Модератор: Юрий
Спасибо за доверие, но я не Бог, ие могу посоветовть всем, как решить все возникающие проблемы. В соседнем форуме мы уже обсудили осложнение получений болгарских виз. Сейчас переходный период, и , надеюсь, что после присоединения к ЕС будут опубликованы жесткие и ясные критерии для выдачи и отказов в визах в Болгарию. Как правило, сотрудники Посольства с пониманием относятся к проблемам клиентов, и стараются им помочь (в моей почте множество подобных отзывов). Но, сейчас даже частные приглашения рассматриваются в Софии и найти причину отказа иногда не удается.bum_ba писал(а):Человек, который Вам может конкретно посоветовать что-то - это Юрий. Напишите ему в личку, чтобы он обратил внимание на Вашу проблему, может быть чем-нибудь и поможет.
rutalla писал(а): У меня есть знакомые там, принимаются решения по выдаче/отказе виз. Мне объяснили, что абсолютно исключено, чтобы Вам отказали в выдаче визы, если все обстоит точно так, как Вы нам тут рассказали. Причины, по которым так категорически отказывают в визе в подобных Вашему случаю, как правило, две - или "черное" досье от предыдущих Ваших визитов, или неопределенный статус пребывания в Болгарии Вашей матери (а на эту мысль наводит Ваше упоминание, что у нее совсем никого тут нет)...
Чтобы рассчитывать на действительно полезный совет, а не "ах! какой ужас" или "я - в шоке", надо написать поподробнее: Ваше гражданство, гражданство матери, как давно она тут, есть ли у нее жилье... про себя: Ваше семейное положение интересует Болгарию мало, важно - работаете ли Вы, если "да", то где, Ваше финансовое положение.. И ничего тут обидного нет - Болгария хоть и маленькая страна и со своими та-ааа-кими заморочками, но все-таки не проходной двор. А сейчас, перед открытием "лазейки" в ЕвроСоюз, сюда ринулись толпы.. ладно,не буду употреблять бранные слова.
ETO EGO SLOVA,I TOGDA JA VSE OTPRAVLJU V SOFIU I BUDU JDAT OTVETA NO VEROJATNOST POLU4IT VIZU 1 PROCENT I NE GARANTIRUJUT
Skorpion_BG писал(а):Если будут отпрявлять в Софию, все таки наверное виза Д!! Но все равно здесь что-то не так!!
BGinfo писал(а):Skorpion_BG писал(а):Если будут отпрявлять в Софию, все таки наверное виза Д!! Но все равно здесь что-то не так!!
Запрос в Софию отправляется независимо от типа визы. Разрешение на выдачу любой визы дает визовый отдел МИД Болгарии и без такого разрешения консульство визу не вклеит.
В случае с визой "Д" проверка проводится не только МИДом, но и МВР : проверяется достоверность основания, реальность указанных адресов и т.д., потому и вся процедура длится дольше.
Masha74 писал(а):a я ваще узнала, что режим для граждан России и Украинь будут ужесточать, что даже нарочно будут создавать причинки, чтоб отнимать ПМЖ у тех, кто его имеет. Сделают так для того, что б собирать больше денег с людей. Правда или нет-не знаю, слухи, слухи.....
Сейчас при вручении личной карты с ПМЖ каждому иностранцу (независимо от гражданства), говорят о том, что при нахождении в Болгарии менее 6 месяцев и одного дня могут лишиться ПМЖ! Сам наблюдал и слышaл ......Skorpion_BG писал(а): Ужесточать наверное будут визовый режим и не только для России и Украины! Но чтобь отнимать ПМЖ - сомневаюсь!! Тем более если речь идет о ПМЖ полученное по заключении брака!
Юрий писал(а):Сейчас при вручении личной карты с ПМЖ каждому иностранцу (независимо от гражданства), говорят о том, что при нахождении в Болгарии менее 6 месяцев и одного дня могут лишиться ПМЖ! Сам наблюдал и слышaл ......Skorpion_BG писал(а): Ужесточать наверное будут визовый режим и не только для России и Украины! Но чтобь отнимать ПМЖ - сомневаюсь!! Тем более если речь идет о ПМЖ полученное по заключении брака!
Лишний раз доказывает, что режим въезда будет более строгим: Болгария становится границей ЕС!
Юрий
У меня же наоборот впечатление, что китайцы лучше и быстрее выучивают болгарский, чем мы! Сходите в Илиянцы: там китайские торговцы очень легко занимаются своим бизнесом!bum_ba писал(а):Я думаю, что каждый из вас посещал китайский ресторан, так у меня вопрос: кто-нибудь когда- нибудь имел ли счастие услышать хотя бы от одного китайца что-нибудь членораздельное по-болгарски, ну кроме номеров блюд которые заказываете? О каких экзаменах по болгарскому может идти речь!?
Masha74 писал(а):a я ваще узнала, что режим для граждан России и Украинь будут ужесточать, что даже нарочно будут создавать причинки, чтоб отнимать ПМЖ у тех, кто его имеет. Сделают так для того, что б собирать больше денег с людей. Правда или нет-не знаю, слухи, слухи.....
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10