Порядок оформления брака на терр. БГ

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Порядок оформления брака на терр. БГ

Сообщение Space » 14/08/2006, 01:42

..Zaranee izvinjaus :oops: , znau chto na etot vopros yje mnogo raz otvechali na etom foryme, no ja ne smogla naiti tochnyu posledovatelnost vsei procedyri zakluchenija braka, polychenija VNG i t.d a vremenem ja ogranichena.
Brak sobiraemsja zakluchat v Varne, priexala ja suda po business-vize C, kotoraja zakonchitsja v konce oktjabrja. Est li y menja shans yspet oformit brak i polychit VNG do konca vizi, ochen yj ne xochetsja vozvrashatsja v Rossiu, tratit lishnie dengi i vremja...
Teper glavnoe - kakova posledovotelnost oformlenja vsex dokymentov? Chto mne v pervyu ochered sledyet sdelat - podat zajavlenie na zakluchenija braka (i kyda ego podavat - v obshiny ili konsylstvo)? Chto mne sledyet delat posle togo kak mi zakluchim brak - podavat na vizy D (i chto takoe viza D), a posle etogo na oformlenie VNG?
Napishite pojalyista vcratce s chego nachat chtobi ne terjat vrema :cry:
P.S. Posle polychenija VNG smogy li ja poluchit na territorii BG vizy v Ispaniu ili Greece?
Space

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Space » 14/08/2006, 02:02

Da, sovsem zabila sprosit v kakyu primerno symmy viljetsja vsja eta procedyra, nachinaja s oformlenja braka i konchaja polycheniem VNG? Xotja bi primerno.. Thanks
Space

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 14/08/2006, 02:42

еееее ну вроде вот как было:
идете с внутренним паспортом в рос. посольство-консульство с мужем будущим, вам дают справку о "безбрачье" :D попросите сразу на болгарском чтоб дали, а то переводить придется. это вроде 25 долларов было. (возможны вариации, все же с русскими имеете дело :lol: )
такую же справку - из общины - делает себе муж. стоит два лева или сколько дадите чтоб если не хотите ждать :D
идете в поликлинику сдавать аналазы: рентген, кровь на сифилис, дерматолог...да вам в больнице скажут: на информации скажите, что вам для брака, вас "пошлют" :lol: это на двоих 20-30 левов, зависит от жадности больницы. ну и справка из психодиспансера 10 левов...короче, за это готовьте около 50. со всем этим добром идете в загс и вам назначат дату. обычно от момента подачи должно пройти минимум 30 дней, но если попросить (это за бесплатно скорее всего, но на месте разберетесь ;) )
женитесь. - тут уж кто как, но как ни крутись, левов 50-100 с вас возьмут "за оформление" :)
собираете документы:
- дубликат (не копие, а в общине делаете дубликат) свид-зо о браке - 3-8 левов
у нотариуса:
- декларация ....не помню, как называется, но о том, что оба супруга ну оч хотели жениться (вам в полиции скажут что надо) и декларацию о том, что есть вам где спать и что кушать - нотариальный акт на дом-квартиру где с суженым жить будете. если он по доверенности, фотокопие этой доверенности тоже. тут левов 15...
что еще...
ну фотки - 2-4, не знаю от чего зависит, но в одном и том же мигрейшене берут по-разному. 3-5 левов
:D сплошная мигрейшн :lol:
проходите интервью в полиции - не фиктивный ли брак.
отдаете им все что потом и кровью насобирали и ждете с неделю ответа. 99.9% что он будет положительным. отдаете 500 левов кровных за внж на год или 200 за полгода. мой совет, берите если ессть возможность на год, чтоб потом опять не морочиться - а и сэкономить не удастся, ведь все документы надо будет по новой собирать :)
поправьте, кто что если заметил или если где наврала :)
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Space » 14/08/2006, 23:01

Spasibo ogromnoe za otvet!! :P
Y menja voznik sledyushij vopros: posle zakluchenija braka mogy li ja polychit VMG na polgoda i posle etogo ego ne prodlevat. Naprimer esli ja planiruy potom jit v Ispanii, mogy li ja minuja VMG posle 2 let podavat dokymenti na PMG? I neobxodimo li dlja polychenja grajdanstva posle polychenija PMG naxoditsja na territorii Bolgarii ili ja mogy vernytsja v Ispaniu i jdat polychenija grajdanstva tam?
Space

Сообщение mafiot4e » 15/08/2006, 02:40

для продления вмж необходимо половину срока предыдущего разрешения находится в болгарии. например: дали вмж в январе 2005. если в, находились на территории болгарии менее 183 дней вам не продлят. такие пироги. при Пмж еще бывают исключения, но при вмж категорично нельзя.
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Space » 15/08/2006, 03:04

.. no vrode ja gde-to chitala chto eto ne otnositsja k polycheniu PMG po prichine zakluchenija braka. Na skolko ja ponjala v zakone skazano chto ja imeu pravo podavat na PMG posle 2x let braka, no tam nichego ne skazano chto ja doljna imet VNG. Tak li eto? :?:
Esli mi s myjem bydem jit v Ispanii, to ja bydy vinyjdena vozvrashatsja v Bolgariu na polgoda? Glypost kakaj-to :cry:
Space

Сообщение mafiot4e » 15/08/2006, 12:26

ну, мой тоже живет 5 лет не в болгарии, но мне приходится торчать по полгода именно там. грустно, но факт. и, пардон за вопрос, а зачем оно вам вообще, это пмж в боларии, если жить в испании будете? женитесь себе, берите внж (если хотите на год - как вам надо) и езжайте живите в испанию, наплюйте на болгарию. так не подойдет вам?..
а вообще какой вариант проходит: первый год с вмж (календарный, не с даты выдачи) сидите ебе в болгарии полгода (ну, надо так надо), а вот второй год можете "шляться" гду угодно, т.к. они (полиция) будут смотреть первый год. запутано, да? ну вот даю пример с моими датами и заморочками.
замуж в сентябре 2005. в октябре вмж на основании сключенного брака. до 2006 год до середины июля сижу в болгарии. уезжаю. в марте надо будет приехать продлить на год вмж. и опять могу уехать хоть на весь оставшийся год, потому что в сентябре 2007 буду подавать уже на пмж, и смотреть, была ли я в болгарии они будут за 2006 год, т.к. 2007 еще не "кончился". ТОЕСТЬ за эти два года вам абсолютно необходимо быть в болгарии полгода, а не все два.
эту фишку мне подсказали в migration. :) надеюсь, понятно объяснила
mafiot4e

Сообщение Space » 21/08/2006, 20:08

mafiot4e, spasibo za otvet!! Ya ob'jasnu svou sityaciu: mi s moim bydyshim myjem(bolgarinom) v bydyshem planiryem jit v Ispanii, no kak ponimaete on bydyshij resident EC i mojet spokoino jit i rabotat v Ispanii, chego nelzja skazat pro menja. Poetomy dlja menja edistvenniji variant priobresti prava v Evrope - eto polychit grajdanstvo Bolgarii. No ponjatno chto nam ne xotelos bi 7 let sidet v bolgarii i jdat grajdanstva.
Ja soglasna pervie 2 goda poloviny vremeni provodit v Bolgarii a poloviny v Ispanii, no chto posle polychenija PMG? Pri PMG ja snova doljna naxoditsja zdes ili est kakie-to iskluchenija? Esli myj jivet v drygoi strane neyjeli ja doljna zdes odna jit? :shock: Vi chto-to skazali pro varianti pri PMG, da i na foryme ja gde-to chitala chto mojno eto oboiti.. podskajite please!! :lol:
Zaranee spasibo! :D
Space

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...