Документы для оформления брака (Болгария - Украина)

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Документы для оформления брака (Болгария - Украина)

Сообщение Crimean » 14/09/2006, 13:19

Добрый день!

Я столкнулся с проблемой оформления брака на територии Болгарии.
У меня украинское гражданство, а девушка - гражданка болгарии.

Проблема в получении справки о семейном положении. В украинском консульстве - предложили два варианта:
1 - делают запрос, но длится это 3 месяца;
2 - мне необходимо вернуться в Украину для получения такой справки (обязательно получить ее ЛИЧНО в раенном ЗАГСЕ, а также ЛИЧНО заверить в областном управлении юстиции Украины... Доверенность не подходит для данного случая :( )

Наличие только украинского паспорта с чистой страницей "семейное положение" не достаточно...

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может все таки есть другой способ получения данной справки, не выезжая из Болгарии?

Спасибо,
Алексей.
На небе, только и разговоров, что о море. И о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи, горит где то в глубине...
Crimean

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Документы для оформления брака (Болгария - Украина)

Сообщение Катани » 14/09/2006, 14:21

К сожалению, Алексей, придется вам ехать в Украину за справкой. Не единожды и не только в Болгарии мои знакомые сталкивались с такой проблемой. (Моя знакомая юрист в Киеве такую справку не могла сделать для своего сына в Австрию. Так и говорили в ЗАГСе - необходимо личное присутствие. И даже наличие связей не помогло). Так что...
Насчет "заверить в управлении юстиции... Я ничего не заверяла. Просто брала справку в ЗАГСе и приезжала в Болгарию. А уже здесь мне ее перевели на болгарский и заверяли, по-моему, в МИДе Болгарии. В общем, в бюро переводов знают где такую справку заверять.
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Катани

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 14/09/2006, 16:14

мне в консульстве (россия правда :oops: ) дали...даже и не спрашивали ничего. прихожу, 25 баксов, получите бамажку, прямо на болгарском...
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Катани » 14/09/2006, 16:44

mafiot4e писал(а):мне в консульстве (россия правда :oops: ) дали...даже и не спрашивали ничего. прихожу, 25 баксов, получите бамажку, прямо на болгарском...

Не, Мафиотче, у нас с вами разное законодательство. Серьезно, парню надо ехать в Украину за справкой. И никаким внутренним паспортом в консульстве или посольстве не докажешь, что ты в браке не состоишь...
Катани

Сообщение Crimean » 14/09/2006, 17:30

Справку о семейном положении и правда не получить не выезжая из Болгарии. Для ее получения необходимо ЛИЧНОЕ присутствие в ЗАГСЕ и подпись. Смысл этого в том, чтобы положа руку на сердце сказать - я не женат и поставить подпись :-)
Идиотские законы. Но что поделать... Для простых людей по другому нельзя.

Хочу предупредить граждан Украины - если приезжаете в Болгарию с намерением жениться - захватите с собой эту справку ;-) (и не забудьте заверить, т.е. поставить апостиль в областном управлении юстиции или в МИДе.). А если у Вас нет времени, но есть средства - можно легализовать (апостиль и сразу заверенный перевод) с помощью посреднических фирм.
Например
http://www.klc.kiev.ua/
http://translate.kharkov.ua/

Это не реклама... Просто реально может понадобиться
На небе, только и разговоров, что о море. И о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи, горит где то в глубине...
Crimean

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Катани » 14/09/2006, 17:48

Crimean писал(а): А если у Вас нет времени, но есть средства - можно легализовать (апостиль и сразу заверенный перевод) с помощью посреднических фирм.
Например
http://www.klc.kiev.ua/
http://translate.kharkov.ua/

Это не реклама... Просто реально может понадобиться

Да подобных фирм в Украине, как грязи... Но еще хочу предостеречь, если вы достаточно хорошо владеете болгарским, то проверьте перевод на месте. Потому что мне, к примеру, в Киеве в подобной фирме перевод сделали неверный (всего лишь одно слово неправильно перевели!), и все - пришлось всю справку переводить и заверять по новой, но уже в Болгарии.
Катани

Сообщение mafiot4e » 15/09/2006, 02:33

а еще одна мою подружка украинка вышла замуж и какя фенька:
для получения не помню чего (смена фамили и получение вмж или же справка эта клятая :oops: ) дык надо было нотариально заверенное согласие родителей!!! ахаааа вроде для регистрации - тобишь выписки из настоящего проживания...
бред в общем, но требуют (подружке далеко не 16 ;) , совершеннолетняя, и еще как ;) )
mafiot4e

Сообщение Юрий » 15/09/2006, 05:58

Для незнающих добавлю, что пересылка документов (паспортов, свидетелств о рождении и т,п,) с и на Украину НЕ ВОЗМОЖЕН!!!
Хотя в DHL, TNT , UPS не всегда знают об этом, и оплатив достаточно дорогую доставку, через неделю получите посылку назад, без возврата потраченных денег. :!:
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Катани » 15/09/2006, 11:53

mafiot4e писал(а):а еще одна мою подружка украинка вышла замуж и какя фенька:
для получения не помню чего (смена фамили и получение вмж или же справка эта клятая :oops: ) дык надо было нотариально заверенное согласие родителей!!! ахаааа вроде для регистрации - тобишь выписки из настоящего проживания...
бред в общем, но требуют (подружке далеко не 16 ;) , совершеннолетняя, и еще как ;) )

Согласие родителей с меня стребовали в родимом консульстве для того, чтоб на консульский учет поставить. А когда узнали, что родители у меня давно умерли - затребовали нотариально заверенные копии их свидетельств о смерти. Такая вот фигня эта бюрократия... :?
Катани

Сообщение mafiot4e » 15/09/2006, 14:03

катани
угу, это :) Юрий, правда?! что за бред?! ужас какой...и как же документы им "переправлять"?.. по морю в бутылочке?..
mafiot4e

Сообщение Катани » 15/09/2006, 14:34

Мафиотче, правда-правда. Мне сестра в прошлом году хотела мое свидетельство о рождении по почте выслать - так ей сразу на почте и сказали, что неположено. Хорошо, что моя подруга летела сюда в командировку. Она и привезла.
Катани

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...