Модератор: Юрий
Andrey S. писал(а):Если этой фирме уже принадлежит земли на 100,000 лева, возможно ли этот актив как-то использовать?
Каковы условия, при которых и семья владельца данного ЕООД может получить ВНЖ?
Правильно ли я понял, что купленная на $100,000 квартира будет продолжать считаться инвестицией и на 2-3-4-5-й года, а значит на ее основе можно получить через 5 лет ПМЖ?
BGinfo писал(а):Andrey S. писал(а):Если этой фирме уже принадлежит земли на 100,000 лева, возможно ли этот актив как-то использовать?
Нет. Если средства на приобретение этой земли не прошли через уставной капитал фирмы - признать прямую иностранную инвестицию нельзя.Каковы условия, при которых и семья владельца данного ЕООД может получить ВНЖ?
Никаких проблем - подать и получить. Несовершеннолетние дети и супруга имеют полное право как члены семьи.Правильно ли я понял, что купленная на $100,000 квартира будет продолжать считаться инвестицией и на 2-3-4-5-й года, а значит на ее основе можно получить через 5 лет ПМЖ?
Квартира, земля, отель .... - все это НИКАКОЙ инвестицией не является. Прямая инвестиция - это только владение долями или акциями в болгарском юридическом лице. Говоря человеческим языком - это деньги, пришедшие установленным порядком в Болгарию. Простейший путь - учреждение фирмы с уставным капиталом в размере инвестиции, т.е. инвестируемые деньги приходят в уставной капитал фирмы.
А дальше - получаете ВНЖ или ПМЖ. И абсолютно не обязательно вообще покупать недвижимость - можно сумму инвестиции например положить на депозит под 6-7%. Так что НЕДВИЖИМОСТЬ и ИНВЕСТИЦИЯ - два совсем раздельных понятия. Можно купить недвижимость не оформляя инвестицию и ВНЖ/ПМЖ. А можно и наоборот - оформить инвестицию и получить ВНЖ/ПМЖ не покупая при этом недвижимости.
Andorf писал(а): А сколько нужно для ВНЖ? (В чл.24 конкретно не прописано).
CoC писал(а):Andorf писал(а): А сколько нужно для ВНЖ? (В чл.24 конкретно не прописано).
От 50000 евро. Такая практика.
Andorf писал(а):В каком законе или правильнике это написано? Кроме практики на этом стайте я других цифр нигде не видел.
CoC писал(а):Andorf писал(а):В каком законе или правильнике это написано? Кроме практики на этом стайте я других цифр нигде не видел.
Вы что, читать не умеете? Вам русским языком назвали цифру. Что, обязательно в бумажке увидеть? Нет такой бумажки, есть практика работы. Все.
AlexCher писал(а):Могу ли я в качестве инвестиции приобрести акции какой-либо крупной болгарской компании без открытия своей фирмы и засчитают ли это в качестве инвестиции? Или приобрести облигации болгарского правительства? Далее, после получения ПМЖ, могу ли я продать эти акции или облигации?
ser писал(а):На основании фирмы ВНЖ не дают. Дают визу на 1-3 года.
Пульхерия писал(а):Мне кажется, у вас могут быть проблемы. Для того, чтобы получить ВНЖ по малым инвестициям, нужно получить сертификат Министерства финансов о признании ипнвестиций. Если у вас два учредителя у фирмы, это означает, что каждый инвестировал половину, и тогда хватит ли каждому суммы? Не знаю, какая сейчас практика. Но если папа - пенсионер, то у него - самостоятельное основание для ВНЖ (как обечпеченный пенсионер), потому, может, вам лучше не рисковать и не делить инвестиции, а всю сумму инвестиций пустить только на одного человека, а папе получить ВНЖ как пенсионеру?
Пульхерия писал(а):Мне кажется, у вас могут быть проблемы. Для того, чтобы получить ВНЖ по малым инвестициям, нужно получить сертификат Министерства финансов о признании ипнвестиций. Если у вас два учредителя у фирмы, это означает, что каждый инвестировал половину, и тогда хватит ли каждому суммы? Не знаю, какая сейчас практика. Но если папа - пенсионер, то у него - самостоятельное основание для ВНЖ (как обечпеченный пенсионер), потому, может, вам лучше не рисковать и не делить инвестиции, а всю сумму инвестиций пустить только на одного человека, а папе получить ВНЖ как пенсионеру?
Andorf писал(а):[Это не так. Инвестором может считаться учредитель с участием не менее 30% в уставном фонде. Именно так трактует сотрудник Минфина, который занимается рассмотрением документов. Подать заявление на его выдачу можно хоть и через несколько лет, если нужно.
Пульхерия писал(а):Андорф, хорошо, что Вы появились тут - безусловно, Вы в этом лучше разбираетесь. Про 30% я поняла. Вопрос по сумме. Существует ли в практике минимальная сумма, которая дает право на получение сертификата о признании инвестиций? Почему-то везде пишут о 50 000 евро - что это за магическая сумма? Если будет уставный капитал 10 000 евро или 1 000 евро - дадут сертификат или нет?
Liso4ka писал(а):
То есть по идее (Если УК 40т.у.е.) надо делать 2 квитанции - одну на 20т.у.е типа деньги от папы, и на 20т.у.е. -якобы от меня.... (извините уж, если совсем глупые вопросы задаю, просто уже начинаю думат - а как доказать, что это именно Я внесла их )
это не так, у второго учредителя может быть и 10% от уставного капитала, главное что бы эта часть была не меньше 2 000 евро, лучше 2 500. В законе сумма действительно не прописана, но как нам объяснил адвокат, меньше чем 2000 евро сертификат не дают.Andorf писал(а):...Это не так. Инвестором может считаться учредитель с участием не менее 30% в уставном фонде..
Вяра писал(а):это не так, у второго учредителя может быть и 10% от уставного капитала, главное что бы эта часть была не меньше 2 000 евро, лучше 2 500. В законе сумма действительно не прописана, но как нам объяснил адвокат, меньше чем 2000 евро сертификат не дают.Andorf писал(а):...Это не так. Инвестором может считаться учредитель с участием не менее 30% в уставном фонде..
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2