виза D

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

виза D

Сообщение Толя Ш » 25/09/2006, 23:24

Здравствуйте
У меня сложилась такая ситуация:
Я имею в Болгарии статус продолжительного пребывания, в начале ноября или немного ранее получаю ПМЖ, моя жена подает документы в начале октября на визу D (основание, что у меня прод.пребывание Чл.24 ал.1 т.13 ) в консульство БГ в РФ, не получится ли осложнений по причине того, что в визе будет указано основание Чл.24 ал.1 т.13(супруг имеет прод.пребывание), а на момент ее приезда в БГ у меня уже будет ПМЖ(а это онование Чл.24 ал.1 т.5)? Не откажут ли ей в МВР из-за того что в визе указано основание, что я имею продолж.пребыв., а на момент подачи ею документов в МВР у меня уже ПМЖ, а не продож. пребывание?
Толя Ш

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 26/09/2006, 08:19

В принципе, Посольство является только передаточным звеном при оформлении визы Д, так как само разрешение визы Д делается в Софии. Если ваша жена получит визу Д на основании вашего ВНЖ, а у вас к ее приезду будет ПМЖ, то не должно быть каких-то проблем. Важно, что для ее ВНЖ/ПМЖ она въехала по визе Д.
Но, естественно, я не являюсь сотрудником Полиции или каких-то эмиграционных отделов Болгарской системы, поэтому гарантировать, что не возмникнет каких-то проблем не могу.
К сожалению, пока в Болгари многое зависит от того, на какого человека в Полиции попадете, какое у него будет настроение и т.п. И это не следует сбрасывать со счетов. Будьте максимально терпимы, и как правило, в Болгарских органах можно найти рациональное решение возникшей проблемы. Не "качайте права" - вам никто нигде ничего не должен! Резкое обращение, крики и т.п. - ни к чему хорошему не приводят.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kama » 20/11/2006, 13:15

Добрый день!
Я замужем за болгарским гражданином, женились месяц назад в болгарии, сейчас я в Питере и мне необходимо в районе Нового Года быть снова в БГ- хочу до этого времени оформить визу на по-года или на год . Сегодня была в консульстве, выяснила что длительная виза делается не меньше месяца и муж еще должен прислать ряд нотариально заверенных документов.

Вопрос такой: есть ли способ как-то убыстрить весь процесс оформления визы-Д и если например я сделаю себе туристическую на месяц, могу ли я потом в болгарии продлить ее на энное кол-во времени или без выезда в россию оформить себе визу-Д ?
kama

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 20/11/2006, 13:36

kama писал(а):мне необходимо в районе Нового Года быть снова в БГ- хочу до этого времени оформить визу на по-года или на год . Сегодня была в консульстве, выяснила что длительная виза делается не меньше месяца и муж еще должен прислать ряд нотариально заверенных документов.
Вам лучше ехать по тур визе , так как с визой Д - не успеете, ее делают сейчас более 1,5 месяца и более?
Вопрос такой: есть ли способ как-то убыстрить весь процесс оформления визы-Д и если например я сделаю себе туристическую на месяц, могу ли я потом в болгарии продлить ее на энное кол-во времени или без выезда в россию оформить себе визу-Д ?
Ускорить не возможно, а при подаче документов на визу Д, выдачу других виз прекращают. Приехав в Болгарию, как супруга болгарина, можете попробовать получить визу Д в Болгари: такая возможнсть предвидится в Законе, хотя не всегда применяется.
В любом случае, приехав в Болгарию сможете подготовить не достающие докумeнты, и, если в оформлении вам визы Д в Болгарии откажут, то вернувшись в Питер сможете сразу подать подготовленные документы на визу Д.
Можете посмотреть и форум: "Брак в БГ и виза "Д""
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... 6138#36138
Юрий.
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kama » 20/11/2006, 16:44

Большое Вам спасибо Юрий
Буду думать как в итоге лучше сделать.
kama

Сообщение kama » 20/11/2006, 17:04

Добрый вечер Юрий!
Ответьте мне пожалуйста еще на 2 вопроса ( если вас не затруднит):
Оформление многократной трех-месячной визы требует такого же набора документов, как годичная виза или достаточно только приглашения?
и по срокам тоже получается не меньше 1.5 мес на оформление?
Заранее мерси
kama

Сообщение Юрий » 20/11/2006, 23:42

Туристические визы бывают однократными или двухкратными.
Многократные визы только по бизнес приглашению, т.е. по приглашению управителя/директора болгарской фирмы представителя иностранной фирмы.
Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...