Болгарское гражданство-оно нам надо?!

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Болгарское гражданство-оно нам надо?!

Сообщение Гость » 27/09/2006, 14:23

У меня вот какой вопрос. У меня в Болгарии статус ПМЖ. Насколько я знаю, он мне дает абсолютно те же права, что и болгарским гражданам. Какие преимущества у меня будут, если я возьму гражданство Болгарии перед статусом ПМЖ? Есть ли из-за чего суетиться и тратить деньги?
Гость

Re: Болгарское гражданство-оно нам надо?!

Сообщение Skorpion_BG » 27/09/2006, 15:15

Мария1947 писал(а):У меня вот какой вопрос. У меня в Болгарии статус ПМЖ. Насколько я знаю, он мне дает абсолютно те же права, что и болгарским гражданам. Какие преимущества у меня будут, если я возьму гражданство Болгарии перед статусом ПМЖ? Есть ли из-за чего суетиться и тратить деньги?

Почти все права кроме:
-не можете голосовать
-не можете выбиратся на выборах
-при поездке в ЕС Вам будет нужна виза
Пока это вспомнил, наверное есть и другое! :D
У меня жена получила болгарское гражданство лет 7-8 назад, тогда можно было не отказыватся от русского! Вот у нее сейчась двойное гражданство и все преимущества!! :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Бла Бла Бла

Сообщение Гость » 27/09/2006, 16:08

Голосовать и бьть вьбранной не претендую. Для поездок в Ес надо еще денежку иметь. А у меня вообще мама болгарка-я могу взять болгарское гражданство не отказавшись от российского?! Или все равно надо отказаться от российского гражданства?
Гость

Сообщение Юрий » 27/09/2006, 18:16

Можете получить болгарское гражданство без отказа от Российского.
В таком случае оформляйте.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Red » 01/10/2006, 00:19

Мария1947 писал(а):Голосовать и бьть вьбранной не претендую. Для поездок в Ес надо еще денежку иметь. А у меня вообще мама болгарка-я могу взять болгарское гражданство не отказавшись от российского?! Или все равно надо отказаться от российского гражданства?

Но вообщето мне казалось что 90% людей,кто берёт Болгарское гражданство, берут его как раз с целью свободного передвижения.
Red

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей 2006 » 18/10/2006, 08:41

А разве для свободного перемещения по странам ЕС (в рамках установленного срока пребывания)нужно гражданство? Достаточно статус ПМЖ.
Сергей 2006

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 18/10/2006, 09:35

Сергей 2006 писал(а):А разве для свободного перемещения по странам ЕС (в рамках установленного срока пребывания)нужно гражданство? Достаточно статус ПМЖ.
Согласно соглашения между ЕС и Болгарией, после вступления болгарские граждане будут перемещаться по Европе со своей личной картой. Так как личная карта иностранца с ПМЖ в Болгарии ничем не отличается, то и они, верятно, будут иметь право поездки без проблем, хотя так как они граждане не европейской зоны, то было бы правильнее оформить и визу с воответствующую страну. Уже сейчас русские и др. с ВНЖ и ПМЖ в Болгарии получают визу в Германию, Англию и др. страны в течении 1 дня, при условии, что все необхоидимые документы в наличии.
На мои запросы в несколько Посольств о разнице оформления виз для болгар или русских с ПМЖ в БОлгарии,получен ответ, что требуется предоставить теже документы, как и дла болгарских граждан.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей 2006 » 18/10/2006, 09:37

Спасибо за быстрый ответ,
Сергей 2006

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 18/10/2006, 10:14

Пока я написал, как вероятно, будет.
До вступления в ЕС осталось ждать только 74 дня, так что ответить, как все будет н самом деле можно будет совсем скоро.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Red » 18/10/2006, 11:41

Да, вышеизложенное возможно правильно, но вот когда ВНЖ или ПМЖ
приехав в тот же Лондон(после 1 января 2007) захочет легально поработать, вот тут то станет понятно почему лучше быть гражданином.
Red

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 18/10/2006, 12:18

Согласен, но давайте не будем гадать. Англия еще не решила, что будет делать с болгарскими эмигрантами.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение klamer » 18/10/2006, 19:56

Сергей 2006 писал(а):А разве для свободного перемещения по странам ЕС (в рамках установленного срока пребывания)нужно гражданство? Достаточно статус ПМЖ.

Уважаемый Сергей2006, на сайтах как болгарского МВнР так и россиского МИД-а, указано, что информация дана для граждан. Хотя нигде и не указано как обстоят дела для лиц с ПМЖ.
Насчет пересечения границ с личной картой вместо пасспорта, то здесь можно сказать ... темна вода во облацех :), и как посоветовал ответственный болгарский товарищ - берите с собой и пасспорт ... мало ли что.
klamer

Сообщение hardmusicfun » 03/04/2011, 23:44

здравствуйте.
я собираюсь жениться на гражданке болгарии, брак настоящий, никаких уловок.
после заключения брака в болгарии, какие у меня будут прва по передвижению в странах ЕС сразу после заключения брака, смогу свободно ездить сам, или только в присутствии супруги, или ждать 3 года пока не получу сам гражданство?
спасибо.
hardmusicfun

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 04/04/2011, 00:44

hardmusicfun писал(а):я собираюсь жениться на гражданке болгарии, брак настоящий, никаких уловок.
после заключения брака в болгарии, какие у меня будут прва по передвижению в странах ЕС сразу после заключения брака, смогу свободно ездить сам, или только в присутствии супруги, или ждать 3 года пока не получу сам гражданство?
Сможете ездить сам, но желательно иметь переведенное и лагализованное свидетельство о браке на английском.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Сообщение *SSS* » 04/04/2011, 18:27

Уважаемый hardmusicfun , можете ли Вы разъяснить, на каком основании, имея брак с гражданкой Болгарии три года Вы получите гражданство?
*SSS*

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 04/04/2011, 19:28

*SSS* писал(а):Уважаемый hardmusicfun , можете ли Вы разъяснить, на каком основании, имея брак с гражданкой Болгарии три года Вы получите гражданство?

Только если родят ребенка. Тогда получит ПМЖ и как с ПМЖ, не менее трех лет и не менее 3-х лет брака с болгарскрми гражданином может подать на гражданство и получит его года через три после этого.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение *SSS* » 04/04/2011, 20:15

Глокая Куздра писал(а):
*SSS* писал(а):Уважаемый hardmusicfun , можете ли Вы разъяснить, на каком основании, имея брак с гражданкой Болгарии три года Вы получите гражданство?

Только если родят ребенка. Тогда получит ПМЖ и как с ПМЖ, не менее трех лет и не менее 3-х лет брака с болгарскрми гражданином может подать на гражданство и получит его года через три после этого.
:roll: так тогда,даже в идеальном варианте, четыре года получается.
*SSS*

Сообщение Глокая Куздра » 04/04/2011, 20:25

*SSS* писал(а): :roll: так тогда,даже в идеальном варианте, четыре года получается.

Не выдумывайте, ребенки родятся когда хотят. На следующий день после сводьбы, например.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение *SSS* » 04/04/2011, 22:19

Я не выдумываю...конечно, ребенка можно и на свадьбе родить...это реально, а вот быстро отказаться от родного гражданства и получить болгарское... и чтоб 3 года со дня регистрации брака прошло... :D увы, из области фантастики.
*SSS*

Сообщение *SSS* » 04/04/2011, 22:22

Тем более, уважаемый hardmusicfun вообще о детях еще не думает, исходя из его вопроса.
*SSS*

Сообщение hardmusicfun » 05/04/2011, 05:17

Спасибо всем за ответы, я вероятно получил неверные данные ранее, о детях пока не думаем, главное брак, потом выехать в другую страну ЕС..не подскажете где можно почитать подробно о том, какие права, требования и т.п. будут у меня после заключения брака с гражданкой Болгарии, сам я молдованин. Спасибо большое всем.
hardmusicfun

Сообщение Юрий » 16/04/2011, 10:15

hardmusicfun писал(а):Спасибо всем за ответы, я вероятно получил неверные данные ранее, о детях пока не думаем, главное брак, потом выехать в другую страну ЕС..не подскажете где можно почитать подробно о том, какие права, требования и т.п. будут у меня после заключения брака с гражданкой Болгарии, сам я молдованин. Спасибо большое всем.
См. текст Закона об иностранцах: viewtopic.php?f=2&t=20837
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Re:

Сообщение Маша-С » 16/04/2011, 18:42

Не достаточно. Есть ряд стран, где с Болгарским паспортом можно работать БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ, а с ПМЖ - нельзя.
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...