Модератор: Юрий
Георги В писал(а):Geolog, перевод документа о разторожении брака не надо /и апостиль тоже/. На базе этого документа в русском посольстве в Софии дают документ, который утверждает, что вы можете жениться здесь. Изготавливают на 2 - 3 часа, стоит 16 лв. и в ЗАГСе кроме его и медицинская справка /СПИД и Васерман/ другое не нужно. Кстати 30 дней до брака нужно в Загс записаться, но это не проблема - невеста твоя может и перед твоим приездом сделать это одна.
А потом в "Миграции" правда, что в разных горадах поразному. Я примерно попросил визу Д и ВМЖ на основании брака /чл. 12, ал.5 от ППЗЧБ/. Ответили, что это невозможно, что никогда не делали.... прочитали текст закона и .... сильно удивились, что закон дает мне такое право !!!Оказывается, что если я не знал закона и не настаивал, не сделали бы попытке помочь - отправляли мою Таню в Новосибирске
.
Документы: дубликат свидетельстве о брака, две декларации о том, что брак не фиктивен и о предоставлении жилья моей сопруге/, квитанция о такса 5 лв. за заявление и, конечно же, заявление /Приложение 3 от ППЗЧБ/.
Наталья Балабанова писал(а):
То ли я юмор не понимаю, то ли это действительно не смешно
Наталья Балабанова писал(а): Достаточно сказать о нашей бюрократии, в частности ЗАГСА. руководство которого буквально придиралось к каждой печати ,к каждой строчке, а потом и вовсе сказали: и чего вы к нам пришли, в Болгарии проще...и вот скоро свадьба, летом он переедет ко мне, подскажите с чего нам начать, чтобы не было осложнений. Я живу в отдельной квартире, но она не записана на меня, но на мою маму. Я работаю.
Zoran писал(а):Наталья Балабанова писал(а): Достаточно сказать о нашей бюрократии, в частности ЗАГСА. руководство которого буквально придиралось к каждой печати ,к каждой строчке, а потом и вовсе сказали: и чего вы к нам пришли, в Болгарии проще...и вот скоро свадьба, летом он переедет ко мне, подскажите с чего нам начать, чтобы не было осложнений. Я живу в отдельной квартире, но она не записана на меня, но на мою маму. Я работаю.
Тут народ плачется о нелёгкой судьбе русских эмигрантов в Болгарии, трудности с ВНЖ и ПМЖ. Всё познаётся в сравнении. У меня дочь сейчас оформляет регистрацию на 3 года мужу-сербу в Москве. Вот где дурдом! (При этом с Сербией безвизовый режим!) Никогда до того не сталкивались с миграционными службами - это что-то. Смесь некомпетентности, хамства и пофигизма. Бедные иностранцы в России!
Дочь вооружилась текстом законов и буквально тыкает носом разных клерков в него. Только тогда что-то двигается. Плюс медслужбы, плюс жилконторы, плюс 210 т.р. нужно положить в банк (для ВНЖ вообще 400). Всё это длится уже месяц, вроде скоро соберут все справки. Потом ОВИР - до 6 мес. Обращались в фирмы, якобы регистрирующие иностранцев, одна попросила 800, другая 1300$. При этом их функция сводилась к заносу док-тов в ОВИР. Сбор справок - своими силами. Нормально?
Так что в Болгарии более комфортно всё проходит - сиди дома, жди визу Д.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10