Сложный случай с визой D и вообще...

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сложный случай с визой D и вообще...

Сообщение Андрей22 » 14/09/2006, 13:57

Друзья!

У меня вопрос такой. Если я въезжаю в страну по визе D, но по некоторым причинам не получаю ВНЖ, могут ли у меня возникнуть проблемы при выезде – когда трехмесячный срок действия визы D закончится? Ну, то есть спросят, где мой ВНЖ, а я скажу, что не получил…

Как можно въехать и не получить ВНЖ? Очень просто. Я выиграл стажировку Министерства образования РФ в СУ Климент Охридский на год – с 1 октября по 31 июля.
Приглашение мне сделали в СУ, визу я получил… И вот теперь, когда я оформил академический отпуск, уволился с работы, заплатил за визу, со всеми попрощался… В этот момент в Москве (я живу в другом городе) заявляют, что пока денег на уже выигранную стажировку в бюджете нет… Все чисто по-русски.
Но – sic! – возможно, они будут…
Я уже скоро должен быть в Софии, а вообще не знаю, переведут ли деньги (а тут и стипендия, и плата за стажировку). Сижу на чемоданах и ругаюсь…
Конечно, я могу сидеть в России и звонить в Москву… Но так можно и год сидеть…

Проблема в том, что если бы я не понадеялся на эту стажировку, то все равно въехал бы в Болгарию по визе D – я состою в браке с гражданкой Болгарии. И дело даже не в том, что я собираюсь эмигрировать любой ценой – нет, я не хочу этого. Просто ближайший год я уже собрался провести в Софии. А тут…

Я могу спокойно въехать по этой визе… Жить мне есть где, деньги тоже есть… Но вот например выдадут ли мне элементарную регистрацию? Виза D-то получено по пункту «обучение», значит, нужны документы из университета, а кто мне их даст, если за мою стажировку не заплатила Москва??? 
Или я могу получить ВНЖ по пункту «брак»??? (хотя пункт «обучение» указан прямо на визе).
И, повторюсь, будут ли у меня проблемы с вызедом???

Понадеялся дурак…
Андрей22

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Jychik » 14/09/2006, 14:20

Думаю, ВНЖ можно будет оформить в Вашем случае, так как Вы состоите в браке с гражданкой Болгарии, въедите по визе Д. Я думаю одно другому не мешает. А регистрацию сделать не проблема и в ней не указывают срок действия. Если есть сомнения, то спросите все в консульстве.
Jychik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...