Модератор: Юрий
Masha74 писал(а):для нас с ПМЖ ничего не измениться. Хотите в Европу-извольте получить визу
Elena_Kl писал(а):А что такое "Евроайдички" ? Первый раз слышу про них? Можно ли по-подробнее?
Red писал(а):это и есть личная карта гражданина Болгарии.
evgen писал(а):Докладываю, как обещал![]()
А удивило меня это потому, что я знаю какие зверские требования для получения визы в Швейцарию для россиян. Нужно иметь билет туда и обратно (не бронь, а именно билет), оплаченную гостиницу или аппартаменты и показать средства на проживание, еще и страховку.
Юрий писал(а):В рассылке я уже дал информацию, что по болгарскому законодательству, личная карта иностранца действительна только на территории Болгарии, а личная карта болгарского гражданина действительна на всей террритории стран ЕС. Не смотря на это, получение виз в другие страны Европы, и не только, при наличии личной карты иностранца (разрешено ВНЖ или ПМЖ), получение виз облегчено до 1-2х дней. Это уже опробовано на нескольких российских гражданах, которые пожелали съездить на праздники или просто на экскурсию в Европу. В дальнейшем, надеюсь, будут и другие облегчения, о которых упомянул Евгений.
Юрий
globalist писал(а):Простите за три поста сразу, но вот это наверное ответ на вопрос всей темы. Значит всек таки можно теперь без виз:
globalist писал(а):evgen писал(а):Докладываю, как обещал![]()
А удивило меня это потому, что я знаю какие зверские требования для получения визы в Швейцарию для россиян. Нужно иметь билет туда и обратно (не бронь, а именно билет), оплаченную гостиницу или аппартаменты и показать средства на проживание, еще и страховку.
Ну, я бы так не сказал. В прошлом году получал визу. Сегодня - сдал документы. Завтра - получил визу. И билетов еще не было. И ехал в немецкую а не швейцарскую фирму рядом с границей. Позвонил в посольство, объяснил, что хочу лететь через цурих, потому что ближе. Сказали - нет проблем. Так и получилось.
globalist писал(а):Юрий писал(а):В рассылке я уже дал информацию, что по болгарскому законодательству, личная карта иностранца действительна только на территории Болгарии, а личная карта болгарского гражданина действительна на всей террритории стран ЕС. Не смотря на это, получение виз в другие страны Европы, и не только, при наличии личной карты иностранца (разрешено ВНЖ или ПМЖ), получение виз облегчено до 1-2х дней. Это уже опробовано на нескольких российских гражданах, которые пожелали съездить на праздники или просто на экскурсию в Европу. В дальнейшем, надеюсь, будут и другие облегчения, о которых упомянул Евгений.
Юрий
А в болгарии они отличаются?
В Германии - одно и то же.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22