Мой муж собрался подавать документы на болгарское гражданство, он гражданин РФ, но родился в Болгарии и тут на ПМЖ с детства.
В списке документов есть пункт "Свидетелство за съдимост от страната, чийто гражданин е молителят.".
В консульстве мне сказали, что выдача такого свидетельства будет стоить 45$ и месяцев 5 времени. Но моя свекровь смутила меня вот каким вопросом:
Запрос о свидетельстве о несудимости посылается из консульства в Россию по месту рождения или по месту последнего жительства. А куда пошлют запрос в случае, если муж мой рожден не в России и никогда не был там нигде прописан?
Задала этот вопрос по имейлу в консульство - мне на него не ответили. Написали только, что муж должен приехать...
Может кто-то получал такое свидетельство и знает, какая там процедура?
Maimunka писал(а):Мой муж собрался подавать документы на болгарское гражданство, он гражданин РФ, но родился в Болгарии и тут на ПМЖ с детства. В списке документов есть пункт "Свидетелство за съдимост от страната, чийто гражданин е молителят.". В консульстве мне сказали, что выдача такого свидетельства будет стоить 45$ и месяцев 5 времени. Но моя свекровь смутила меня вот каким вопросом: Запрос о свидетельстве о несудимости посылается из консульства в Россию по месту рождения или по месту последнего жительства. А куда пошлют запрос в случае, если муж мой рожден не в России и никогда не был там нигде прописан?
Задала этот вопрос по имейлу в консульство - мне на него не ответили. Написали только, что муж должен приехать...
Может кто-то получал такое свидетельство и знает, какая там процедура?
Вы знаете у меня тоже была такая ситуация, и я брал справку в той стране где подавал документы, поскольку прожил, в стране подачи больше 10 лет.
У меня похожий вопрос. Я гражданка РФ. Болгарка, но в БГ никогда не была. Живу в Москве. Прописка - Мурманск.
1. Нужен ли мне документ о несудимости из Болгарии?
2. Где получать справку о несудимости в России? В Мурманске или в Москве в ГУ МВД.
Посоветуйте , пожалуйста, те кто это уже прошел . И ещё. Что делать с ЕГН ? C чем его едят, если в Болгарии некуда обратиться.
Приветствую всех форумчан!!! Справка о наличии (отсуствие) судимости на территории РФ выдается Главным информационно-аналитическим центром МВД России. Привожу выписку о порядке получения
Обращаю Ваше внимание, что ГИАЦ МВД России никаких денег за справку НЕ БЕРЕТ!!!
О порядке получения, предоставления справок о наличии ( отсутствии) судимости
1. Для получения справки о наличии (отсутствии) судимости гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, находящимся на территории Российской Федерации, необходимо обратиться лично с заявлением в комнату приема граждан ГИЦ МВД России (ул. Новочеремушкинская, д.67, 1 этаж) либо в информационные центры МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации по месту жительства (пребывания), предъявив паспорт (документ, его заменяющий). Заявление также может быть подано в территориальный орган внутренних дел по месту жительства заявителя.
При невозможности обращения лично на приеме может обратиться уполномоченное им лицо при наличии доверенности, выданной в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
2. При установлении в отношении заявителя сведений об осуждении за совершение деяний, признаваемых преступлением Уголовным кодексом Российской Федерации, информация анализируется с учетом положений статей 84, 85, 86 и 95 УК Российской Федерации на предмет ее погашения или снятия.
При отсутствии сведений о судимости справки оформляются на бланке серии А, при наличии неснятой или непогашенной судимости - на бланке серии Б.
3. Заявления граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации рассматриваются в течение одного месяца.
4. Справки о наличии (отсутствии) судимости выдаются заявителям в органе внутренних дел по месту обращения. Если заявитель не может лично получить справку в ГИЦ МВД России, МВД, ГУВД, УВД, оформленные справки направляются в орган внутренних дел по месту жительства для вручения заявителю либо его доверенному лицу в соответствии с установленным порядком. О направлении указанной справки в орган внутренних дел по месту жительства заявитель уведомляется письменно.
Исполнение заявлений по вопросу предоставления справок о наличии (отсутствии) судимости, поступивших по почте, а также направление справок по домашнему адресу заявителей указанной Инструкцией не предусмотрено.
5. Обращения граждан, находящихся за пределами Российской Федерации, рассматриваются дипломатическими представительствами и консульскими учреждения Российской Федерации за рубежом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Департамент консульской службы МИД России формирует запросы в ГИЦ МВД России и по результатам соответствующих проверок направляет ответы инициаторам обращений для предоставления справок гражданам.
6. Порядок получения справок о наличии (отсутствии) судимости на территории других государств определяется законодательством этих государств.
Одновременно сообщаем, что выдача сведений частным охранным предприятиям (службам безопасности) законодательством Российской Федерации не предусматривается.
Всем спасибо за помощь!
Достаточно инчерпательная информация.
Мне находясь в Болгарии, сложно отвечать на вопрос, касающиеся России, а ваши сообщения очень мне помогают.
Юрий Абашев
Не понял?! Меня например привезли в Болгарию в 11 лет. Родился я в России. Какая у меня там может быть судимость...Если я подам на БГ гражданство по происхождению, мне тоже нужно свидетельство о судимости из России? Где логика??????????????
Lucky писал(а):Не понял?! Меня например привезли в Болгарию в 11 лет. Родился я в России. Какая у меня там может быть судимость...Если я подам на БГ гражданство по происхождению, мне тоже нужно свидетельство о судимости из России? Где логика??????????????
Простите, зачем Вы ищите логику там, где не надо. Есть логика - платить за ЖЕНУ по 500 лв. в год? Есть ЗАКОН, где прописаны, документы, необходимые для получения гражданства. И точка. Никому, к сожалению, ТАМ не важно, приехали Вы сам или Вас в корзине привезли. Идете и собираете все нужные справки, поберегите нервы для чего-нибуть более стоящего.