О продлении продолжительного пребывания через год?!?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

О продлении продолжительного пребывания через год?!?

Сообщение Захарова Юлиана » 30/11/2006, 15:35

Здравстуйте! Читала и читала, но так и не могу уточнить для себя один момент! В марте 2006 года я получила Карту продолжительно пребывающего в РБ иностранца, действительностью 1 год, в связи с тем, что вышла замуж за гражданина Болгарии.
В феврале 2007 года необходимо мне подать документы для продления продолжительного пребывания еще на 1 год.
И мне пояснили, что только по прошествии 2 лет я могу претендовать на получение права на постоянное пребывание??!! Могу ли я пробыв здесь 1 год сейчас претендовать на постоянное пребывание? И еще при постоянном пребывании мне тоже здесь находиться надо не менее 6 мес. и 1 день. Всем кто откликнется очень благодарна! Юля :lol:
Захарова Юлиана

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: О продлении продолжительного пребывания через год?!?

Сообщение Harita » 30/11/2006, 15:50

Захарова Юлиана писал(а):И мне пояснили, что только по прошествии 2 лет я могу претендовать на получение права на постоянное пребывание??!! Могу ли я пробыв здесь 1 год сейчас претендовать на постоянное пребывание?

не можете :!: все правильно вам объяснили

Захарова Юлиана писал(а):И еще при постоянном пребывании мне тоже здесь находиться надо не менее 6 мес. и 1 день.

Да.
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Захарова Юлиана » 30/11/2006, 15:58

Захарова Юлиана

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Jychik » 30/11/2006, 16:15

Хотелось бы тоже присоедениться к этой теме. Мне тоже скоро предстоит продлевать срок проживания на год. В списке документов есть 2 декларации, которые пишет муж. 1- что обеспечивает жильем, 2- что будет содержать и помоему, платить по надобности социальные издержки. На сегодняшний день у нас есть квартира, в нотариальном акте собственники мы двое. Я официально работаю, договор бессрочный, платятся все оссигуровки и на странице НОИ при введении ЛНЧ выходит, что у меня непрекъснати права.
В полиции сказали, что все равно муж должен предоставить все выщеперечисленные декларации. Я понимаю, что сделать декларации просто и дешего, просто интересно где логика? Зачем они нужны? :roll: :?:
Jychik

Сообщение Захарова Юлиана » 30/11/2006, 16:17

Привет! В том то и дело, что логика отсутствует! :lol:
Захарова Юлиана

Сообщение Olushka » 30/11/2006, 16:19

Jychik писал(а): Я понимаю, что сделать декларации просто и дешего, просто интересно где логика? Зачем они нужны? :roll: :?:

Вы решили у бюрократов искать Логику? Да у них это человеческое свойство давно атрофировано! За них мыслят бумажки и директивы!
Последний раз редактировалось Olushka 30/11/2006, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Olushka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 30/11/2006, 16:20

Захарова Юлиана писал(а): И еще при постоянном пребывании мне тоже здесь находиться надо не менее 6 мес. и 1 день.
В Законе написано именно так, но так как иностранец с ПМЖ приравнивается почти по всем статьям к болгарам, то, как правило, на нахождение 184 дня в течении года смотрят более снисходительно: можете устроиться заграницу на длительный срок, например. Но, если есть какие-то другие нарушения, то нахождение менее 183 дней, может оказаться причиной или обосновкой непродления вам вида на жительство. ПМЖ продляется каждые 5 лет (ограничен сроком действия вашего загранпаспорта), поэтому важно быть в Болгарии в течении 184 дня в течении последнего года "петилетки".
Если иностранец находится в Болгарии на законном основании более 184 дней, то проблем с продлением ВНЖи тем более ПМЖ, как правило, не возникает.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Захарова Юлиана » 30/11/2006, 16:26

Спасибо за ответ
Захарова Юлиана

Сообщение Юрий » 30/11/2006, 16:55

Jychik писал(а):Я понимаю, что сделать декларации просто и дешего, просто интересно где логика? Зачем они нужны? :roll: :?:
Не нужно искать логику. В Болгарии, также, как и в СССР действительно изречение:"Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - человек".
Мне приходится общаться со многими гос чиновниками, в частности с болгарскими таможенниками. Перед полученим того или др.отправления в Институт из-за границы, всегда читаю последние законы по конкретному случаю: есть и распечатка, специально для демонстрации таможенникам. Часто в законе написано: что ограниченные количества, предназначенные для научных, медицинаких целей не требует специального "Разрешения за внос" или др. писем из соотвествующих органов. Но на таможне соглашаясь со мной, говорят, что и их периодически проверяют, и должен быть приложен документ подтверждающий, что в вашем случае не нужно доп. деклараций, разрешений или др. документов.
Чисто по человечески и их можно понять.....
Учитывая это, на нашем форуме можете найти советы по перестраховке, по подготовке "излишних" документов и т.п. Иногда получаю письма: "Я посмотрел Закон, и в законе нет такого-то докумнета, о котором вы написали", или "Я говорил с адвокатом, и он сказал, что не нижен ... документ". Я объясняю, зачем нужна такая перестраховка, и часто в последствии мне сообщают результат: "Юрий, вы оказались правы, такой документ оказался полезным! Мы оформили все сразу, как вы и посоветовали, так как на предложение подтвердить ..., мы достали посоветованный вами документ и вопросов больше не возникало"
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Jychik » 30/11/2006, 18:24

Юрий, Вы, конечно же, правы, что лучше перестраховаться, чем потом бегать и добирать бумаги. Но я больше склоняюсь к тому, что никто толком ничего не знает и скорее всего эти декларации будут лишними, просто в полиции не сталкивались с таким случаем, вот и твердят что нужны декларации. Ведь не так часто встретится человек с ВНЖ и работает, и имеет все осигурительные права.
Jychik

Сообщение titi » 30/11/2006, 18:46

Мне кажется из всех тех мытарств которые проходиш ради ПМЖ, заверить у натариуса эту декларация самое простое. Покрайне мере для меня было - надо так надо- только примите к себе.
titi

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Irinaonix » 02/12/2006, 05:31

Вот интересно.... сидел человек в Болгарии целый год и захотел перед продлением пребывания заграницу съездить, отдохнуть, имею в виду за границу Болгарии, ксерокопию какой страницы с последнем пересечением границы подавать? и как они тогда эти 184 дня считать будут.
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Сообщение BGinfo » 02/12/2006, 11:37

Irinaonix писал(а):ксерокопию какой страницы с последнем пересечением границы подавать? и как они тогда эти 184 дня считать будут.

Нужна ксерокопия страницы о последнем въезде.

А считают они просто - вводят ЛНЧ или ЕГН в компьютер и получают все ваши въезды-выезды 8)
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Irinaonix » 03/12/2006, 18:46

Спасибо, просто почти каждый месец мотаюсь по 2-3 дня
Irinaonix

Сообщение Юрий » 03/12/2006, 19:38

Паспорт может быть сменен многократно, поэтому ксерокопии страниц паспорта имеют второстепенное значение. Все справки делаются в компьютере МВД Болгарии, если вам надо представить в НОИ или др. гос.организацию, то удостоверение о времени нахождения в Болгарии делается именно там.
О продлении вида на жительство: вы подаете необходимные докумнеты на продление по списку ( в том числе и страницу с печатью последнего пересечения границы Болгарии), а в Полиции сами проверят, сколько дней находились в Болгарии.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Сообщение Irinaonix » 03/12/2006, 21:16

Юрий, спасибки Вы как всегда оперативны, знаете же мою ситуацию, и действительно каждый месец приходится мотатся в Грецию, насчет получения виз даже и поделится могу, и нет значения абсолютно грек ли твой муж или нет.... :)
Irinaonix

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...