PROBLEMA

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

PROBLEMA

Сообщение Arsenalski » 05/12/2006, 21:25

ne ponjatno
Последний раз редактировалось Arsenalski 10/03/2007, 20:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Arsenalski

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Masha74 » 06/12/2006, 09:24

На счет европейской гуманности-ее нет, все говорильня. Какая причина отказа? Гражданиним какого государства являетесь? К матери должнь пустить, если не пускают, у меня нет слов для комментария.
Masha74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение klamer » 06/12/2006, 10:53

A почему отказали ?
klamer

Сообщение bum_ba » 06/12/2006, 14:29

Человек, который Вам может конкретно посоветовать что-то - это Юрий. Напишите ему в личку, чтобы он обратил внимание на Вашу проблему, может быть чем-нибудь и поможет.
bum_ba

Сообщение evgen » 06/12/2006, 16:30

Пойдите на прием к консулу и узнайте точную причину отказа. Могли отказать из-за какой-нибудь ерунды, забыли копию какого-нибудь документа положить или в анкете ошиблись. Готовят документы для визы часто девочки, у которых ветер в голове и подходят очень формально, что-то не так - отказать. Консул не может все за ними проверить и вникнуть в каждое дело.[/list]
evgen

Сообщение Arsenalski » 06/12/2006, 18:51

DUMAU vse uladitsa
Последний раз редактировалось Arsenalski 10/03/2007, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Arsenalski

Сообщение Skorpion_BG » 06/12/2006, 19:12

А разве обычную визу по приглашению дают после разрешения Софии?!! :shock:
Вроде только виза Д так решается, а эта на месте в консульстве?! Или я ошибаюсь?
И где Вам отказали - в Москве или где то в другом месте?
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение evgen » 06/12/2006, 20:26

Наверное все-таки тогда речь идет о визе Д для последующего оформления ВНЖ. Есть вроде в законе такой пункт - получение ВНЖ для проживания с нуждающимися в помощи родителями или что-то в этом роде.
Если это так то проблема сложнее, в посольстве действительно ничего не знают и повлиять никак не могут. А с получением виз Д в последнее время какой-то беспредел творится.
Мне сегодня в посольстве сказали, что если есть возможность узнавайте в Софии :D Молодцы, хорошие советы дают иностранцу в Москве :D
evgen

Сообщение Masha74 » 07/12/2006, 09:23

Мамочки...какой ужас. Я в шоке. Если все таки попадете в Болгарию, заберите маму домой, не гоже ей оставаться одной в чужой стране :(
Masha74

Сообщение Arsenalski » 18/12/2006, 14:46

inogda i sam ne znaesh kak vse budet
Последний раз редактировалось Arsenalski 10/03/2007, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Arsenalski

Сообщение Юрий » 18/12/2006, 21:51

bum_ba писал(а):Человек, который Вам может конкретно посоветовать что-то - это Юрий. Напишите ему в личку, чтобы он обратил внимание на Вашу проблему, может быть чем-нибудь и поможет.
Спасибо за доверие, но я не Бог, ие могу посоветовть всем, как решить все возникающие проблемы. В соседнем форуме мы уже обсудили осложнение получений болгарских виз. Сейчас переходный период, и , надеюсь, что после присоединения к ЕС будут опубликованы жесткие и ясные критерии для выдачи и отказов в визах в Болгарию. Как правило, сотрудники Посольства с пониманием относятся к проблемам клиентов, и стараются им помочь (в моей почте множество подобных отзывов). Но, сейчас даже частные приглашения рассматриваются в Софии и найти причину отказа иногда не удается.
Единственно, могу пососветовать - подождать и постараться подать документы на визу, но на другом основании.
Посоветуктесь с сотрудниками Посолства, думаю, они вам помогут.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rutalla » 18/12/2006, 22:36

Г-н Арсенальский.

Во-первых, должна Вам сказать , что исключительно из-за Вашей мамы пишу для Вас.. Мне много лет и я могу позволить себе сделать Вам замечание: в теме Вы - единственный, кто в "русском' форуме пишете на латинице... это, как минимум, признак неуважения к людям, от которых Вы ожидаете помощи:(((

У меня есть знакомые там, принимаются решения по выдаче/отказе виз. Мне объяснили, что абсолютно исключено, чтобы Вам отказали в выдаче визы, если все обстоит точно так, как Вы нам тут рассказали. Причины, по которым так категорически отказывают в визе в подобных Вашему случаю, как правило, две - или "черное" досье от предыдущих Ваших визитов, или неопределенный статус пребывания в Болгарии Вашей матери (а на эту мысль наводит Ваше упоминание, что у нее совсем никого тут нет)...

Чтобы рассчитывать на действительно полезный совет, а не "ах! какой ужас" или "я - в шоке", надо написать поподробнее: Ваше гражданство, гражданство матери, как давно она тут, есть ли у нее жилье... про себя: Ваше семейное положение интересует Болгарию мало, важно - работаете ли Вы, если "да", то где, Ваше финансовое положение.. И ничего тут обидного нет - Болгария хоть и маленькая страна и со своими та-ааа-кими заморочками, но все-таки не проходной двор. А сейчас, перед открытием "лазейки" в ЕвроСоюз, сюда ринулись толпы.. ладно,не буду употреблять бранные слова.
rutalla

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 18/12/2006, 22:41

rutalla писал(а): У меня есть знакомые там, принимаются решения по выдаче/отказе виз. Мне объяснили, что абсолютно исключено, чтобы Вам отказали в выдаче визы, если все обстоит точно так, как Вы нам тут рассказали. Причины, по которым так категорически отказывают в визе в подобных Вашему случаю, как правило, две - или "черное" досье от предыдущих Ваших визитов, или неопределенный статус пребывания в Болгарии Вашей матери (а на эту мысль наводит Ваше упоминание, что у нее совсем никого тут нет)...

Чтобы рассчитывать на действительно полезный совет, а не "ах! какой ужас" или "я - в шоке", надо написать поподробнее: Ваше гражданство, гражданство матери, как давно она тут, есть ли у нее жилье... про себя: Ваше семейное положение интересует Болгарию мало, важно - работаете ли Вы, если "да", то где, Ваше финансовое положение.. И ничего тут обидного нет - Болгария хоть и маленькая страна и со своими та-ааа-кими заморочками, но все-таки не проходной двор. А сейчас, перед открытием "лазейки" в ЕвроСоюз, сюда ринулись толпы.. ладно,не буду употреблять бранные слова.

Как я понял все таки речь идет о визе Д и здесь Вы полностью правы - просто так отказать визу если речь о больной матери - НЕ ВЕРЮ!! :(
Здесь что-то не так!! :(
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BGinfo » 18/12/2006, 23:04

Основной вопрос - в выдаче какой визы было отказано - туристической, бизнес, по приглашению, "Д"?

Судя по истории, едва ли было личное приглашение или виза "Д" - больной матери в 150 км. от Софии было бы непросто собрать необходимые документы или подготовить и отправить приглашение.

Если была попытка получить турвизу (при наличии зарегистрированной фирмы в Болгарии!) - тогда отказ неминуем и нечему удивляться. И преодолеть такой отказ скорее можно предоставлением бизнес-приглашения, чем объяснением на словах личных обстоятельств.

Вообще г-н Арсенальский, если Вам нужен совет по создавшейся ситуации стоит уточнить, на какую визу Вы подавали.
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 18/12/2006, 23:27

ETO EGO SLOVA,I TOGDA JA VSE OTPRAVLJU V SOFIU I BUDU JDAT OTVETA NO VEROJATNOST POLU4IT VIZU 1 PROCENT I NE GARANTIRUJUT

Если будут отпрявлять в Софию, все таки наверное виза Д!! Но все равно здесь что-то не так!!
Skorpion_BG

Сообщение BGinfo » 18/12/2006, 23:36

Skorpion_BG писал(а):Если будут отпрявлять в Софию, все таки наверное виза Д!! Но все равно здесь что-то не так!!

Запрос в Софию отправляется независимо от типа визы. Разрешение на выдачу любой визы дает визовый отдел МИД Болгарии и без такого разрешения консульство визу не вклеит.

В случае с визой "Д" проверка проводится не только МИДом, но и МВР : проверяется достоверность основания, реальность указанных адресов и т.д., потому и вся процедура длится дольше.
BGinfo

Сообщение Skorpion_BG » 18/12/2006, 23:40

BGinfo писал(а):
Skorpion_BG писал(а):Если будут отпрявлять в Софию, все таки наверное виза Д!! Но все равно здесь что-то не так!!

Запрос в Софию отправляется независимо от типа визы. Разрешение на выдачу любой визы дает визовый отдел МИД Болгарии и без такого разрешения консульство визу не вклеит.

В случае с визой "Д" проверка проводится не только МИДом, но и МВР : проверяется достоверность основания, реальность указанных адресов и т.д., потому и вся процедура длится дольше.

Что, на все визы получается разрешение из Софии!!!??? :shock: :shock: Ни фига себе - вот как человек которому это не нужно не в курсе!! :D :D
Skorpion_BG

Сообщение Юрий » 19/12/2006, 00:02

Уже писал об этом: даже для виз по приглашениям всегда звонят из МИДа и проверяют: отправляли или нет, и кому конкретно. Но проверка из МИДа не гарантирует сейчас получение визы ....
На форуме Посольства найдете сообщения и про отказы по туристическим визам ...
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Masha74 » 19/12/2006, 09:30

a я ваще узнала, что режим для граждан России и Украинь будут ужесточать, что даже нарочно будут создавать причинки, чтоб отнимать ПМЖ у тех, кто его имеет. Сделают так для того, что б собирать больше денег с людей. Правда или нет-не знаю, слухи, слухи.....
Masha74

Сообщение Skorpion_BG » 19/12/2006, 12:17

Masha74 писал(а):a я ваще узнала, что режим для граждан России и Украинь будут ужесточать, что даже нарочно будут создавать причинки, чтоб отнимать ПМЖ у тех, кто его имеет. Сделают так для того, что б собирать больше денег с людей. Правда или нет-не знаю, слухи, слухи.....

Ужесточать наверное будут визовый режим и не только для России и Украины! Но чтобь отнимать ПМЖ - сомневаюсь!! Тем более если речь идет о ПМЖ полученное по заключении брака!
Skorpion_BG

Сообщение Юрий » 19/12/2006, 23:56

Skorpion_BG писал(а): Ужесточать наверное будут визовый режим и не только для России и Украины! Но чтобь отнимать ПМЖ - сомневаюсь!! Тем более если речь идет о ПМЖ полученное по заключении брака!
Сейчас при вручении личной карты с ПМЖ каждому иностранцу (независимо от гражданства), говорят о том, что при нахождении в Болгарии менее 6 месяцев и одного дня могут лишиться ПМЖ! Сам наблюдал и слышaл ......
Лишний раз доказывает, что режим въезда будет более строгим: Болгария становится границей ЕС!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Skorpion_BG » 20/12/2006, 00:22

Юрий писал(а):
Skorpion_BG писал(а): Ужесточать наверное будут визовый режим и не только для России и Украины! Но чтобь отнимать ПМЖ - сомневаюсь!! Тем более если речь идет о ПМЖ полученное по заключении брака!
Сейчас при вручении личной карты с ПМЖ каждому иностранцу (независимо от гражданства), говорят о том, что при нахождении в Болгарии менее 6 месяцев и одного дня могут лишиться ПМЖ! Сам наблюдал и слышaл ......
Лишний раз доказывает, что режим въезда будет более строгим: Болгария становится границей ЕС!
Юрий

Ммм, ПМЖ это же постоянное место жительства!! И требования о 6 месяцев вполне логичны! Просто здесь где то в форуме шла речь о том, что могут лишать например за незнание болгарского!! Что вряд ли будет!! А ужесточение в любом случае будет! Будем надеятся, что когда нибудь визы не будут нужны, ведь у всех в памяти как и болгарские граждане мучились несколько лет назад!!
Skorpion_BG

Сообщение bum_ba » 20/12/2006, 02:05

Когда приходишь на Мария Луиза - первое, что бросяется в глаза, не огрооомные толпы желающих и страждущих русских или украинцев, а очереди болгар-агентов, которые держат в руках пачки документов для оформления 50-60 душ китайцев. В Софии кварталы "Свобода" и "Надежда" называют китайскими кварталами, бабушки в этих кварталах получают 200-300 долларов (или евро), за то, что в панелках приютили 10-20 китайчат, и там устроили частные детские садики. Я думаю, что каждый из вас посещал китайский ресторан, так у меня вопрос: кто-нибудь когда- нибудь имел ли счастие услышать хотя бы от одного китайца что-нибудь членораздельное по-болгарски, ну кроме номеров блюд которые заказываете? О каких экзаменах по болгарскому может идти речь!?
bum_ba

Сообщение Arsenalski » 20/12/2006, 15:53

ja iz moldavii
Последний раз редактировалось Arsenalski 10/03/2007, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Arsenalski

Сообщение Юрий » 20/12/2006, 22:40

bum_ba писал(а):Я думаю, что каждый из вас посещал китайский ресторан, так у меня вопрос: кто-нибудь когда- нибудь имел ли счастие услышать хотя бы от одного китайца что-нибудь членораздельное по-болгарски, ну кроме номеров блюд которые заказываете? О каких экзаменах по болгарскому может идти речь!?
У меня же наоборот впечатление, что китайцы лучше и быстрее выучивают болгарский, чем мы! Сходите в Илиянцы: там китайские торговцы очень легко занимаются своим бизнесом!
У всех китайцев достаточно хороший слух: китайский достаточно музыкален, одно слово, произнесенное с различной интонацией может иметь десятки значений.

Arsenalski-у - спасибо, но хотелось бы узнать, как все у вас закончилось с визами в Болгарию?
Пишите и на латинице: не у всех есть кирилица!
Но любая информация, полезная для кого-либо ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!

Юрий
Юрий
Author

Сообщение прохожая » 21/12/2006, 12:32

Masha74 писал(а):a я ваще узнала, что режим для граждан России и Украинь будут ужесточать, что даже нарочно будут создавать причинки, чтоб отнимать ПМЖ у тех, кто его имеет. Сделают так для того, что б собирать больше денег с людей. Правда или нет-не знаю, слухи, слухи.....

прэлэсно!будут отнимать ПМЖ, разлучать жен с мужьями, детей с матерями, депортировать из Болгарии,национализировать собственность.
Кто ж Вам такие страшилки рассказывает?Ссылочку не дадите?
P.S. мой совет- меньше знаешь лучше спишь.Фильтруйте базар
мимо шла
прохожая

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...