Модератор: Юрий
Мария1947 писал(а):У меня вот какой вопрос. У меня в Болгарии статус ПМЖ. Насколько я знаю, он мне дает абсолютно те же права, что и болгарским гражданам. Какие преимущества у меня будут, если я возьму гражданство Болгарии перед статусом ПМЖ? Есть ли из-за чего суетиться и тратить деньги?
Мария1947 писал(а):Голосовать и бьть вьбранной не претендую. Для поездок в Ес надо еще денежку иметь. А у меня вообще мама болгарка-я могу взять болгарское гражданство не отказавшись от российского?! Или все равно надо отказаться от российского гражданства?
Согласно соглашения между ЕС и Болгарией, после вступления болгарские граждане будут перемещаться по Европе со своей личной картой. Так как личная карта иностранца с ПМЖ в Болгарии ничем не отличается, то и они, верятно, будут иметь право поездки без проблем, хотя так как они граждане не европейской зоны, то было бы правильнее оформить и визу с воответствующую страну. Уже сейчас русские и др. с ВНЖ и ПМЖ в Болгарии получают визу в Германию, Англию и др. страны в течении 1 дня, при условии, что все необхоидимые документы в наличии.Сергей 2006 писал(а):А разве для свободного перемещения по странам ЕС (в рамках установленного срока пребывания)нужно гражданство? Достаточно статус ПМЖ.
Сергей 2006 писал(а):А разве для свободного перемещения по странам ЕС (в рамках установленного срока пребывания)нужно гражданство? Достаточно статус ПМЖ.
Сможете ездить сам, но желательно иметь переведенное и лагализованное свидетельство о браке на английском.hardmusicfun писал(а):я собираюсь жениться на гражданке болгарии, брак настоящий, никаких уловок.
после заключения брака в болгарии, какие у меня будут прва по передвижению в странах ЕС сразу после заключения брака, смогу свободно ездить сам, или только в присутствии супруги, или ждать 3 года пока не получу сам гражданство?
*SSS* писал(а):Уважаемый hardmusicfun , можете ли Вы разъяснить, на каком основании, имея брак с гражданкой Болгарии три года Вы получите гражданство?
Глокая Куздра писал(а):*SSS* писал(а):Уважаемый hardmusicfun , можете ли Вы разъяснить, на каком основании, имея брак с гражданкой Болгарии три года Вы получите гражданство?
Только если родят ребенка. Тогда получит ПМЖ и как с ПМЖ, не менее трех лет и не менее 3-х лет брака с болгарскрми гражданином может подать на гражданство и получит его года через три после этого.
*SSS* писал(а):так тогда,даже в идеальном варианте, четыре года получается.
См. текст Закона об иностранцах: viewtopic.php?f=2&t=20837hardmusicfun писал(а):Спасибо всем за ответы, я вероятно получил неверные данные ранее, о детях пока не думаем, главное брак, потом выехать в другую страну ЕС..не подскажете где можно почитать подробно о том, какие права, требования и т.п. будут у меня после заключения брака с гражданкой Болгарии, сам я молдованин. Спасибо большое всем.
Сергей 2006 писал(а):А разве для свободного перемещения по странам ЕС (в рамках установленного срока пребывания)нужно гражданство? Достаточно статус ПМЖ.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3