Люди!!! още раз о легализации документов из Украины

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Люди!!! още раз о легализации документов из Украины

Сообщение Aktiniya » 29/11/2006, 23:28

Поделитесь пожалуйста опытом легализации документов.
Мне нужно легализировать справку о семейном положении. Стоимость легализации в Украине от 50 до 120 долларов (зависит от сроков).
Возможно ли мне сделать легализацию в Софии и не будет ли это дешевле?
Заранее благодарю за советы :D
Aktiniya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Люди!!! още раз о легализации документов из Украины

Сообщение Катани » 30/11/2006, 15:18

Aktiniya писал(а):Поделитесь пожалуйста опытом легализации документов.
Мне нужно легализировать справку о семейном положении. Стоимость легализации в Украине от 50 до 120 долларов (зависит от сроков).
Возможно ли мне сделать легализацию в Софии и не будет ли это дешевле?
Заранее благодарю за советы :D

Можете эту справку везти в Болгарию, и здесь через бюро переводов и легализации сделать ее. Будет дешевле.
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Катани

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 30/11/2006, 16:04

ВАша украинская справка должна иметь АПОСТИЛЬ.
ЕСли Апостиль будет то в Болгарии сможете сделать перевод и легализацию, примерно по 10 Евро за страницу.
Что имеете ввиду под "легализовать справку на Украине"??? Ваша стравка должна признаваться всеми украинскими гос и др. органами и организациями.
Можете обратиться в Посольство Болгарии, там посоветуют обратиться к переводчику, признатому ими, и сделают перевод и легализацию для БОлгарии. Думаю, что будет дешевле.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Катани » 30/11/2006, 18:17

Юрий писал(а):ВАша украинская справка должна иметь АПОСТИЛЬ.
ЕСли Апостиль будет то в Болгарии сможете сделать перевод и легализацию, примерно по 10 Евро за страницу.
Что имеете ввиду под "легализовать справку на Украине"??? Ваша стравка должна признаваться всеми украинскими гос и др. органами и организациями.
Можете обратиться в Посольство Болгарии, там посоветуют обратиться к переводчику, признатому ими, и сделают перевод и легализацию для БОлгарии. Думаю, что будет дешевле.
Юрий

Юрий, как раз апостиль на моей справке в Болгарии не признали. Сказали, что должен был стоять штамп болгарского посольства в Украине. Потому пришлось все переделывать заново, но уже здесь в бюро легализации. И вышло все намного дешевле, чем я делала в Киеве.
Катани

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 30/11/2006, 18:36

Катани писал(а): Юрий, как раз апостиль на моей справке в Болгарии не признали. Сказали, что должен был стоять штамп болгарского посольства в Украине.
Апостиль, в принципе должен заменять Печать Болгарского посольства. Везьде в требованиях пишется: Заверка печатью Апостуль в Мин. Иностранных дел в госудаерстве , подписавшим Гаагскую конвенцию, или заверка Посольства/Консульства Болгарии в данной стране.
Поясните пожалуйста, почему АПОСТИЛЬ у вас не признали?
Это будет полезно знать другим пользователем нашего форума.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Катани » 30/11/2006, 19:19

Юрий писал(а):Апостиль, в принципе должен заменять Печать Болгарского посольства. Везьде в требованиях пишется: Заверка печатью Апостуль в Мин. Иностранных дел в госудаерстве , подписавшим Гаагскую конвенцию, или заверка Посольства/Консульства Болгарии в данной стране.
Поясните пожалуйста, почему АПОСТИЛЬ у вас не признали?
Это будет полезно знать другим пользователем нашего форума.
Юрий

Юрий, как это ни парадоксально звучит, но мне тут в ЗАГСе сказали, что для них Апостиль ничего не значит. :shock: К тому же у меня в справке в болгарском переводе одно слово было неверно написано. (Я к тому времени еще недостаточно владела болгарским, чтоб заметить это) Поэтому в ЗАГСе сказали, что в Киеве я вообще не должна была делать никакого перевода, а все переводы и заверки надо было делать тут через местное бюро переводов и легализации.
Катани

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...