Модератор: Юрий
Викки писал(а):Доброй ночи, Юрий! в одном из постов на этом форуме прочитала, что человек с ВМЖ не меет права офицально работать. и с ПМЖ тоже. Как же так? я, например, без работы просто не могу, потому что я трудоголик. К тому же подскажите, уважаемые форумчане, сколько в месяц необходимо лев, чтобы жить достойно. То есть нормально питаться, выпивать с друзьями, ходить по музеям и спортзалам, и одеваться. И платить налоги. И за коммунальные услуги и квартиру снимать? Сколько в месяц надо иметь наличных?
И какие ваши прогнозы по 2007 году - с переходом в ЕС жизнь в Болгарии подорожает? и на сколько? (проблема в том, что приперло перебираться в Болгарию - проблемы со здоровьем, врачи советуют этот климат и источники, а непонятно с чем придется столкнуться) Помогите советами!
Пожалуйста укажите, где такое написано! Ошибку, если она действительно есть - надо поправить! С ПМЖ - иностранец почти полностью приравнен к гражданам Болгари И не может избирать и быть выбранным в гос. органы власти, также ряд ограничений в визовом режиме), и никаких ограничесний на работу нет!Викки писал(а):Доброй ночи, Юрий! в одном из постов на этом форуме прочитала, что человек с ВМЖ не меет права офицально работать. и с ПМЖ тоже. Как же так? я, например, без работы просто не могу, потому что я трудоголик.
Викки писал(а):Доброй ночи, Юрий! в одном из постов на этом форуме прочитала, что человек с ВМЖ не меет права офицально работать. и с ПМЖ тоже. Как же так? я, например, без работы просто не могу, потому что я трудоголик. К тому же подскажите, уважаемые форумчане, сколько в месяц необходимо лев, чтобы жить достойно. То есть нормально питаться, выпивать с друзьями, ходить по музеям и спортзалам, и одеваться. И платить налоги. И за коммунальные услуги и квартиру снимать? Сколько в месяц надо иметь наличных?
И какие ваши прогнозы по 2007 году - с переходом в ЕС жизнь в Болгарии подорожает? и на сколько? (проблема в том, что приперло перебираться в Болгарию - проблемы со здоровьем, врачи советуют этот климат и источники, а непонятно с чем придется столкнуться) Помогите советами!
Jurist писал(а):В каком городе России Вы живете, что не можете решить проблемы со здоровьем? Если это Москва, то мне это кажется очень странным.
Викки писал(а): И над Москвой ПОСТОЯННО стоит смог. Недавно гидрометцентр опубликовал данные - в Москве за год бывает 30 солнечных дней. Я, если честно, пребываю в некотором шоке от этой бесконечной серости.
Викки писал(а):Значит, уважаемый Evgen, где-нибудь, когда-нибудь пересечемся!, удачи Вам в ваших поисках!
И я соглашусь: для меня София, как российский провинциальный спокойный городок - тогда как несколько моих гостей воспринимали Софию, как гропмадный город, что меня удивило! Я в Софии даже предпочитаю ходить пешком, так как из-за пробок последний год стало сложно и долго передвигаться на городском транспорте, как и на личном.svetast писал(а): Я согласна с Александром в том, что каждый выбирает для себя. И есть плюсы и минусы в любом месте - как лес/речка, так и мегаполис.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2