Отказ!!!!!Что делать,где искать компетентного юриста?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Отказ!!!!!Что делать,где искать компетентного юриста?

Сообщение Nina Stojanova » 02/11/2006, 10:08

Мной были поданы документы на получение гражданства по происхождению(мама болгарка) в 2004 году.Получен отказ.Сообщите кто знает юристов с которыми можно сотрудничать при подаче аппеляции и пр.И как узнать причину отказа.И вообще что делать???
Nina Stojanova

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение фингари » 02/11/2006, 10:26

Свидетельство о рождении(оригинал) вы сдавали с документами на гражданство?Если нет, то это может быть причиной отказа.
фингари

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Отказ!!!!!Что делать,где искать компетентного юриста?

Сообщение BGinfo » 02/11/2006, 10:27

Nina Stojanova писал(а):Сообщите кто знает юристов с которыми можно сотрудничать при подаче аппеляции и пр.И как узнать причину отказа.И вообще что делать???

Наиболее часто встречающиеся причины:

1. В 2005г. введено требование представить оригинал свидетельства о рождении или другого документа, доказывающего болгарское происхождение, в том числе для тех, кто подавал документы ранее. Возможно такой оригинал предоставлен не был.

2. Представленный документ не прошел проверку на подлинность.

Причина отказа не объясняется. Гражданство не признается по судебному решению, т.е. обжаловать решение практически невозможно (решение дать или отказать подписывает Вице-Президент РБ, с ним спорить трудно).

Единственное, что можно посоветовать - попробуйте получить информацию в Министерстве правосудия, там, где подавались документы. Только ни в коем случае не начинайте "качать права", делайте все очень деликатно.
Но для начала - подумайте, положа руку на сердце, правильно отказали или нет. Если правильно - забудьте и живите дальше.
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Отказ!!!!!Что делать,где искать компетентного юриста?

Сообщение Юрий » 02/11/2006, 10:50

Nina Stojanova писал(а):Мной были поданы документы на получение гражданства по происхождению(мама болгарка) в 2004 году.Получен отказ.Сообщите кто знает юристов с которыми можно сотрудничать при подаче аппеляции и пр.И как узнать причину отказа.И вообще что делать???
Полностью согласен с уже оставленными ответами. Подумайте, какие документы поданы? Что может вызвать сомнение? В том случае, когда изначально в свидетельстве о рождении указано, что один из родителей болгарин отказы, как правило, связаны только с оформлением докумнетов. Например, если меняли фамилию, то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо приложить ОРИГИНАЛ свидетельства о браке или О перемене фамилии и т.д. Каждый документ, из которого следует болгарское происхождение или е3го подтверждает ОБЯЗАТЕЛЬНО :!: должен быть в ОРИГИНАЛЕ или дубликат (в оригинале), выданный тем же гос учереждением, что и оригинал. В министерстве даже есть объявление, что неправильно оформленные документы не рассматриваются. Если в течении длительного срока никто не пришел за проверкой, и не произвел коррекцию - то податель получает отказ.
Что можно сделать? Сходить в Министерство и постараться получить разъяснения о причин отказа (спорить или"качать права" - не стоит - вам никто не обязан объяснять причину отказа!), или подготовить документы снова и подать по стандартному порядку (вероятно, у вас в данный момент нет части оригиналов, если с отказом вам не вернули пакет поданных документов, тогда их придется сначала получить там, где подавали. Все подготовить и внимательно сопоставить с инструкциями на сайте Министерства, а потом подать снова).
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nina Stojanova » 02/11/2006, 20:39

Спасибо за оперативность.Поскольку подача документов была давно,сейчас уже точно и не вспомню какие именно документы подавались,тем более не я этим вопросом занималась.Тогда как практически забрать поданные документы?В этот раз я буду более тщятельно заниматься подбором документов,и скорее всего обращюсь к профессионалу!Следующий вопрос преждевременен(о подачи дубль два)поэтому будем двигаться последовательно!Итак как ЗАБРАТЬ?И вообще кто-нибуть забирал поданные документы неправильно поданные(у меня там подлиник свидетельства о рождении,а о браке заверенный ксерокс...).Да кстати насчёт руки и сердца-не ищите чёрную кошку в чёрной комнате...её там НЕТ.
Nina Stojanova

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BGinfo » 02/11/2006, 22:18

Nina Stojanova писал(а):Да кстати насчёт руки и сердца-не ищите чёрную кошку в чёрной комнате...её там НЕТ.

Вы это не мне, а Министерству правосудия объясните.
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 02/11/2006, 23:54

Nina Stojanova писал(а):Поскольку подача документов была давно,сейчас уже точно и не вспомню какие именно документы подавались,тем более не я этим вопросом занималась.Тогда как практически забрать поданные документы?......!Итак как ЗАБРАТЬ?И вообще кто-нибуть забирал поданные документы неправильно поданные(у меня там подлиник свидетельства о рождении,а о браке заверенный ксерокс...).
Кто занимался вашим документами? К нему лучше всего и обратиться, так как он должен иметь и доверенность от вас, и, если он в Болгарии, ему не составит сложности сходить в Министерство и навести справки.
Как правило, оригиналы сданных документов выдают вместе с вручением Указа о предоставлении болгарского гражданства. Случаев получения документов при отказе у меня не было, поэтому с уверенностью на 100% ответить не могу.
Может кто-то из посетителей имел подобную ситуацию и поделится опытом?
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Светла-На » 03/11/2006, 19:36

А почему ввели "новость", чтобы Свид-во о Рождении было именно подлинным?!?

Лично я подала не оригинал, т.к. на момент подачи (2004 г.), такого не требовалось.... :?

Тем более, если док-ты сейчас рассматриваются как минимум 2-3 года, то оригинал Свид-ва о рождении может мне за это время понадобиться для чего-нибудь, мало ли.... непонятно мне. :roll:
Светла-На

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 03/11/2006, 21:35

Светла-На писал(а):А почему ввели "новость", чтобы Свид-во о Рождении было именно подлинным?!?
Ранее (с началом Перестройки) было легко сделать нотариально заверенную копию (подделку), так как некоторые нотариусы заверяли любые документы, особенно, если они прдназначались для использования заграницей. С начала введения нового требования сразу ощутился эффект: если в 2004 госу чтобы подать докумнеты в Миниетерство правосудия надо было записаться предварительно за 3-4 месяца, то с введениям нового правила, очередь исчезла, и сейчас располагая 2-3 часами можно спокойно подать документы. Поэтому ранеe я отказывался помогать с подачей докумнетов для болгарского гражданства.
Введение подачи оригиналов или дубликатов, выданных тем же органом, дало возможность Минстерству легче отсеивать подделки, так как в отличии от нотариальных копий они на гербовой бумаге с водяными или другими знаками защиты. Обработка документов ускорилась, но из-за наплыва желающих получить болгарское гражданство, все равно сроки рассмотрения постоянно растут.
Если вам понадобится Свидетельство о рождении, всем советую сделать предварительно нотариально заверенную копию, перед подачей его на болгарское гражданство или дубликат. Дубликат также можете всегда получить!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Nina Stojanova » 03/11/2006, 22:50

Спасибо за оперативность.Я давала доверенность человеку который как показывает практика нуждался в 300 евро за разовое оказание услуги...везде есть временщики,будьто штукатур...короче щя поблема и решу её я САМА,не в первой...Я вообщето в Хабаровске и несовсем ближний свет,поэтому будем мерить не 7 раз,а семнадцать потом резать(в этот раз).Поэтому идёт сбор инфо.потом принятие решения,потом реализация плана.Всё в точноти но не наоборот.Итак:ОТЗОВИТЕСЬ ЛЮДИ ДОБРЫЕ КТОО ЗАБИРАЛ ПОДАННЫЕ НЕПРАВИЛЬНО ДОКУМЕНТЫ!?
Nina Stojanova

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...