Как долго оформляют болгарское гражданство по происхождению?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Как долго оформляют болгарское гражданство по происхождению?

Сообщение Юрий » 05/04/2004, 22:31

Здравствуйте Юрий! Ознакомился с информацией на сайте, много полезной информации! У меня такая проблема: у меня родители болгары, но всю жизнь прожили в России, никуда не выезжали. Я окончил Институт, но не могу найти работу в нашем городке, а ехать в другой город не хочется, там те же сложности. Решили с друзьями получить болгарское гражданство (все имеют болгар в родовловной) и попробовать обустроиться там. Сходили в Посольство Болгарии, там нам дали большой список, но сказали что сдавать документы у них не следует, так как оформление займет много времени: лучше поехать в Софию и подать документы там. Так будет значительно быстрее!
Из информации на вашем сайте, как и на других, посвященных Болгарии, становится ясно, что ехать самим в Болгарию, для того, чтобы только подать документы - очень дорого, да и не ясно сколько время будет необходимо ждать? Не могли бы помочь нам? Владимир и его друзья.

Здравствуйте Владимир, я в принципе никому не отказываю в помощи!
Но необходимо оценить ваши возможности, какая ваша специальность, знание языка и др. В Болгарии тоже высокая безработица! Здесь вам решать! О том, что в болгарских представительствах отказываются принимать документы, я знаю и из других писем. Вероятно, служителям проще отправить людей в Софию, чем проверить документы, сделать необходимые замечания, посоветовать, как оформить докумнты и др., а потом отправить их в Софию по почте. По моим данным в Министерстве правосудия в Дирекции болгарского гражданства принимают ограниченное число человек, причем за человека считают каждый комплект документов. Сейчас (начало апреля) в Дирекции записывают физических лиц с готовыми документами на конец мая- начало июня, а представителей (людей с доверенностью на подачу докумнетов на гражданство) на начало августа. Мне кажется, что за 3-4 месяца документы из посольства все-таки должны приехать в Софию! Поэтому я не уверен, что так будет быстрее, но, естественно, решать вам! Если хотите, могу помочь. Ответ после подачи документов в Софии, сообщают не ранее 6-7 месяцев (подавшие в сентябре 2003 года еще не получили ответа!), но, как правило, ждать необходимо около года. Очень редко кому-то везет: ответ приходит после 3-4 месяцев, но это очень редкие исключения! (Те кто живет в Болгарии и имеет болгарское происхождение!). Возможна отправка документов и по почте, но вам необходимо быть уверенным, что оформлено все правильно, так как никто вам не будет сообщать о недостатках! Просто получите отказ.
Если появятся другие вопросы, пишите.
Юрий Абашев
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Как долго?

Сообщение BGinfo » 01/10/2004, 22:48

Могу сказать точно - мне оформляли ровно 2 года. :lol:

Сейчас, например, чтобы подать документы на гражданство в Софии запись за 4 месяца вперед. Если страшно повезет - решение выйдет через 1,5 года. Обычно - два или почти два года. Никаких "ускорений" в реальной жизни не существует.
BGinfo

Сообщение Юрий » 02/10/2004, 12:23

Алексей, спасибо за информацию.
Хотя ее давал в рассылке (о предварительной записи желающих), не знал, что оформление затягивается и до двух лет. До сих пор я говорил с людьми, которым удалось получить гражданство за 12-15 месяцев. Вероятно, из-за загруженности, Министрество Правосудия уже не справляется с количеством поданных заявлений.
Хочу отметить, то не всегда все записанные приходят в назначенный день для подачи документов, поэтому иногда есть возможность подать документы сразу, если сможете убедить охрану, что вы приехали только не несколько дней в Болгарию для подачи документов на гражданство. Но это дело случая!
Что касается уполномоченных на подачу докуметов, то здесь избежать записи не возможно, а ожидание порядка 4-х месяцев - неизбежно!

Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей » 29/11/2004, 22:14

Ребята я не знаю откуда такие срои, я получил ровно через 12 месяцев
Сергей

Сообщение Юрий » 29/11/2004, 22:38

Сергей, средние (наиболее частые) сроки получения болгарского гражданства составляют 12-18 месяцев, но, как я писал в рассылке, встречаюъся случаи получения в течении и 6 месяцев, и 24 месяца.
Эта так сказать отклонения от средней нормы.

Аналогичная ситуация и с получением бизнес виз Д: их оформлеют, как правило за 3-4 недели, но встречаются случаи и за 2, и 3 месяца без объяснения причин.
Еще реже такое ожидание заканчивается отказом!
Так что данные получен, из практики: из писем посетителяй сайта, читателей рассылки.
Буду благодарен всем, сообщсвшим любую информацию из их практического опыта, связанного с Болгарией!

Юрий
Юрий
Author

относительно гражданства

Сообщение Джемма » 12/12/2004, 21:58

У меня ПРАДЕД бежал из Болгарии в середине 19!!!!!!века в Грузию от турецкой резни. Я, его правнучка, родилась в Тбилиси в середине 20!!!!века, теперь 20 лет живу в Москве. И КАК МНЕ ДОКАЗАТЬ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ БОЛГАРСКИЕ КОРНИ????
Джемма

Сообщение Юрий » 13/12/2004, 12:28

Для начала соберите все доступныe вам документы, начиная с прадедушки, а потом с ними сходите в Болгарское посольство и проконсультируйтесь там.
Пока могу предложить такое решение.

Не знаю, на сколько поколений назад вообще признается болгарское происхождение. Пока не сталкивался с этим. Если кто-то знает или уже оформлял гражданство на таком основании сообщите информацию.
Спасибо,
Юрий
Юрий
Author

Re: относительно гражданства

Сообщение Adlen » 18/01/2005, 18:29

Джемма писал(а):У меня ПРАДЕД бежал из Болгарии в середине 19!!!!!!века в Грузию от турецкой резни. Я, его правнучка, родилась в Тбилиси в середине 20!!!!века, теперь 20 лет живу в Москве. И КАК МНЕ ДОКАЗАТЬ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ БОЛГАРСКИЕ КОРНИ????

Обращайтесь по ICQ 349321666, он Вас проконсультирует. Порядочность гарантирована на 100%.
Adlen

Сообщение Юрий » 19/01/2005, 00:06

А нельзяли указать хотябы имя, к кому обращаться?
ИЛи надо писать: здравствуйте 349321666-й?
Мы еще не в 30-м веке живем! :)
Юрий Абашев
Юрий
Author

Сообщение Гость » 19/01/2005, 20:52

Юрий писал(а):А нельзяли указать хотябы имя, к кому обращаться?
ИЛи надо писать: здравствуйте 349321666-й?
Мы еще не в 30-м веке живем! :)
Юрий Абашев

Да, конечно, зовут его - Геннадий, e-mail: viplive7@msn.com
Гость

Гражданство

Сообщение red » 17/02/2005, 23:02

Привет ребята ! ! ! Сегодня наконец отдал документы на гражданство-сыну, через посольство. Год назад получил сам.
Если у кого есть вопросы, пишите поделюсь свежим опытом.
red

Сообщение Юрий » 18/02/2005, 01:17

Red - спасибо за предложение.
Вопросов будет много!
Пожалуйста зарегистреируйтесь (будет легче ориентироваться: от куда вы?), так как не все рискнут задавать вопросы на форуме, а вы сами решите, что будет полезно и другим, чтобы ответить на вопрос и на форуме.
Юрий Абашев
Юрий
Author

Re: Как долго?

Сообщение davr@abv.bg » 09/04/2005, 14:46

BGinfo писал(а):Могу сказать точно - мне оформляли ровно 2 года. :lol:

Сейчас, например, чтобы подать документы на гражданство в Софии запись за 4 месяца вперед. Если страшно повезет - решение выйдет через 1,5 года. Обычно - два или почти два года. Никаких "ускорений" в реальной жизни не существует.

Еще раз скажу: если сначало до конца мы подаваем, будет быстрее. Или вы думаете люди там работающие белого хлеба не любят :)
davr@abv.bg

Сообщение Redd » 11/04/2005, 10:14

Еще раз скажу: если сначало до конца мы подаваем, будет быстрее. Или вы думаете люди там работающие белого хлеба не любят :)

ТЫ ХОТЬ , САМ ТО ПОНЯЛ ЧТО НАПИСАЛ ???????!!!!!!
Redd

Сообщение Гость » 11/04/2005, 10:30

davr - a сколько время это займет через вас и сколько будет стоить услуга?
Гость

Сообщение davr@abv.bg » 11/04/2005, 13:28

Anonymous писал(а):davr - a сколько время это займет через вас и сколько будет стоить услуга?

общаться по меил :?:
davr@abv.bg

Вопрос к Юрию

Сообщение Redd » 13/04/2005, 22:39

Юрий скажите пожалуйста что за прения в евросоюзе по поводу Болгарии ? Что в 2007 году она может ещё и не вступить в Евросоюз ?
Спасибо.
Redd

Болгария вступит обязательно в ЕЕС и это окончательно

Сообщение Василий » 15/04/2005, 15:21

Болгария вступит обязательно в ЕЕС и это окончательно решено ! Быстрее решайте и делайте, гайки затягивают по ЕЕС и будут сложности по Болгарии. На сегодня уже надо сдавать только оригиналы свидетельств о рождении и свидетельства о браке. :!:
Василий

Сообщение Юрий » 15/04/2005, 21:07

Кажется 25 апреля намечено подписание договора, а вообще ЕС и вступлению Болгарии посвящено несколько наших форумов, там много полезной информации!
Здесь вопрос не по теме!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Red » 11/05/2005, 18:41

Привет ребята ! ! ! Есть маленькая хорошая новость, Кипр Болгарам уже сейчас , (с марта), разрешил бессрочное проживание и работу.
И теперь брать на работу обязаны в первую очередь граждан Кипра и Евросоюза , Болгар и Румын , а потом уже всех остальных. И это всё зато что они кандидаты на вступление.
Red

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 11/05/2005, 22:14

25 апреля, как я сообщал, ЕС подпосал с Болгарией договор о присоединении ее с 1 января 2007 года. Конечном, это еще не 100% гарантия, но близкая к ней.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение давр » 13/05/2005, 10:46

длинные сроки оформления гражданства вызванны рассмотром документов в НСС.а вот если как нибудь там ускорение процесса было бы возможно....;-)
давр

Сообщение Юрий » 13/05/2005, 23:24

Считаю, что реально ускорить не возможно, хотя множество фирм, зарабатывает хорошие деньги на обещаниях ускорения оформления. А установить такое "ускорение" практически не возможно! Не знаю, стоит ли платить десятки тысяч за то, что получите ответ через 12 месяцев, а не через 15, при стандартной процедуре?
А обещания оформления гражданства за 3-6 месяцев, вообще считаю обманом доверчивых клиентов!
Может кто получил ответ через 3 или 6 месяца? Интересно получить весточку от таких счастливчиков!
Из-за большого наплыва желающих Болгарского гражданства, вереоятно, документы попадают на стол проверяющего через более 6 месяцев, после их приема в Министерстве правосудия.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение tot je samui » 23/05/2005, 10:51

Считаю, что.....установить ...практически не возможно....Не знаю......считаю.......вереоятно........ документы попадают на стол проверяющего ...:-)...ну что за мнение...и ни одного факта по "техники" если что-то непонятно спросите,проосвещу....:-)
tot je samui

Сообщение Юрий » 23/05/2005, 13:02

Я честно всегда говорю - НЕ ЗНАЮ!
А критику признаю конструктивную!
Если знаете, то и напишите! Вопросов задано достаточно! А вы обещаете на них ответить.
Все читатели, и я, ждут с нетерпением!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Гость » 23/05/2005, 15:57

tot je samui писал(а): если что-то непонятно спросите,проосвещу....:-)

Таких "просветителей" дофига развелось. А потом дело лежит без движения или возвращается с отказом. Самое лучшее, что можно сделать - не соваться и не интересоваться. Если дадут - то дадут. Если нет - значит судьба такая. А начать там "интересоваться" или "двигать" - то уж точно, деньги потеряете и отказ гарантированно получите. В Болгарии, если кто не знает, идет постоянная чистка рядов и антикоррупционные меры кругом под давлением Евросоюза. Так что за 1-2 тысячи никто не будет местом рисковать. А за большие деньги - может и рискнут, но с другой стороны много желающих найдется такое большое дело раскрыть и отличиться. Так что все эти "ускорения" - на уровне "перенести бумажку из кабинета в кабинет на 2 дня раньше". Вот и все "ускорение". А рисковать должностью - никто не будет, тем более на таком уровне.

Юрий верно заметил, что очередь в МинПравосудия сократилась на порядок. Прикрыли лавочку с поддельными свидетельствами и "заверенными копиями". Но в этом году едва ли дело быстрее пойдет. На следующий год - наверняка будет быстрее.
Гость

Сообщение Гость » 24/05/2005, 14:14

Anonymous писал(а):
tot je samui писал(а): если что-то непонятно спросите,проосвещу....:-)

На следующий год - наверняка будет быстрее.

будет будет....;-)
Гость

Сообщение Red » 19/06/2005, 22:25

На следующий год вообще неизвестно что будет, в связи с событиями в евросоюзе. Может вступление в 2007 и не состоится. Так что может и гражданства не пригодятся.
Red

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 20/06/2005, 08:34

Евросоюз не распадется!
Болгария будет в ЕС, если не с 01.01.2007 года, то с 01.01.2008 г., как предусмотрено в Договоре РБ с ЕС.
Все др. стран, временно приниматься не будут, а с БОлгарией уже подписан договор!
Доп.инфа в рассылке.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Sergiu » 20/06/2005, 13:17

Подскажите пожалуиста как мне узнатъ если я получил добро на получение гражданства, я сдал документы в апреле 2004. Можно ли где нибудь в интернете увидетъ списки или что-то вроде того?
Sergiu

Сообщение Юрий » 20/06/2005, 21:31

Проверьте на странице: http://www.mjeli.government.bg/Direkcii ... 050608.rtf
если конечно у вас есть номер.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Гость » 23/06/2005, 04:45

Юрий, ссылка которую вы дали это тектстовый файл на какую-то определённую дату. Как часто публикуются номерки новых граждан- раз в неделю, две? С какой периодичностью вообще выходит указ?

Не могли бы Вы сказать где можно качать обновлённый файл по получению гражданства. По сайту к сожалению не нашёл, так как не знаю болгарского. Конечно прийдёт официальное письмо но всё же хотелось бы узнать побыстрей.
Гость

Сообщение Юрий » 23/06/2005, 08:11

Информация, как мне показалась обновляется 1 раз в 1-2 недели, архива я не нашел, поэтому попробуйте, как я писал и раньше, написать ел.письмо - мадеюсь, что вам ответят. Только обязательно приведите все свои данные: дата и место рождения, паспортнмые даннные. Иначе ответа не дадут. При личной проверки в Министерстве требуют доверенность!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Николас » 26/06/2005, 02:33

Не отвечают Юрий они на электронные письма.
Вы не могли бы ещё посмотреть. Может файл обновился
Николас

Сообщение Юрий » 26/06/2005, 08:27

Я не нашел.
Ветроятно, проще отправить мне ваш ноимер и данные, если найду время схожу и узнаю, если конечно дадут данные без доверенности.
Юрий
Юрий
Author

Re: Как долго оформляют болгарское гражданство по происхождению?

Сообщение Irina4 » 23/10/2009, 17:55

Здравствуйе,я подовала док на б/г в 2005,май.дело в том,что я оформляля доверенность на человека,который являеться гражданином Болгарии и он занимался подачей док на территории Болгарии(Софии).он меня пока не осведомил о информатции, точнее-номер.мой вопрос:могут ли дать информатцию МНЕ,если я предоставлю личные даные и сроки подачи.?Спасибо.
Irina4

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pasha » 23/10/2009, 19:29

Irina4 писал(а):Здравствуйе,я подовала док на б/г в 2005,май.дело в том,что я оформляля доверенность на человека,который являеться гражданином Болгарии и он занимался подачей док на территории Болгарии(Софии).он меня пока не осведомил о информатции, точнее-номер.мой вопрос:могут ли дать информатцию МНЕ,если я предоставлю личные даные и сроки подачи.?Спасибо.

Я вам ответил в личку.
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 24/10/2009, 00:19

Irina4 писал(а):Здравствуйе,я подовала док на б/г в 2005,май.дело в том,что я оформляля доверенность на человека,который являеться гражданином Болгарии и он занимался подачей док на территории Болгарии(Софии).он меня пока не осведомил о информатции, точнее-номер.мой вопрос:могут ли дать информатцию МНЕ,если я предоставлю личные даные и сроки подачи.?Спасибо.
СЕйчас стали выдавать указы и на тех людей, которые подавали в 2005 году. Можете попробовать позвонить в Минстерство, и если вам повезет, то вам могут ответить.
ЕСли же вам надо проверить точно, то без доверенности не обойтись!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Сообщение Irina4 » 24/10/2009, 18:09

kakim obrazom,Vi,Pasha mojete mne pomoc' i izvenite,ya slucaino :( setrla Vashi koordinati.Nenigli bi,Vi ix mne otpravit' povtorno.
Irina4

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение WoodyWoodpecker » 27/10/2009, 09:57

Юрий писал(а):
СЕйчас стали выдавать указы и на тех людей, которые подавали в 2005 году. Можете попробовать позвонить в Минстерство, и если вам повезет, то вам могут ответить.
ЕСли же вам надо проверить точно, то без доверенности не обойтись!
Юрий

Юрий, служащие министерства вполне вежливые и адекватные, вполне охотно отвечают на вопросы.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...