Обязательное медицинское страхование-благо или кидaлово?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Обязательное медицинское страхование-благо или кидaлово?

Сообщение Гость » 13/09/2006, 13:54

Ребята, не могу понять, что мне делать...у меня нет права не медицинскую помощь, так как никогда не платила взносы в Здравную Кассу...В Болгарии с 1998 года, статус ПМЖ, несколько раз приходилось обращаться к частным врачам. Теперь получается, что я должник, в январе пришло письмо с угрозами. Никак не пойму, что делать...Платить 1000 левов в пустоту и ни за что не хочется. Без медицинской страховки страшно. Еще боюсь, что достанут-все равно придется платить ‘’долг’’ со штрафами. В письме из НОИ были угрозы о принудительном исполнении. Несколько раз звонила в Здравную Кассу-никакого членораздельного ответа не получила. Что делать? Есть ли надежда, что долги таким, как я опростят? И вообще, куда уходят денежки тех, кто платит взносы? Ведь не секрет, что бесплатной медицинской помощи не дождешься....
Гость

Сообщение д а в р » 13/09/2006, 13:57

Принудителното изпълнение е отложено до края на 2006.след това събирането на здравни вноски със задна дата става незаконно заради ЕС.Който платил -платил... :lol:
д а в р

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 13/09/2006, 15:58

а вообще - благо, т.к. с 2007 эти болгарские осигуровки будут валидны по всему ЕС. ;) вот, жду пмж, буду платить :)
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Irinaonix » 13/09/2006, 23:48

ты КОСМОПЛИТ А СКОКУ................
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Сообщение mafiot4e » 14/09/2006, 02:35

Irinaonix писал(а):ты КОСМОПЛИТ А СКОКУ................

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
че-то я не вижу смысла сказаного...можно по-развернутей ответ? ;)
mafiot4e

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...