Соответствие номера и фамилии

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение koks » 06/01/2007, 18:31

Здравствуйте, можно ли где-нибудь узнать (он-лайн) соответствует ли порядковый номер моей фамилии... У меня возникли сомнения в порядочности человека взявшегося за "помощь" в оформлении БГ.
Он выдал бумажку с номером... Но я, будучи графическим дизайнером, прекрасно понимаю что таких бумажек можно наклепать без особых усилий...
Если бы узнать за моим ли именем числится этот номер...
К примеру, на сайте проверки номеров хоть и есть графа Ф.И.О., но туда можно вбить всё что угодно (информация выдаётся на основании номера).

Заранее благодарю за помощь.
koks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Соответствие номера и фамилии

Сообщение BGinfo » 07/01/2007, 12:46

koks писал(а):Если бы узнать за моим ли именем числится этот номер...

По интернет нельзя. Лично - элементарно, приезжайте и выясните. Вопрос того стоит.
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение koks » 07/01/2007, 15:08

Спасибо,
не подскажете куда обращаться и может ли мой знакомый живущий в Софии это сделать (без моего личного присутствия).
Да, а по тел. такую информацию могут дать?

Благодарю за информацию!
koks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BGinfo » 07/01/2007, 20:38

koks писал(а):Спасибо,
не подскажете куда обращаться и может ли мой знакомый живущий в Софии это сделать (без моего личного присутствия).
Да, а по тел. такую информацию могут дать?

По телефону - нет. Знакомому нужно дать доверенность, заверенную в болгарском консульстве. Но лучше приехать самой.
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение koks » 08/01/2007, 01:11

спасибо, понятно... приехать вряд ли получится.
Визу не просто открыть.
koks

Сообщение Юрий » 08/01/2007, 09:35

koks писал(а):Визу не просто открыть.
Если у вас есть на руках документы, что имеете болгарское происхождение (один из родителей болгарин), то можете получить визу без особых проблем, как потенциальный болгарин, да и можете уже сейчас притендовать на вид на жителства, не дожидаясь получения гражданства.
Закон об иностранцах в РБ:
"Ст. 25. Разрешение на постоянное пребывание могут получить иностранцы:
1. болгарской народности;"
А в довевренности должно бСт. 25. Разрешение на постоянное пребывание могут получить иностранцы:
1. болгарской народности;
В доверенности должно быть обязательно указано: получать информацию в отделе по гражданству Министерства правосудия, а также в ДАБЧ (рекомендую). Если доверенность сделаете на русском у нотариуса, то в Болгарии ее надо будет перевести и легализовать.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение iskren » 08/01/2007, 19:28

При сдаче документов на получение БГ выдают бумажку с входящим номером( Вы ее имеете
в виду?) Далее через 2 месяца позвоните по одному из указанных на сайте министерства
правосудия номеров телефонов, скажите номер с бумажки и Вашу фамилию и узнаете окончательно
присвоенный Вам номер. Я лично звонил из Украины и без проблем узнавал всю информацию.
iskren

Сообщение koks » 08/01/2007, 20:18

iskren писал(а):Я лично звонил из Украины и без проблем узнавал всю информацию

Спасибо. Можно ли говорить по-русски... Наверное, глупый вопрос, но всё же?
В моём случае документы подавались в сентябре 2004. Имею пятизначный номер 18ххх.
koks

Сообщение koks » 08/01/2007, 20:24

Юрий писал(а):
koks писал(а):Визу не просто открыть.
Если у вас есть на руках документы, что имеете болгарское происхождение

Юрий, к сожалению, на руках таких документов нет. Ими занимался (-ется(?) человек, которого я упомянул выше. В этом и сложность.

Попробую метод ув. iskren - звонок в Министерство... сомневаюсь, однако, в результативности...
koks

Сообщение Ver » 07/02/2007, 16:41

koks,
здравствуйте, у меня очень похожая ситуация, сам думаю над решением этого вопроса. Похоже есть что обсудить.
Пишите
ver73@list.ru
Ver

Сообщение Ver » 07/02/2007, 16:43

на сайте проверки номеров

Подскажите пожалуйста адрес этой страницы.
Ver

Сообщение vvh63 » 07/02/2007, 22:33

ЭТО КОНЕЧНО ВСЁ ХОРОШО.
НО ТАК КАК СТАЛИ ДАВАТЬ ГРАЖДАНСТВО - МОЖНО ЕЩЁ 5 ЛЕТ ЖДАТЬ.
САМ Я ЖДУ УЖЕ 2,5 ГОДА , НО ДУМАЮ ЧТО ЕЩЁ ОДНИМ ГОДОМ
ВРЯД ЛИ ОБОЙДЁТСЯ. И ЭТО ПРИ ВСЁМ ТОМ ЧТО ДОКУМЕНТЫ В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ, ДА И САМ Я 100% БОЛГАРИН.
vvh63

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Anet » 08/02/2007, 23:15

Вы правильно подметили то, что как дают гражданство...- обещаные три месяца, для болгар, протянутся больше нежели три года.
Вообще может кто - то. что - то нам сказать по этому поводу. Министерство правосудия начало свою работу или ещё не кончились новогодние каникулы? Братушки коитоса в София напишити.
Anet

Сообщение Юрий » 09/02/2007, 01:54

Я уже отвечал в рассылке на подобный вопрос: Министерство не работало до 14 января включительно. После чего начало работу в обычном режиме. Хотя желющих подать докумнеты или проверить информацию значительно прибавилось!
К сожалению, по телефону не всегда дают информацию: как правило: просят прийти в Министерство и при наличии доверенности навести справки.
Имеется полезная информация и в соседнем форуме.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...