Толя Ш писал(а):Получил ПМЖ в БГ по болг.произход. .
Получили только ПМЖ, или есть где жить? Имеете ли жилье? И где официально для болгарской стороны сейчас живете? это важно!.
жена моя в РФ, сейчас хочу сделать декларацию, что обеспечиваю жильем, средствами, обязат. страховками и осигуровками, чтоб подать док-ты на визу D для жены. .
На сколько я знаю, вы должны написать , что обеспечите жильем и содержанием вашу жену. Но в данный момент она находится вне территории Болгарии, а, следовательно, на момент подачи декларации не могли ее обеспечить..
Как я понял нотариусам даже не нужны эти док-ты (задълж.застраховки и осигуровки), что они пишут с моих слов. .
Вы не можете предъявить то, чего еще не существует..
Но в реальности ни страховок и осигуровок у меня нет в БГ. .
а желательно, чтобы они у вас были. Как раз их уже можно проверить даже через Интернет..
Не проверяют ли в посольстве БГ в РФ, имею ли я действительно страховки и осигур. в БГ .
Но могут проверить в отношении вас
или им достаточно моей декларации, свид.о браке и моей личной карты для получения визы D для моей жены?.
Если у вас готовы документы, то проще всего подать их и проверить. А потом сообщить результат. Думаю, что при наличии жилья в Болгарии у вас, особых проблем возникнуть не должно. Давайте не гадать , а действовать. Если откажут, то получите информацию чего не хватает, и что надо предоставить дополнительно.
Юрий