Модератор: Юрий
Muneka писал(а):как насчет последующей регистрации в россии с тур. визой? болг. тур.фирма что-то может предложить?
Nastia писал(а):Pomogite! Podskajite pojalyista, kak mojno oformit vizy v Rossiu dlja myja-bolgarina? Sobiraemsja v Rossiu v konce dekabrja, poetomy bous chto vremeni na oformlenie priglashenija net.. Nyjno li dlja myja priglashenie iz Rossii, ili dostatochno svidetelstva o brake i jeni, projivaushei v Bolgarii? I skolko po vremeni zanimaet oformlenie vizi, i skolko eto stoit? Zaranee sppasibo!
Nata писал(а):Регистрацию ми уже делали в России.. В родной районной милицииНикаких проблем совершенно не возникло..
Юрий писал(а):Человеку могла и не понравиться гостиница, в которой сделана бронь. Что ж, он должен мучиться, при том, что нашел знакомых, которые предложили остановиться у него? Инострабец не скрывается, а идет и регистрируется в соотвествии с требования на адресе, где останновился....Где криминал?
Юрий
Юрий писал(а):Человеку могла и не понравиться гостиница, в которой сделана бронь. Что ж, он должен мучиться, при том, что нашел знакомых, которые предложили остановиться у него? Инострабец не скрывается, а идет и регистрируется в соотвествии с требования на адресе, где останновился....Где криминал?
Harita писал(а):Nastia, да, приглашение можно и здесь сделать, в посольстве, просто обойдется немного дороже, чем если делать в России.
Правда я спрашивала в белорусском посольстве, но я думаю разницы нет..
Harita писал(а):Юрий писал(а):Человеку могла и не понравиться гостиница, в которой сделана бронь. Что ж, он должен мучиться, при том, что нашел знакомых, которые предложили остановиться у него? Инострабец не скрывается, а идет и регистрируется в соотвествии с требования на адресе, где останновился....Где криминал?
Вот-вот.. Но тем не менее мою маму когда-то отказались зарегистрировать у меня (в Болгарии), т.к. виза у нее была туристическая.. Сказали пусть вас регистрирует гостиница, где у вас бронь..
Muneka писал(а):наши оказались дурнее. я етим летом, рассуждая как Настя, что как гражданка России могу пригласить своего мужа, протянула до последнего и решила все-таки уточнить етот вопрос. так вот, нельзя! надо, чтоб кто-то оформлял приглашение в овире по месту жительства в России.
Muneka писал(а):а еще про пресловутую регистрацию- Nate видимо повезло, так как из ее сообщения видно, что особих проблем не било.
так как пригласила сестра, ми пошли в ее овир. первое, в овире обрадовали тем, что нужна какая -то заверенная в ЖЕКе (ЖЕК работает не каждий день) справочка, что все прописанние в квартире не против регистрации иностранца, потом госпошлина оплачивается в одном окошечке сбербанка, где оплачиваются все налоги- очередь на 1,5 часа, потом еще какие-то бланки. приемние дни в овире тоже не каждий день... в общем, такая оказалась морока- ужас!
а насчет гостиниц, там ужесточили режим и теперь так просто штампики они не ставят... надо проплачивать проживание...
в общем, будем ездить в россию на новий год- в праздничние дни не надо регистрации
Nastia писал(а):Kstat, mojet kto-to tyt znaet tyrfirmi v Varne, kotorie oformljaut tyrvizi bez oplati otelja? Konechno mojno poslat dok-ti v Sofijskyu tyrfirmy, kotryu predlojil Yurij, no mojet tyt est i svoi?
Muneka писал(а):Harita писал(а):Nastia, да, приглашение можно и здесь сделать, в посольстве, просто обойдется немного дороже, чем если делать в России.
представьте себе, есть разница. наши оказались дурнее. я етим летом, рассуждая как Настя, что как гражданка России могу пригласить своего мужа, протянула до последнего и решила все-таки уточнить етот вопрос. так вот, нельзя! надо, чтоб кто-то оформлял приглашение в овире по месту жительства в России. ели успела сестра оформить приглашение в результате. Правда, я не стою на учете в посольстве, но кажется ето значения не имеет...
Nastia писал(а):Muneka, a chto v Novij god registracija ne nyjna? ESli mi priletaem 27 decabrja i yletaem 8 janvarja, sootvetstvenno rabotat vse ychrejdenija, tipa OVIRA bydyt tolko 2 dnja, to i vozmojnosti sdelat registraciu y nas net?
3 года назад я делал приглашение для жены и сына в Российском посольстве в Софии. Стоило - 10$ для жены, а для ына бесплатно. В 2006 году, по данным посетителей сайта: требуют приглашение из России, сделанное через ОВИР.Harita писал(а):Nastia, да, приглашение можно и здесь сделать, в посольстве, просто обойдется немного дороже, чем если делать в России.
evgen писал(а):..Обычным порядком процедура займет несколько дней..
Nata писал(а):evgen писал(а):..Обычным порядком процедура займет несколько дней..
ну и пусть меня опять сочтут везучей![]()
ми все сделали за полдня без "зеленого коридора"![]()
перед етим я просто узнала точно как работают все учреждения, которие нужно посетить, что нужно.. и везде все успели..
evgen писал(а):А вот интересно, Вы ездили по всем этим конторам со своим гостем и всеми постоянно зарегистрированными в Вашей квартире. По крайней мере в ЕРЦ общим порядком нужно всех тащить, там ведь нужно заверить подписи всех этих людей. Или Вы так же как я расписались за всех и "заверили" без их присутствияЯ думаю в ЕРЦ просто так этого не сделают, наверное Вас тоже там хорошо знают
А у участкового? Он действительно проверял личность по их системе или просто поставил отметку?
Nata писал(а):evgen писал(а):А вот интересно, Вы ездили по всем этим конторам со своим гостем и всеми постоянно зарегистрированными в Вашей квартире. По крайней мере в ЕРЦ общим порядком нужно всех тащить, там ведь нужно заверить подписи всех этих людей. Или Вы так же как я расписались за всех и "заверили" без их присутствияЯ думаю в ЕРЦ просто так этого не сделают, наверное Вас тоже там хорошо знают
А у участкового? Он действительно проверял личность по их системе или просто поставил отметку?
Ездила по конторам с гостем и мамойПоетому подписи всех бъли подлинние
Кстати, ездили ми на автобусе
![]()
В ЕИРЦ меня, к сожалению, так хорошо не знают..
За действия участкового отвечать не могуПосле проверки документов за результатом сказали зайти на следующей день.. А уж что они там делали после (проверяли или просто ставили отметку) я сказать не могу
Нет у меня таких знакомъх из органов, чтоби со мной ездили, откръвали передо мной двери и объясняли суть процесса..
В Болгарии приглашение иностранцу можно сделать и за 1 час, если знаешь процедуру!прелесссть писал(а):Здравствуйте,, у меня такой вопрос:
"Сегодня я собрала кучу документов и отнесла в ЖЭК,где мне сказали,что приглашение в Россию для гр-на Болгарии будет делаться месяц,а то и больше!!!...(кошмар!Мне делали в Болгарии мак-м-недели за 2)...Вобщем,это слишком большой срок,
Странно, где вы прочитали, что человек сам себе делает визу? Если на нашем форуме, то речь идет об оформлении визы в Россию через туристическую фирму! А сами визу делают в Российском посолстве или консульстве в Болгарии.."А сейчас здесь прочла, что можно сделать визу и без приглашения, т.е. допустим, просто За 7 работни дни 80 USD делаешь и все,,Но как это будет выглядеть?ЭТо получается сам человек делает себе визу,не покупая тур через агенство,так?*."
Только на данном форуме (есть и другие со сходной теметикой) уже несколько страниц посвящено именно данному вопросу: регистрации гостей в России. Кажется нужно, чтобы кто-то приехал к вам, взял за ручку вас и вашу гостью и съездил по всем перечисленным организациям и помог оформить все за вас. Или я ничего не понимаю.... Зарегистрируете по адресу, где вам удобне, а потом поедете в гости. Пока запрета передвижения иностранцев по территории России, кажется, нет.И еще вопрос о регистрации:" Как это будет выглядеть,если Я живу в Челябинске, но мы хотим сначала один день провести в Москве,затем на дня три поехать к подружке в Питер и только после этого ехать домой."
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4