) до 2007 года , то после 2007 года не будет проблематичнее, дольше ????

2. ВОзможно я читал и бесплатно написать в Министерство на эмайл - как бы проверить если всё ок с моими документами и моим номером?
Сойдёт так ???? :
Zdrastvuite uvajaemie ! Pls proverite moi nomer 13319 god 2004 , u etovo nomera 13319 god 2004 vse ok?
vse documenti v poreadke? svidetelisvo legalizovano i vse documenti ? Skajite pod kakoi familiei i imenem esti ?
skoliko vremeni jdati ? do kontza goda 2007 budet ukaz kak VI dumaete
moe doverennoe litzo, posrednik govorit vse ok .....
eto nomer 13319 god podaci 2004.
Zaranee blagodoren vek ne zabudu
SPASIBO OGROMNOE
--
Здраствуйте уважаемые! Пожалуйста проверьте мой номер 13319 год 2004, у этого моего номера 13319 год 2004 все идёт всё ок ? все документы в порядке ? свидетельство леглизовано и все документы ? Скажите под какой фамилией и именем стоит этот исходящий номер 13319 год подачи 2004? и сколько времени ждать ? до конца года будет уже Указ как ВЫ думаете ?
мое доверенное лицо, посредник говорит что все идет хорошо, хочу проверить !!!...
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН век не забуду
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
на какой эмайл ?? на этот bgcitizen@justice.government.bg ???

3. Если я дал свидетельство оригинальное СССР это намного лучше чем другие (копии оригиналы новые т.д.)
Мой посредник сказал что все документы в особености СВИДЕТЕЛЬСТВО - Легализовано
Значит всё ок ... нужно ждать Указ ??? просто как всё переживаю ...
13319 год подачи 2004 сказали где-то ноябрь декабрь 2006 года ???!!!!

СПАСИБО ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН АВТОРАМ И ЭТОМУ ФОРУМУ
УДАИ ВСЕМ
Классный и полезный сайт
Жду БГ с 13.07.2004 боже помоги
RUSLANCIK

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение RUSLANCIK » 17/07/2006, 16:16

Или не стоит беспокоить с такими письмами тех с Министерства ????
МП - Дирекция "Българско гражданство"
Приемно време :
всеки понеделник и сряда от 10.00 до 12.30 ч.
Тел. : (+359 2) 9237464, 9237474, 9237475, 9237476, 9237455
Е-mail : bgcitizen@justice.government.bg

просто по телефону не разговаривают ...........
Классный и полезный сайт
RUSLANCIK

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 17/07/2006, 16:27

по номеру можно и самому на сайте проверить, как дела с документами.
п.с. а нафиг тогда на болгарке-то жениться?
по какой "статье" гражданство получать собираешься? болгарские корни?.. тогда не парься, жди, получишь ;) ждут гражданство после подачи в среднем 2-3 года.
mafiot4e

mafiot4e

Сообщение RUSLANCIK » 17/07/2006, 16:35

Я понял по сайту возможно только если есть Указ или отказ !
Меня в общем интересует этот номер (контроль) по корням !? :roll:
Классный и полезный сайт
RUSLANCIK

Re: ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВО после 2007 года - НЕ ПРОБЛЕМА ?

Сообщение Юрий » 17/07/2006, 23:40

RUSLANCIK писал(а):У меня несколько вопросов но самый главный
1. ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВО после 2007 года - НЕ ПРОБЛЕМА ?
.................
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН АВТОРАМ И ЭТОМУ ФОРУМУ
УДАИ ВСЕМ
Русланчик, думаю, что загружать служителей Министерства не стоит: никто вам ничего гарантировать не сможет, а следовательно, вероятно, и не ответит.
Думаю, что присоединение Болгарии к ЕС, существенно не повличает на Закон о болгарском гражданстве, а следовательно, те кто подал диюокумнеты должен только ждать.
За СПАСИБО=- Спасибо! :)
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Уважаемый Юрий

Сообщение RUSLANCIK » 18/07/2006, 13:44

Здраствуйте уважаемый
Пажалуйста ответьте где и как возможно узнать и проверить "как дела с документами" ????? на сайте по номеру ????
имено если есть свидетельство легализовано, если по моему номеру 13319 - моя фамилия имя ????
(посредник сказал то все хорошо но переживаю)
сдаю по болгарским корням..
Классный и полезный сайт
RUSLANCIK

Сообщение Юрий » 18/07/2006, 15:35

По номеру в Интернете можете проверить только результат:разрешено или отказано в БГ-гражданстве.
О наличии замечаний к документам, можете проверить только лично в Мин. правосудия или попросите ваше доверенное лицо. Другим людям в Министерстве давать какую-либо информацию не станут.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Уважаемый Юрий

Сообщение RUSLANCIK » 18/07/2006, 16:34

Вот я нашел женшину с Кишинёва она тоже занимается БГ!
За 15 ЕВРО она мне обещала через знакомых узнать всё.
Я дал номер мой = 13319 год 2004
она ерез максимум 2 недели скажет мне какая фамилия имя стоят под этим номером и ..... скажет как и все ли нормально с моими документами и прсуствует ли самое главное мое свидетельство легализовано !!!!!??????

ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ ???????? г-н Юрий ?
Классный и полезный сайт
RUSLANCIK

Re: Уважаемый Юрий

Сообщение bizoncik » 18/07/2006, 23:49

RUSLANCIK писал(а):Вот я нашел женшину с Кишинёва она тоже занимается БГ!
За 15 ЕВРО она мне обещала через знакомых узнать всё.
Я дал номер мой = 13319 год 2004
она ерез максимум 2 недели скажет мне какая фамилия имя стоят под этим номером и ..... скажет как и все ли нормально с моими документами и прсуствует ли самое главное мое свидетельство легализовано !!!!!??????

ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ ???????? г-н Юрий ?

Юноша для таких вопросов есть приватные письма,на вас уже косо смотрят :twisted:
bizoncik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Уважаемый Юрий

Сообщение BGinfo » 19/07/2006, 13:53

RUSLANCIK писал(а):Вот я нашел женшину с Кишинёва.....

Слушай товарищ, если ты подавал в 2004 году, то в начале 2006 года тебя должны были попросить представить в Мин. правосудия оригинал Свидетельства о рождении. Если такой документ не представлен - есть большая вероятность, что стоит преписка без движения.

Про тетку с Кишинева - это хит просто. А идея просто проскочить до Софии и самому пройтись до Министерства правосудия в голову не приходила?
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение RUSLANCIK » 19/07/2006, 14:40

RUSLANCIK писал(а):
Вот я нашел женшину с Кишинёва.....
Слушай товарищ, если ты подавал в 2004 году, то в начале 2006 года тебя должны были попросить представить в Мин. правосудия оригинал Свидетельства о рождении. Если такой документ не представлен - есть большая вероятность, что стоит преписка без движения.

Про тетку с Кишинева - это хит просто. А идея просто проскочить до Софии и самому пройтись до Министерства правосудия в голову не приходила?
У меня есть посредник с юга Молдовы сама она гэгэузка давал ерез неё документы на БГ! она мне дала 17 июня 2004 после 1 месяца номер 13319 год подаи 2004 и дала тогда же маленький корешок где было написано печати Министерста, почты И на одной стороне адрес Министерства - София Дондуков ..... и на другой стороне другой адрес и имя Тодоров Дмитрий - на него я писал доверенность (маленький корешок xerox).
Вообще я спрашивал многих про это доверенное лицо Тодоров Дмитрий он сам с Болгарии на этом корешке его кажись адрес проживания и прописки в Болгарии (область село)

Вот даже имеется одно письмо от человека Ivan Dimitrov с Болгарии:
Privet!
Da ia toje zanimaiusi grajdanstvom, v principe mi vidimsia s nimi (Тодоров Дмитрий и Никифоров Иван) v Bolgarii U Ministerstva tam vse drug druga znaiut.Ia tebia v polne ponimaiu!U menia esti klienti kotorie takje silino perejivaiut, no doljni ponimati chto to chto zaviselo ot nas ( podati dokumenti na rasmotrenie) sdelano, ostaiotsia jdati ukaz. Ia sam s Moldovi no jivu seichas v Bolgarii.Budi uveren chto kak toliko ukaz viidet tebe soobshiat.Dumaiu esli 13319 to gdeto avgust-sentiabri 2006 viidet ukaz!
Chto delati esli zaderjivaiut dokumenti, ih je rasmatrivaiut v ministerstve, a realino povliati na uskorenie nevozmojno. I proshu ne vedisi na ulovki tipa za bolishie denigi uskoriaut! Skoree vsego za bolishie denigi podsunut falishivii pasport!
Budem zdorovi-pivo, obiazatelino vipiem!
udachi.
Ivan.

Вообшем мне сказал посредник то все документы в порядке и они и даже СВИДЕТЕЛЬСТВО что самое главное ЛЕГАЛИЗОВАНЫ и нужно ждать. Жду ваших коментариев ????

Про тетку с Кишинева - это хит просто.
Тетку я нашел уже в Кишиневе сама она этим занимается - БГ . и как бы по делам едет в Болгарию и имея знакомых имеет возможность проверить номер (зная только номер говорит фамилию имя которые есть под этим номером) и документы и свидетельсвтво если всё ок и легализованы ??!!!! Всего за 15 ЕВРО (может у нее для проверки ни только один номер ?)
ВОЗМОЖНО ????

А идея просто проскочить до Софии и самому пройтись до Министерства правосудия в голову не приходила?
Конечно же проходила !!!
1. Но чтобы мне поехать в Софию нужно ВИЗА т.д. денег минимум 100 ЕВРО
2. У меня нету ничего потверждающее мой номер 13319 год 2004 или что-то нщн показать там в Министерстве в Софии .... или можно показать всего мой заграниный пасспорт и родсказать мой номер ЕГН и что бы они меня нашли по базе ? ?????
ВОЗМОЖНО КАК ???

СПАСИБО Всем
RUSLANCIK

Сообщение Юрий » 20/07/2006, 10:24

Русланчик - я получiл в личную почту копию форума от вас, но не понял, а в чем ваш вопрос?
По-моему, вам все ответили.
Или сидеть и ждать, или приехать в Софию и все проверить самому.
Последнее - нaдежнее и предпочтительнее.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение RUSLANCIK » 20/07/2006, 14:22

Всего мне нужен мой заграничный пасспорт и устно сказать мой номер ЕГН 13319 год 2004 (или можно не говорить) и они меня найдут по базе?????? и ответят на вопросы с документами и так далее ?? как идёт процесс БГ?????
Классный и полезный сайт
RUSLANCIK

Сообщение RUSLANCIK » 20/07/2006, 14:23

Юрий как вы Думаете или разьесните плз ?
Классный и полезный сайт
RUSLANCIK

Сообщение Юрий » 20/07/2006, 14:35

Приходите в Министерство правосудия (София, ул. Славянска) с 10 до 12, и с 14 до 16-00 ( в приемное время) даете свой паспорт и просите ответить, нет ли информации, все ли нормально. Если попросят номер, то сообщите. Можете начать и с номера. Если документы оставлены без движения, то вам сообщат по какой причине, и что надо принести дополнительно.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение RUSLANCIK » 20/07/2006, 14:48

г-н Юрий

Понятно спасибо за ответ
А вы не знаете точнее плз сколько стоит где-то дорога до Софии с Кишинёа ? и нужна ли виза ??? на каком оснавании я её получу ?
выйдет мне очень дорого?
прийдется там долго просидеть ? ночевать ?

Спасибо
Классный и полезный сайт
RUSLANCIK

Re: ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВО после 2007 года - НЕ ПРОБЛЕМА ?

Сообщение Юрий » 20/07/2006, 18:44

RUSLANCIK писал(а):А вы не знаете точнее плз сколько стоит где-то дорога до Софии с Кишинёа ?
Узнайте у себя на Ж/Д или авто-вокзале.
и нужна ли виза ???
Нужна
на каком оснавании я её получу ?
Это решаете вы: туристическая, по приглашению, а , возможно, есть и что-то, на основании болгарского происхождения - узнайте в Посольстве.Или скидки по цене.
выйдет мне очень дорого?
Очень относительное понятие. Что для вас дорого?
прийдется там долго просидеть ? ночевать ?
Если приедете утром в рабочий день, то вечером сможете уехать, но, если пожелаете, то можете и город осмотреть. Тогда придется и переночевать.
Юрий

Спасибо[/quote]
Юрий
Author

Сообщение RUSLANCIK » 11/08/2006, 10:41

:o Юрий и все уастники форума

Честно я не ожидал говорил я раньше про тётенку которая обещала за 15 Евро помочь проконтролировать мой номер 13319/2004 г.
и вот вчера позвонила и встретились.
Я ей дал только номер .

Она мне сказала имя фамилию мою всё правильно и по пуктам разьеснила (она и её сын имеет доступ к базе информации)
она мне многое обесняла расказала про одного мужчины фамилия Маринков- который очень злой и если попадают документы к нему это очень трудно потом... знают его кто нибудь?
Ну я знаю что всё будут у всех ХОРОШО.
Она мне сказала:
1. Оригинал свидетельсто СССР - СДАН
2. Этап проверки через ИНТЕРПОЛ - УСПЕШНО
3. Готовится документы на проверку в МВД полиция.
4. Фамилия моя - Змунчила ---- сомнительна для болгар
МОя мама вышла за молдаванина и конечно взяла фамилию папы.
Сказала что всё ок всё идет хорошо.
???????????????????????????77
Кто знает всё правильно так должно идти ???
Проверка в МВД - там то проверяют это трудный этап ?
Труднее чем 2 этап Этап проверки через ИНТЕРПОЛ ???
Фамилия Змунчила - она мне сказала что в Болгарии могут поставить мн фамилию в Указе как например Змунчилов т.д. возможно???????? я же в пасспорте таков.
Правильно ? что за месяц где -то проверяют 2000 номеров ?
В данный момент уже на 7000 почти ???
Выходят меня уверяют что результат на мой 13319/2004 будет до конца года 100 % ??????

СПАСИБО ВСЕМ ИСКРЕННО
Классный и полезный сайт
RUSLANCIK

Сообщение Юрий » 11/08/2006, 18:52

Спасибо за инфу. Кому-то она пригодится точно.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Светла-На » 11/08/2006, 21:23

Ох, Руслан, ну и паникер вы!!! :shock:

Я тоже подала доку-ты в том же 2004 г., тоже волнуюсь и переживаю, но вы перегибаете палку! Спокойнее! :wink:

Кстати, я недавно позвонила в Софию, в это самое Министерство, сказала в чем проблема (послала док-ты по почте и не имею входящего номера), у меня спросили год рождения и сказали, что все нормально, док-ты идут своим путем - остается ждать, а что еще поделать!

:)
Светла-На

Сообщение Daniela » 06/09/2006, 11:45

Уважаемый , Юрий!
:) в этом году собираю документы на болгарское гржданство (отец болгарин), но наш местный переводчик на болгарский, сообщила что сейчас, с прошлого года изменился список документов на гражданство.. я поинтересовалась в консульстве Екатеринбурга, там консул сменился и он мне толком ничего не смог овтетить, сказал что с прошлого года изменений нет..Но там какие-то изменения по медицинским справкам.. Не могли бы Вы мне дать ссылку в интеренете, или просто докмуент прислать, где бы был этот перечень...
Буду Вам очень признательна. :roll:
Daniela

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 06/09/2006, 20:25

На сколько я знаю, никаких изменений с прошлого года не было.
Список есть на нашем форуме.
Адрес на сайте Министерства правосудия такой:
http://www.mjeli.government.bg/Direkcii ... ne-bul.doc
А список следующий:
МИНИСТЕРСТВО НА ПРАВОСЪДИЕТО
ДИРЕКЦИЯ “БЪЛГАРСКО ГРАЖДАНСТВО“
СПИСЪК НА НЕОБХОДИМИТЕ ДОКУМЕНТИ ЗА ПРИДОБИВАНЕ НА БЪЛГАРСКО ГРАЖДАНСТВО ОТ ЛИЦА ОТ БЪЛГАРСКИ ПРОИЗХОД
http://www.justice.government.bg/
Основание чл.15 от ЗБГ

1. Молба от лицето по образец - Приложение № 1 към Наредба № 1от 1999 г. за прилагане на Глава пета от Закона за българското гражданство;
Молбата трябва да бъде написана на български език.
2. Препис от акта за раждане или дубликат на удостоверение за раждане, издаден от съответния български или чуждестранен компетентен орган ;
3. Свидетелство за съдимост от Република България и от страната, чийто гражданин е молителят. Ако той трайно пребивава в трета държава, представя свидетелство за съдимост и от местните чуждестранни органи;
4. Документ от прокуратурата, че срещу молителя няма образувано наказателно производство за умишлено престъпление от общ характер, ако лицето живее постоянно в Република България;
5. Медицински документ, издаден от лекарска консултативна комисия (ЛКК) на лечебното заведение, обслужващо лицето по местоживеене, удостоверяващ, че лицето не страда от заболяванията по чл. 61, ал.1, чл.146, ал.1, т.1 и 2 от Закона за здравето, както и от предаваните по полов път болести; при липса на ЛКК документът се издава от общоболничната ЛКК на съответната районна или областна болница – документът се издава от съответните чуждестранни органи, ако молителят живее в чужбина;
6. Декларация по образец, съгласно Приложение № 4 към Наредба №1;
7. Актуална фотоснимка паспортен формат– 1 брой;
8. Фотокопие на документ, удостоверяващ самоличността на молителя;
9. Официален документ, издаден от български или чуждестранен компетентен орган въз основа на акт за раждане, регистър на населението и др., в който се съдържат данни относно българския произход на лицето или на неговите възходящи, а при невъзможност да се представи такъв документ – удостоверение за български произход, издадено от Държавната агенция за българите в чужбина.
10. Вносна бележка за платена държавна такса в размер на 3 лв.; за учащите се до 26 г. възраст - 1 лв. при представяне на Уверение от ВУЗ. Сумата се внася по сметка БНБ – ЦУ, Министерство на правосъдието, сметка № 3000173700, БИН – 6301301084, Банков код – 66196611. Сумата се внася в ДСК.
Ако се кандидатства на основание чл. 15, т. 2 от Закона за българското гражданство се представя и официален препис от влязло в сила решение за допускане на пълно осиновяване и удостоверение, че осиновителят е български гражданин.
Ако се кандидатства на основание чл.15, т.3 от Закона за българското гражданство се представя и удостоверение, че единият родител е български гражданин или е починал като такъв.
Документите, представени от заинтересуваните лица, в зависимост от чуждата държава, от която произхождат, трябва да отговарят на изискванията на съответните разпоредби на двустранните международни договори или на Конвенцията за премахване на изискването за легализация на чуждестранните публични актове, съставена в Хага на 05 октомври 1961 г., по които Република България е страна, или на Правилника за легализациите, заверките и преводите на документи и други книжа / обн. ДВ, бр.73 от 1958 г., изм .и доп. бр.10 от 1964 г., бр.77 от 1976 г., бр.96 от 1982 г., бр.77 от 1983 г. и бр.103 от 1990 г./, както и да бъдат снабдени с преводи на български език, които се извършват и заверяват по предвидения ред.
Молбите се подават лично, по пощата или чрез изрично упълномощено по нотариален ред лице в отдел „Канцелария” на Министерство на правосъдието, ул. „Славянска” №1 от 10.00 до 12.00ч. и от 14.00 до 16.00 ч., или в българските дипломатически или консулски представителства.
Молбите, подадени по пощата, чрез упълномощено по нотариален ред лице или в българските дипломатически и консулски представителства, трябва да бъдат с нотариално заверени подписи.

Надеюсь, что всем ответил.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение liliana131 » 08/09/2006, 20:01

Здравствуйте!
Мы недавно приехали с Болгарии (Обзор),отдыхали прекрасно.Окружающие нас люди,атмосфера всё супер. :D Теперь вопрос по теме:Мой муж имеет болгарские корни,вернее мама бабушки-болгарка но бабушка в паспорте -молдованка.Скажите можно ему попытаться сделать болгарское гражданство и как.Заранее благодарна :lol:
Всей Болгарии большой привет !Особенно Обзору!Наша семья влюблена в этот городок и его гостеприимных хозяев :!:
liliana131

Сообщение Александр3 » 09/09/2006, 19:25

А кто может сказать - если в гражданстве отказано (болгарские корни отдалённые и оригиналов документов не сохранилось, так что имеются все шансы "пролететь мимо"), повлечёт ли это какие-либо санкции - запрет на въезд в качестве туриста, по бизнесу и.т.д?
Александр3

Сообщение Юрий » 10/09/2006, 21:18

liliana131 писал(а):Здравствуйте!
Мы недавно приехали с Болгарии (Обзор),отдыхали прекрасно.Окружающие нас люди,атмосфера всё супер. :D Теперь вопрос по теме:Мой муж имеет болгарские корни,вернее мама бабушки-болгарка но бабушка в паспорте -молдованка.Скажите можно ему попытаться сделать болгарское гражданство и как.Заранее благодарна :lol:
Moжно попытаться, но сначала надо собрать докумнеты подтверждающие происхождение, съездить в Болгариую: ДАБЧ, получить удоистоверение о боолгарском происхождении и только тогда подать на гражданство.
А кто может сказать - если в гражданстве отказано (болгарские корни отдалённые и оригиналов документов не сохранилось, так что имеются все шансы "пролететь мимо"), повлечёт ли это какие-либо санкции - запрет на въезд в качестве туриста, по бизнесу и.т.д?
Не повлечет. Одно с другим никак не связано, конечно, если не связано с криминалом: подделка документов и т.п.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение liliana131 » 12/09/2006, 09:47

Доброго вам дня Юрий
Скажите пожалуйста ,что такое ДАБЧ( расшифруйте).
Заранее благодарна :)
liliana131

Сообщение Светла-На » 13/09/2006, 20:04

liliana131 писал(а):Доброго вам дня Юрий
Скажите пожалуйста ,что такое ДАБЧ( расшифруйте).
Заранее благодарна :)

Наверное Юрий имел ввиду Държавна Агенция за Българите в Чужбина.
Светла-На

Сообщение Юрий » 13/09/2006, 21:52

Да, верно.
Просто я уже решил, что данная абривиатура так часто встречается на форуме, что всем ясна.
Извиняюсь. :oops:
Юрий
Юрий
Author

Сообщение liliana131 » 13/09/2006, 22:17

Спасипбчики вам за пояснение! :D
Но нам кажется что у нас ничего не выйдет.
Потому-что наша бабуля сказала что её предки (болгары) и перешли жить сюда ещё при турецком иге. И конечно национальность давно утеряна.Вообщем глухое дела,а так жалко.Потому-что мы и впрямь влюбились в Болгарию и её жителей. :cry:
liliana131

Сообщение svetast » 14/09/2006, 09:07

liliana131 писал(а):Спасипбчики вам за пояснение! :D
Но нам кажется что у нас ничего не выйдет.
Потому-что наша бабуля сказала что её предки (болгары) и перешли жить сюда ещё при турецком иге. И конечно национальность давно утеряна.Вообщем глухое дела,а так жалко.Потому-что мы и впрямь влюбились в Болгарию и её жителей. :cry:

Лилиана, сожалею, но без реальных документов на руках, где написано, кто болгар из ваших родственников, действительно ничего не выйдет. Иначе не доказать "български происход".
svetast

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение liliana131 » 14/09/2006, 11:07

:(
liliana131

Сообщение Юрий » 14/09/2006, 11:35

Если у бабули есть документ, в котором написано, что она болгарка, то попробовать можно. Но! Придется приезжать в Софию в ДАБЧ за удостоверением, о вашем болгарском происхождении..
Юрий
Юрий
Author

Сообщение д а в р » 14/09/2006, 14:32

например бабушку в церкви по местожительству послать чтоб выдали "кръщелно свидетелство"- дубликат, в котором указано, что она-болгарка... :wink:
д а в р

Сообщение liliana131 » 14/09/2006, 16:36

Честно сказать вы меня озадачили :?
У бабушки в свидетельстве написано что она молдованка так что не знаю.
А по поводу церкви :?: Что, возможно у нас на полном серьёзе сделать :?: :?
liliana131

Сообщение д а в р » 14/09/2006, 16:58

а мне откуда знать-то?.. :D спросите в церкви.. или возможно или нет... :wink:
д а в р

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...