Модератор: Юрий
Elena_Kl писал(а):Здравствуйте! Я живу в Болгарии много лет, у меня ПМЖ и я гражданка России. Мой муж - гражданин Болгарии. Нужно ли мне открывать визу для посещения стран ЕС после вступления Болгарии в ЕС.
Elena_Kl писал(а):Здравствуйте! Я живу в Болгарии много лет, у меня ПМЖ и я гражданка России. Мой муж - гражданин Болгарии. Нужно ли мне открывать визу для посещения стран ЕС после вступления Болгарии в ЕС.
BIZNESMEN писал(а):22.01.2007 буду в румынском посольстве хочу тоже узнать про это постораюсь сбросить вам информацию biznesmen
Можете, НО!:coob писал(а):Может ли гражданин Беларуси получить гражданство? Куда бежать?
BONI писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОГУТ ЛИ ГРАЖДАНЕ БОЛГАРИИ ВЪЕЗЖАТЬ В GB И ИРЛАНДИЮ БЕЗ ВИЗЫ?СПАСИБО!
Болгарские граждане въезжают во все страны ЕС без визово (кром стран Шенгена, что будет, вероятно с 2009 года), а также в два десятка других стран мира. Сейчас решается вопрос и о безвизивых поездках в США и др. страны, так как Болгария член НАТО.BONI писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОГУТ ЛИ ГРАЖДАНЕ БОЛГАРИИ ВЪЕЗЖАТЬ В GB И ИРЛАНДИЮ БЕЗ ВИЗЫ?СПАСИБО!
klamer писал(а):На 1 января 2007 г. болгарским гражданам нужна въездная виза (для тур. поездки на период менее 30 дней в Европе) в БиХ, Россию, Украину и Белоруссию. Насчет Грузии, Азербйджана и Армении вроде бы уже виза не нужна т.к. для всех граждан ЕС въезд в эти страны вроде безвизовый, однако еще на Кавакзе не все об этом знают)
.
Юрий писал(а): Болгарские граждане въезжают во все страны ЕС без визово (кром стран Шенгена, что будет, вероятно с 2009 года)
Skorpion_BG писал(а):[
Я вроде где-то читал, что в Молдавии и Украине уже не нужна! Но так ка меня это не касается не углублялся в проверки!!![]()
А в Боснию неужели нужна виза?!!
А для русских тоже?
Skorpion_BG писал(а): Оказывается и для Боснии пока нужны визы.
CoC писал(а):Skorpion_BG писал(а): Оказывается и для Боснии пока нужны визы.
Тут что, всерьез есть желающие в Боснию поехать? И почему игнорируется визовая Албания, она ведь тоже Европа, вроде Боснии..
Skorpion_BG писал(а):А про Албанию я забыл! Кстати говорят - это будущая Хорватия в плане пляжного отдыха!!![]()
Море у них хорошее - почему бы и не съездить?!
klamer писал(а):В Украину без виз болгары въезжают только по дип. паспортам, насчет румын вроде бы все паспорта дают право на безвизовый въезд, хотя у правительства Украины весьма таки странная позиция - по дип., служ и обычным паспортам граждане одной и той же страны възжают по разным законам.
В Молдавию нотой объявили о отмене виз для Болгарии и Румынии с 1 января, однако для всех ли это или только для дипломатов я не знаю.
А насчет БиХ безвизовый въезд для болгар только по дип. паспортам.
ЕК по этому поводу объявила что дальше терпеть двойные стандарты в отношении граждан ЕС не намерена.
Для граждан Росии БиХ, Молдавия, Украина и Белоруссия безвизовые.
Кстати у меня для тех кто едет в частом порядке(по приглашению) в Болгарию плохие новости - срок для выдачи виз по приглашению скорее всего увеличится на 3 мес. т.е. как и у виз типа Д.
CoC писал(а):И почему игнорируется визовая Албания, она ведь тоже Европа, вроде Боснии..
Карина писал(а):Что значит "срок для выдачи виз по приглашению скорее всего увеличится на 3 мес". Визу будут выдавать через 3 месяца? И откуда такая информация?
klamer писал(а):Для въезда в Албанию болгарским гражданам не нужна виза .
CoC писал(а):klamer писал(а):Для въезда в Албанию болгарским гражданам не нужна виза .
Болгарский МИД врет? А впрочем какая разница?
klamer писал(а):А где Вы прочитали о том, что болгарам нужна виза в Албанию ?
Skorpion_BG писал(а):Албания визовая! Так утверждает МИД!!
klamer писал(а):Дам, скорее всего на странице болгарского МИД-а очетпятка
CoC писал(а):Уф, полегчало. Куда рвануть - в Тирану или Дуррес? Проездом через Боснию и Косово...
CoC писал(а):
Уф, полегчало. Куда рвануть - в Тирану или Дуррес? Проездом через Боснию и Косово...
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1