Модератор: Юрий
Согласен, что заманчивая, НО! Действовать-то она начнет не ранее 2007 года:Madd писал(а):очень я Вам скажу заманчивая, главное решиться
А программу можете прочитать здесь:"при составлении проектов федерального бюджета на 2007 год и последующие годы предусматривать в установленном порядке средства на реализацию Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом."
Madd писал(а): Моя сестра прожила в Болгарии 17 лет и хочет вернуться с мужем - гражданином Болгарии.
Madd писал(а):Добрый день! Не нашел подобной темы на форуме. Вопрос: куда необходимо обращаться гражданам России, проживающим в Болгарии, для участия в данной программе? Моя сестра прожила в Болгарии 17 лет и хочет вернуться с мужем - гражданином Болгарии.
Юрий писал(а):А в гос.программе указано о выплате месячного содержания в размере лишь минимальной рабочей зарплаты в России! Не уверен, но кажется она составлет порядка 1000 рублей в месяц (около 35$).
Можете меня поправить, если ошибаюсь.
Юрий
Здесь поипросим ответить самого/ой МАДД о причинах рассмотрения такой возможности.evgen писал(а): Поэтому мне и не понятно решение людей покинуть Болгарию и ехать в Россию. Может быть в Болгарии много других негативных сторон жизни? Цыгане толпами ходят по городу, пьют водку в подъездах и там же мочаться, наркотиками торгуют? Или что? Не понимаю.
Юрий писал(а):Спасибо за подтверждение моей информации: я особенно не слежу за законодательством России сейчас, поэжтому не могу быть увереннымЗдесь поипросим ответить самого/ой МАДД о причинах рассмотрения такой возможности.evgen писал(а): Поэтому мне и не понятно решение людей покинуть Болгарию и ехать в Россию. Может быть в Болгарии много других негативных сторон жизни? Цыгане толпами ходят по городу, пьют водку в подъездах и там же мочаться, наркотиками торгуют? Или что? Не понимаю.
Думаю, что всем будет интересно, а, возможно, и полезно.
Юрий
mtmvb писал(а)::lol:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Боже колко простотия има на този свят Боже.
Приятно прекарване в Тюмен
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
все пак, както знаем петко е ярък представител и познавач на българското село, аз лично бих се радвал да чуя алтернативно мнение...Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Боже колко простотия има на този свят Боже.
Madd писал(а):Я не говорю, что они собираются жить в Москве ( с чего вообще у уважаемого Evgena такая мысль возникла), они будут жить в деревне и работать, чего в их селе сделать невозможно.
Я сам из Тюмени, рядом есть другие области, где нужна рабочая сила, не такая благополучная как наша. В любом случае хуже чем так как они живут сейчас им не будет.
Madd писал(а):Причина необходимости отъезда моей сестры из Болгарии такова. В мае этого года я по служебным делам оказался в на востоке Болгарии, естественно я не мог не навестить сестру, которую не видел 17 лет. Она живет в селе в 30 км. от Видина. Пришлось проехать всю страну и скажу Вам - впечатление удручающее. Сразу вспомнилось начало 90-х годов в России. Разруха одним словом. Заводы не работают и т.п. По дороге приходилось говорить со многими людьми и все как один говорят, что не надо нам этой ДЕМОКРАТИИ, причем упор делают именно на это слово.
Приехав в село к сестре - я был шокирован, работы нет, если и есть то пролематично получить за нее деньги. Тот же Видин - из 85 000 человек в городе реально находятся 20-25 тысяч, остальные - на заработках на западе.
Поэтому, приехав в Россию, мы домашним советом решили помочь им перебраться на Родину. А тут и госпрограмма подвернулась.
Я не говорю, что они собираются жить в Москве ( с чего вообще у уважаемого Evgena такая мысль возникла), они будут жить в деревне и работать, чего в их селе сделать невозможно.
Я сам из Тюмени, рядом есть другие области, где нужна рабочая сила, не такая благополучная как наша. В любом случае хуже чем так как они живут сейчас им не будет.
Oчень важное уточнение! Вообще рисковать с переездами из любой страны в другую, не имея на то достаточных средств ("рисковый капиталл") - РИСКОВАННОДимчо писал(а):Но здесь одна очень важная особенност - все они переехали (после нескольких лет жизни в Болгарии) в знакомый им большой город - С. Петербург. И все они живя уже в России имеют доход в несколько раз больше среднеросийской семье.
larka писал(а):В отличии от Болгарии в России все-таки сейчас нет проблем с работой и имея профессию можно прожить и в Сибири и в Москве. А Болгария действительно производит очень бедное впечатление, если отъехать от крупных городов и курортов, в России это уже действительно редко встретишь, разве какие-то захудалые села...
Димчо писал(а): А самая дешевая приличная однокомнатная квартира говорили стоит около 80000 дол.
Полностью с вами согласен, что перезд возможен только в одном направлении, обратно очень сложно.evgen писал(а): В Москве на сегодняшний день однокомнатная квартира стоит порядка 150000 долл. Средняя цена за кв. м уже более 4000 долл.
Поэтому все кто обладает квартирами потенциально имеют большие деньги. .... Семья имеет квартиру в Москве площадью пусть 80 кв. метров. Для Москвы это не большая квартира, но выручить за нее 350К можно. Семья переезжает в Болгарию и за 100К покупает себе квартиру. 250К просто тупо кладутся в банк на срочный вклад под 10% годовых (Юрий писал, что это возможно). Таким образом доход семьи составляет 25К в год или более 2000 долл. в месяц. ....Вот такие выкладки получаются.
А вот обратный вариант, т.е. переезд из Болгарии в Россию при данном раскладе цен на недвижимость в этих странах не работает.
Юрий писал(а): Полностью с вами согласен, что перезд возможен только в одном направлении, обратно очень сложно.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8