there is the question болгарин или нет

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

there is the question болгарин или нет

Сообщение Cooper » 19/10/2006, 23:01

Господа, просвятите. Живу в СК, работаю в human resurces, в общем по русски в отделе кадров. Есть один апликант у нас, подходит, но большие сомнения у меня лично вызывает его болгарское происхождение. Уж очень он по русски хорошо говорит :)
Отсюда вопрос, как проверить валидность пасспорта Болгарии? В консульство Болгарии в Великобритании звонил уже, там полный бардак. :evil:
Cooper

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 20/10/2006, 00:17

До 1990 года все в Болгарии в обязательном порядке изучали русский язык. Так чтъо, знание русского не показатель того, что человек не болгарин. Проверка валидности паспорта достаточно сложная задача, так как подпадает под Закон об охране личных данных. Кроме данных, имеющихся в Российском паспорте, в болгарском есть ЕГН - единый гражданский номер. Если его нет, то уже может быть сомнение.
Зная ЕГН, можете установить и фамилию человека на странице: http://healthinsurance.nssi.bg/report_h ... 15_out.asp
Если они не совпадают, вот тогда можно бить тревогу.
Другой проверки я найти сразу не могу.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение joro69 » 20/10/2006, 12:06

Если когда говорит "Да" вертит голову, как по русски, когда говорят "Нет"- тогда он болгар. :D :D :D
joro69

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Cooper » 20/10/2006, 14:25

Спасибо, проверил - оказывается на самом деле болгарин.
По русски говорит без акцента и сказал, что у него болгарские корни, якобы получил болгарское гражданство благодаря им. А родился и жил в России.
Cooper

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 20/10/2006, 17:33

Cooper писал(а):А родился и жил в России.

гнать, как вы сообразительных и грамотных, сотрудников надо...в шею..
зла нет. в "resurses" он работает... конечно, засомневаетесь, КАК это можно знать иностранный язык?
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: there is the question болгарин или нет

Сообщение Red » 20/10/2006, 18:44

Cooper писал(а):Господа, просвятите. Живу в СК, работаю в human resurces, в общем по русски в отделе кадров. Есть один апликант у нас, подходит, но большие сомнения у меня лично вызывает его болгарское происхождение. Уж очень он по русски хорошо говорит :)
Отсюда вопрос, как проверить валидность пасспорта Болгарии? В консульство Болгарии в Великобритании звонил уже, там полный бардак. :evil:

Ну Вы COOPER даёте, сразу подозревать человека. Что бы Вы со мной сделали, я гражданин Болгарии, родился в Болгарии, потом сразу в Россию, а после школы в NY. По Болгарски знаю полтора слова. Хороший русский. И что такого. А может Вы не в HR работаете а в ми7 ?
Red

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Cooper » 20/10/2006, 18:45

Мне за это деньги платят. Не проверишь сейчас - в будущем возможно оштрафуют компанию.
По своему опыту скажу, в большинстве стран существуют сервисы специально созданные для таких проверок.
Как правило звонишь в консульство и тебе идут на встречу, все обьясняют.
Но в Болгарском по какой-то причине такого сервиса нет.
Cooper

Сообщение Cooper » 20/10/2006, 18:51

Red писал(а):Ну Вы COOPER даёте, сразу подозревать человека. Что бы Вы со мной сделали, я гражданин Болгарии, родился в Болгарии, потом сразу в Россию, а после школы в NY. По Болгарски знаю полтора слова. Хороший русский. И что такого. А может Вы не в HR работаете а в ми7 ?

Ребята, я же не мусорщиков на работу нанимаю. Работаю в инвестиционной компании, одной из ведущих в мире. Такие проверки - рутинная и постоянная работа. В нашей сфере промышленный шпионаж - не газетные байки к сожалению.
Ладно вам !
Cooper

Сообщение Red » 20/10/2006, 19:00

Cooper писал(а):
Red писал(а):Ну Вы COOPER даёте, сразу подозревать человека. Что бы Вы со мной сделали, я гражданин Болгарии, родился в Болгарии, потом сразу в Россию, а после школы в NY. По Болгарски знаю полтора слова. Хороший русский. И что такого. А может Вы не в HR работаете а в ми7 ?

Ребята, я же не мусорщиков на работу нанимаю. Работаю в инвестиционной компании, одной из ведущих в мире. Такие проверки - рутинная и постоянная работа. В нашей сфере промышленный шпионаж - не газетные байки к сожалению.
Ладно вам
!

Про мусоршиков (Sanitation) это Вы зря , в NY почётная и высокооплачиваемая профессия. И при приёме, итальянци сами с проверкой управляются.
Red

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 20/10/2006, 20:45

Ну, обижаться ни к чему никому. С удовольствием прочитал форум, нашел и для себя полезную имформацию. :)
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...