Гражданство детям

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Гражданство детям

Сообщение Tam » 22/11/2006, 17:40

Кто может, помогите советом.
У меня двойное гражданство, одно из которых – болгарское, которое я получил по «бългаски происход». В настоящее время живу не в Болгарии и хочу сделать болгарское гражданство своему сыну.
Как лучше в данном случае мотивировать получение гражданства, по причине болгарского происхождения или по причине того, что его отец является гражданином Болгарии, учитывая тот факт, что ему через пол года исполниться 18 лет?
Если действовать по второму сценарию, в списке документов есть «Документ за българско гражданство на родителя от съответната община или от Министерство на правосъдието», можно ли получить данный документ находясь за пределами Болгарии, в консульстве или через представителя и может ли его заменить копия моей личной карты, заверенная нотариально?
Спасибо.
Tam

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...