Извините, svetast! Я не хотела обидеть москвичей! У меня здесь много родственников, кстати, коренных жителей этого мегаполиса

, поэтому детство и юность, летние каникулы я часто проводила в столице и обожала этот город. Знаете, мороженое "Бородино", жареная картошка пластинками на ВДНХ, Третьяковка до умопомрачения, зоопарк, газировка, подмосковные дачи и любимые двоюродные браться, сестры. Потом был перерыв, редкие наезды в командировки и вот сейчас я застала процесс, который идет в Москве последние 10-15 лет.
Город, к сожалению, начинает уходить, прятаться за неоном,банерами и билбордами. И он сереет, потому что на все здания плотно садится копоть от выхлопов и пыли.
Москва как странноватая красивая женщина, которая ходит в мешковатых обдергайках, намеренно скрывая себя. Сегодня видела чудо архитектурной мысли, к сожалению не знаю какого года постройка - дом на Садовом кольце. Очень тонкая стилизация под средневековье. Стрельчатые окна, под ними геральдические щиты, а так же фигуры рыцарей и женщин в полный рост. На 6-7 этажном доме есть 2 балкончика, ровно на углах стен! для серенад! правда на высоте 5 этажей

еще над подъездом стоят львы. И вот перед этим всем чудом 8-ми полосное движение потоков машин. Дом конечно есть, но при этом для восхищения, его как бы нет. Ну не видно его! Ни с другой стороны улицы, ни с пешеходной дорожки. только из пробки
Мне грустно, от того что не в моих силах здесь что-то исправить. За последние 11 лет, я объездила половину страны, как крупных городов, так деревень и райцентров, поэтому есть возможность сравнивать. И в силу профессии анализировать.
А ходить пешком - это было бы для меня чудом! Но к сожалению, нам до работы что на машине 2 часа, что на метро и 2-х маршрутках 1,5 часа. разницы никакой, но в машине хоть бомжей нет.
А! вспомнила!!!! это по поводу экологии! Приезжаю я в свой чудный город, идем с приятелем в гости и я ему говорю, какой же здесь чистый воздух! это обалдеть! не могу надышаться, ВКУСНЫЙ! Он на меня так странно посмотрел и говорит, мда, давно не слышал таких откровений. Заходим к подружайке, я открываю окно и говорю опять, красота! так свежо! говорят, что воздух можно пить - вот щас прямо так и есть. И тут они оба мне отвечают, а ты правда ничего не чувствуешь? У нас же опять на пивзаводе какой-то выброс, несет какой-то гадостью уже ЧАСА ТРИ!

А я в Москве безывлазно прожила полгода! Вобщем они мне это теперь частенько вспоминают