Здравствуйте Юрий! Не могли бы вы пояснить в какие страны не нужна виза гражданам Болгарии? Я знаю что не нужна виза в страны
шенгена. А ещё в какие не нужна?
Спасибо.
Сергей.
На страницах информация начала 2004 года. Мне надо проверить более актуал;ьную информацию, которую можете найти и сами на странице Мин.иностранных дел Болгарии (Министерство на външни работи).
Юрий спасибо за ответ!!! Но например Англии, Канаде , Сша, Швейцарии, Австралии , Новой зеландии не нужна виза в Болгарию,
но я сомневаюсь что Болгарам, в свою очередь не нужна виза к ним.
Спасибо.
Сергей.
Вообще информация о визовом и безвизовом режиме сейчас часто изменяется, так как заключаются новые договоры и соглашения.
На сайте : http://b2b.bia-bg.com/index.asp?i=t546&l=1 дана подробная теблица для необходимости виз гражданам других стран при въезде в Болгарию по состоянию на 03.09.2004 г.
Что касается визовой информации для болгар, отправляющихся заграницу, то на сайте Мин. иност. дел: http://www.mfa.government.bg/ в разделе Консульские услуги >>> "За пътуващи" в падающем окне выбираете необходимую страну и получаете полную актуальную информацию о получении виз, а также о возможных пропблемах, которые могут возникнуть во время путешествия.
Вот пример по Англии:
"ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Визови изисквания:
Великобритания е член на Европейския съюз, но по отношение на визовия режим осъществява различна политика. При пътуване за Великобритания е необходимо да притежавате валиден паспорт и виза. Входната виза не е гаранция за влизане в страната. Трябва да сте подготвени за подробни обяснения на граничните власти относно причината за влизане в страната, както и да покажете необходимите за това документи.
Адресът на британското посолство е:
София, бул. "Васил Левски" 38
Тел. 980-12-20, факс 980-12-29
Работно време: 08.30 - 17.00 часа; петък: 08.30 - 13.00 часа"
Надеюсь, что информации самого министерства следует доверять!
Сергей писал(а):Юрий спасибо за ответ!!! Но например Англии, Канаде , Сша, Швейцарии, Австралии , Новой зеландии не нужна виза в Болгарию, но я сомневаюсь что Болгарам, в свою очередь не нужна виза к ним. Спасибо. Сергей.
Здравствуйте Юрий! Я так понял для вьезда в Англию нужна виза. Не могли бы вы пояснить сколько стоит виза в Англию, как долго продлится получение визы и где можно её получить.
Сайт работает на английском и болгарском языках. Думаю, что всю, необходимую Вам информацию, Вы можете найти прямо там. Или задать вопросы по е-мейлу или факсу.
Ул. “Московска” № 9
София 1000
Телефон: +359-2-933 92 22 - Канцелярия
Fax: +359-2-933 92 50
E-mail:
britembinf@mail.orbitel.bg
Sergiu писал(а):Здравствуйте Юрий! Я так понял для вьезда в Англию нужна виза. Не могли бы вы пояснить сколько стоит виза в Англию, как долго продлится получение визы и где можно её получить.
Вы из Молдавии, а спрашиваете на форуме о Болгарии. Какие требования для визового режима для молдован узнавайте в Посольстве Англии в Кишеневе.
Для болгар визовый режим в Англию, а о подробностях для болгар много интересного и полезного найдете на сайте Болгарского министерства иностранных дел. Для молдован там информации нет.
Юрий