декларация на визу D

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

декларация на визу D

Сообщение Толя Ш » 25/10/2006, 23:11

Здравствуйте, не подскажете ли мне ,что делать в такой ситуации.
Получил ПМЖ в БГ по болг.произход. жена моя в РФ, сейчас хочу сделать декларацию, что обеспечиваю жильем, средствами, обязат. страховками и осигуровками, чтоб подать док-ты на визу D для жены. Как я понял нотариусам даже не нужны эти док-ты (задълж.застраховки и осигуровки), что они пишут с моих слов. Но в реальности ни страховок и осигуровок у меня нет в БГ. Не проверяют ли в посольстве БГ в РФ, имею ли я действительно страховки и осигур. в БГ или им достаточно моей декларации, свид.о браке и моей личной карты для получения визы D для моей жены?
Спасибо большое.
Анатолий.
Толя Ш

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение д а в р » 25/10/2006, 23:20

Уже возможно проверят, есть доступ к НАП, лучше платите как минимум 6.мес назад страховки...
д а в р

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: декларация на визу D

Сообщение Юрий » 25/10/2006, 23:35

Толя Ш писал(а):Получил ПМЖ в БГ по болг.произход. .
Получили только ПМЖ, или есть где жить? Имеете ли жилье? И где официально для болгарской стороны сейчас живете? это важно!.
жена моя в РФ, сейчас хочу сделать декларацию, что обеспечиваю жильем, средствами, обязат. страховками и осигуровками, чтоб подать док-ты на визу D для жены. .
На сколько я знаю, вы должны написать , что обеспечите жильем и содержанием вашу жену. Но в данный момент она находится вне территории Болгарии, а, следовательно, на момент подачи декларации не могли ее обеспечить..
Как я понял нотариусам даже не нужны эти док-ты (задълж.застраховки и осигуровки), что они пишут с моих слов. .
Вы не можете предъявить то, чего еще не существует..
Но в реальности ни страховок и осигуровок у меня нет в БГ. .
а желательно, чтобы они у вас были. Как раз их уже можно проверить даже через Интернет..
Не проверяют ли в посольстве БГ в РФ, имею ли я действительно страховки и осигур. в БГ .
Но могут проверить в отношении вас
или им достаточно моей декларации, свид.о браке и моей личной карты для получения визы D для моей жены?.
Если у вас готовы документы, то проще всего подать их и проверить. А потом сообщить результат. Думаю, что при наличии жилья в Болгарии у вас, особых проблем возникнуть не должно. Давайте не гадать , а действовать. Если откажут, то получите информацию чего не хватает, и что надо предоставить дополнительно.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Толя Ш » 26/10/2006, 22:22

спасибо Юрий, все вроде стало ясно.
интересно если не буду указывать осигуровки и застраховки, а только жилье и издръжка в декларации, этого будет достаточно в посольстве БГ в РФ?
а в БГ я живу 3 мес, сначала дали мне ВНЖ, а теперь ПМЖ по произходу, а в дальнейшем собираюсь подать и на гражданство, тем более в посольстве РФ в Софии сказали что при бълг.произх. не требуется отказ от рус.гражд., а жилье в БГ собственное (купил, нотар.акт)и открыт счет в банке.(издръжка)
Анатолий.
Толя Ш

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 27/10/2006, 00:08

Значит в вашем случае проблем не должно возникать.
Сегодня мне рассказали более сложный случай. Русский купил в Болгарии дом, а вид на жительство стали оформлять его жене - пенсионерке. Пришлось делать нотариально заверенный договор на аренду дома жене от мужа (собственника дома), и прикладывать оригинал нотариального акта о собственности. Кроме этого в полиции потребовали пенсионкное удостоверение, в котором должно быть указано, что пенсия пожизненная!
Так как у вас болгарский происход, и живете уже в Болгарии, то все будет проще.
Успехов,
Юрий
PS: просьба держать нас в курсе дела, и сообщать полезную другим информацию.
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Толя Ш » 27/10/2006, 15:19

Юрий, спасибо.
обязательно напишу как все пройдет.
Анатолий
Толя Ш

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...