Как узнать, где документы, и когда будет гражданство?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Как узнать, где документы, и когда будет гражданство?

Сообщение pong » 05/10/2006, 23:51

Доброе время суток
Сдал доки на получение гражданства по произходу еще в августе 2005 года. Есть вход. номер.
Как узнать, на каком свете мои документы, что прохожу и когда прим. хоть получу гражданство?? Можно это выяснить в интернете на сайте мин. Провосудия?
pong

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Anet » 27/10/2006, 21:21

Прочитала на форуме ваш вопрос, меня интересует тоже самое, только я сдала доки в апреле 2004 года. Если вы уже знаете каким образом можно навести справки, пожалуйста, сообщите и мне на email agent-profi@mail.ru Заранее спасибо.
Anet

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Anet » 27/10/2006, 21:24

Прочитала на форуме ваш вопрос, меня интересует тоже самое, только я сдала доки в апреле 2004 года. Если вы уже знаете каким образом можно навести справки, пожалуйста, сообщите и мне на email agent-profi@mail.ru Заранее спасибо.
Anet

Сообщение Red » 27/10/2006, 22:14

Вот здесь посмотрите списки по гражданству:
http://www.mjeli.government.bg/structure.aspx?page=16

И здесь тоже можно:
http://www.iostudio.info/bg/
Red

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Екатерина Т » 22/11/2006, 22:06

Добрый вечер. У меня проблема. Мои документы сдали по доверенности, документы были сданы 18месяцев тому назад. Зашла на сайт МинПравосудия и там все номера пятизначные-- а у меня на талоне только три цифры! Что это могло бы значить!?
Спасибо заранее
Екатерина Т

Сообщение BGinfo » 22/11/2006, 23:34

Екатерина Т писал(а): Мои документы сдали по доверенности 18месяцев тому назад. Зашла на сайт МинПравосудия ...

На сайте Министерства правосудия вам еще минимум 18 месяцев смотреть нечего - рано! Три года срок, по сегодняшнему положению вещей. Но это - оптимистично.

Номер может быть и трех, и четырехзначный - это порядковый номер, а через дробь - год приема документов. Это значит, что документы были поданы (если вообще поданы :shock:) в самом начале 2005 года. А сегодня только 2004 год рассматривают и даже с 2003 кое-кто остался.

А что говорит тот, кому давали доверенность? Или он уже все сказал? :D :D
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 22/11/2006, 23:57

Екатерина Т писал(а):Зашла на сайт МинПравосудия и там все номера пятизначные-- а у меня на талоне только три цифры! Что это могло бы значить!?
Номера могут быть любые, но из практики помощи посетителм сайта огу отметить следующее: трехцифренные номера , как правило, заменяют на пятизначные через 1-2 месяца после сдачи документов в Министерство праосудия.В данный промежуток документы просматривают отвественные сотрудники Министерства и, если появятся замечания, то собщают, что необходимо дополнительно представить или дополнить. Если нет замечаний, то дается новый (часто пятизначный номер), по которому уже можно проверять на сайте Министерства.
Вам надо ссвязаться с вашим представителем, и узнать, проверял ли он правильность заполнения документов и нет ли замечаний, какой первичный номер, и какой окончательный? При сдаче докумнетов служители только проверяют наличие всех требуемых документов в соотвествии со списком и больше ничего! если что-то отсутствует, то они у вас просто не возьмут или, если будете настаивать, то предупредят: мы возьмем, но движения никакого не будет и потеряете только время!
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BGinfo » 23/11/2006, 00:35

Юрий писал(а): трехцифренные номера , как правило, заменяют на пятизначные через 1-2 месяца после сдачи документов в Министерство праосудия.

Екатерина подавала 18 месяцев назад - тогда еще первого, "проверочного" номера не давали.

Екатерина, если подавали по болгарскому происхождению - у Вас должны были забрать оригинал свидетельства о рождении. Если оригинал еще у вас - значит преписка стоит без движения.

А на сайте все цифры пятизначные, потому что их нулями до 5 знаков спереди дополняют - программа видимо так написана.
BGinfo

Сообщение Екатерина Т » 23/11/2006, 23:46

Спасибо за ответ :) , я связалась с человеком который мне помогает в этом вопросе, он сказал что это номер первой инстанции, а вторая инстанция выдает 5-ти значный номер...жду его звонка. Сдала оригинал свидетельства о рождении , мольбу и кучу прочих справок...
Екатерина Т

Сообщение Olushka » 27/11/2006, 19:29

Господа, не оставте мой вопрос без внимания!
Знаю из закона о гражданстве, что при подаче документов на гражданство надо предоставить какой-то документ, что вы или освобождены от предыдущего гражданства, или процедура по освобождению уже начата.
Так когда же подавать документы на отказ от гражданства? Ведь получается, что меня лишат предыдущего гражданства, и я, по меньшей мере 3 года, пока жду болгарское, буду лицом без гражданства? Даже не хочется об этом думать!
Olushka

Сообщение Olushka » 28/11/2006, 09:42

и еще надо предоставить "Удостоверение от работодателя, че лицето работи по трудов договор, или от съответната данъчна служба за деклариран доход и внесени данъци за предходната година. Представя се и документ от териториалното поделение на НОИ за внесени осигурителни вноски за пенсионно и здравно осигуряване или документ за отпусната пенсия."
Значит ли это, что лица, не работающие и не занимающиеся предпринимательством, не могут получить гражданство?
А если просто представить банковский счет, на котором круглая сумма :?:
Olushka

Сообщение Jurist » 28/11/2006, 10:18

Olushka писал(а):Господа, не оставте мой вопрос без внимания!
Знаю из закона о гражданстве, что при подаче документов на гражданство надо предоставить какой-то документ, что вы или освобождены от предыдущего гражданства, или процедура по освобождению уже начата.
Так когда же подавать документы на отказ от гражданства? Ведь получается, что меня лишат предыдущего гражданства, и я, по меньшей мере 3 года, пока жду болгарское, буду лицом без гражданства? Даже не хочется об этом думать!

А что Вас смущает в правовом статусе лица без гражданства? То, что не можете голосовать на выборах президента и парламента?
При этом, конечно, есть опасность, что отказавшись от одного гражданства Вы не получите другого. Но тогда можно восстановиться в предыдущем гражданстве.
Международные соглашения по этому вопросу рекомендуют государствам-участникам (в их число входит и РФ, и Болгария) не оставлять людей без гражданства. Поэтому какое-нибудь гражданство в итоге у Вас будет обязательно…

Прочитайте информацию о выходе из гражданства РФ (обратите внимание на последнюю строчку):
В соответствии с Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации», вступившим в силу 1 июля 2002 года, граждане Российской Федерации, проживающие на территории иностранного государства, могут оформить выход из гражданства Российской Федерации через дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации.
В соответствии с Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации», вступившим в силу 1 июля 2002 года, граждане Российской Федерации, проживающие на территории иностранного государства, могут оформить выход из гражданства Российской Федерации через дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации. Для этого представляются следующие документы:
1. Заявление в двух экземплярах (бланк заявления можно получить в Консульском отделе). Заполнению в заявлении подлежат все графы.Заявление составляется на русском языке. Бланк заявления заполняется от руки или с использованием технических средств (пишущих машинок, компьютеров). При заполнении бланка заявления не допускается использование сокращений и аббревиатур, а также внесение исправлений. Ответы на содержащиеся в бланке заявления вопросы должны быть исчерпывающими. Текст заявления, выполненный от руки, должен быть разборчивым;
2.Три фотографии паспортного размера (3х4 см);
3. Документ, дающий право на проживание в РБ, а также его копию и перевод на русский язык в печатном виде.
4. Документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (в случае отсутствия этих данных в паспорте заявителя);
5. Документ полномочного органа иностранногогосударства о наличии у заявителя иного гражданства или подтверждение возможности предоставления заявителю иного гражданства в случае его выхода из гражданства Российской Федерации;
6. Документ налогового органа Российской Федерацииоб отсутствии задолженности по уплате налогов.
Для получения вышеназванного документа физическим лицом, желающим выйти из гражданства Российской Федерации, в налоговый орган вместе с обращением представляются документы, подтверждающие последнее место жительства данного физического лица на территории Российской Федерации (РСФСР) по месту нахождения соответствующего налогового органа.
Такими документами могут являться паспорт или документ, его заменяющий; в случае изменения фамилии (имени, отчества) - документ, подтверждающий в соответствии с законодательством Российской Федерации изменение фамилии (имени, отчества).
Налоговые органы в десятидневный срок рассматривают представленные заявителем документы и принимают решение о выдаче справки. Справки выдаются на бланке налогового органа и содержат следующие обязательные реквизиты:
дата и номер справки,
фамилия, имя, отчество должностного лица и наименование налогового органа, выдавшего справку.
Справка об отсутствии задолженности по уплате налогов подписывается руководителем (его заместителем) налогового органа и заверяется гербовой печатью налогового органа.
При выявлении факта наличия задолженности по уплате налогов либо непредставления заявителем документов, необходимых для выдачи справки об отсутствии задолженности по уплате налогов, налоговый орган письменно извещает заявителя о невозможности выдачи данной справки с указанием причины отказа.
Заявления граждан Российской Федерации, не имевших места жительства на территории Российской Федерации (РСФСР), с приложением соответствующих документов направляются в Управление международных налоговых отношений МНС России по адресу: 127381, Москва, ул. Неглинная, д. 23, тел. 913 00 09.
Справка об отсутствии задолженности по уплате налогов, выдаваемая Управлением международных налоговых отношений МНС России, подписывается уполномоченным должностным лицом МНС России и заверяется печатью Управления международных налоговых отношений МНС России;
Заявление подается заявителем лично.
Все представляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык.
Заявление считается принятым к рассмотрению со дня подачи заявителем всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов с личной подписью заявителя и датой.
Срок рассмотрения заявлений и принятие по ним решений осуществляется в срок до шести месяцев со дня подачи заявления и представления всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.
Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:
- имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;
- привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении него имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда;
- не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.

Мне очень понравилось, что для того, чтобы получить справку из налоговой инспекции надо лично приехать в Москву (это хорошо, что надо ехать из Болгарии, а не из Берега Слоновой Кости или Тринидад и Тобаго). Это, конечно, верх нормотворчества. Несмотря на то, что Верховный Суд РФ указал, что это не законно, налоговая продолжает работать в том же русле. Почему, например, нельзя обраться по доверенности или заказным письмом?
Последний раз редактировалось Jurist 28/11/2006, 10:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Александр
Jurist

Сообщение Masha74 » 28/11/2006, 10:20

Оля, вполне можете остаться лицом без гражданства! У меня так живет подруга уже 2 года в Чехии-отказалась от украинского, а чешское не дают! Вернее вроде должда получить, но еще не ясно
Masha74

Сообщение Olushka » 28/11/2006, 11:02

так ведь придется делать визы во все страны! Даже в мою родную Беларусь! И за транзит Украине. Вот в чем главное неудобство!
Olushka

Сообщение Olushka » 28/11/2006, 11:07

Jurist писал(а):
отказавшись от одного гражданства Вы не получите другого. Но тогда можно восстановиться в предыдущем гражданстве.

да... оно-то, конечно, можно! Но сколько головной боли! А в итоге -- с чего начали, к тому и пришли :cry:
Olushka

Сообщение Jurist » 28/11/2006, 11:22

Olushka писал(а):

да... оно-то, конечно, можно! Но сколько головной боли! А в итоге -- с чего начали, к тому и пришли :cry:

Если Вы приняли для себя решение сбор документов не проблема. Было бы желание. А документы Вы можете собрать сами или обратиться к кому-нибудь.

Вы гражданин РФ или Беларуси?
Выход из гражданства Беларуси еще более демократичный. Там нет ограничения в виде «не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения». Во всяком случае я не нашел такого ограничения.

Порядок рассмотрения заявлений и оформление материалов о выходе из гражданства Республики Беларусь.

К заявлению о выходе из гражданства Республики Беларусь, написанному в произвольной форме на имя Президента Республики Беларусь, прилагаются следующие документы:
• анкета в 2-х экземплярах;
• автобиография в 2-х экземплярах;
• пять фотографий;
• ксерокопии страниц паспорта с установочными данными и иными отметками;
• нотариально заверенные письменные заявления об отсутствии материальных и других претензий к заявителю, если у него есть супруг (супруга), а также лица, находящиеся на его содержании;
• документ об уплате консульского сбора.
При необходимости предоставляются и другие материалы, имеющие отношение к делу: копии документов о расторжении брака, о смерти одного из родителей, об усыновлении, о лишении родительских прав, выплате алиментов и т.д.
Если оба родителя являются гражданами Республики Беларусь и один из них выходит из белорусского гражданства, одновременно ходатайствуя о выходе из гражданства несовершеннолетнего ребенка, то необходимо представить нотариально заверенное заявление другого родителя, в котором выражено его согласие на выход ребенка из гражданства Республики Беларусь.
В зависимости от обстоятельств, родители, выходящие из гражданства Республики Беларусь, могут подать мотивированную просьбу о сохранении их детям гражданства Республики Беларусь.
Александр
Jurist

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...