Модератор: Юрий
Юрий писал(а):Не позднее 28.02.2007 г. в ДАБЧ необходимо подать дополнительные докумнеты, подтверждающие болгарское происхождение, особенно для лиц, подавших документы в 2003-2004 гг. В случае не предоставления документов, рассмотрение будет прекращено служебно.
Списки входящих номеров можно посмотреть в правой колонке на странице:
Юрий
Юрий писал(а):Если ваш номер в соотвествующем списке, то лучше всего документ переслать вашему представителю в Болгарии, который и занесет их в Министерство правосудия.
Это надежнее всего. Из моей переписки ясно, то документы иногда теряются при пересылке, и даже в Посольстве Болгарии.
Юрий
Юрий писал(а):Если вашего номера в списках нет, то остается только ждать, или попросить вашего представителя сходить и проверить, есть ли какие-то замечания по вашим документам. Если есть, тоэто доолжно быть отражено в компьютере в Министврстве правосудия.
Юрий
Anet писал(а):Может кто знает, насколько правдивую информацию мне дали?
Проблемя возникнет скорее не в понимании русского, а в том, что можете какие-то документы не подготовить, как следует. Прежде чем ехать, проверьте хорошенько соотвествие всех документов списку на сайте Министерства или тому, который можете получить в Посольстве. Все документы должны иметь четкие печати, название органа/организации, выдавшей документ, должность выдавшего и подписавшего. Если вы не из России, то должен быть апостиль на всех документах.OliO писал(а):Скажите Юрий , я собираюсь ехать в болгарию чтобы лично додать документы о болгарском происхождении, при общении на русском могут возникнуть проблемы? В полученнии какой либо информации?! Проще говоря на русском языке меня поймут в министерстве, и ответят ли![]()
Если у вас два номера на карточке Министерства, то скорее всего не нужно. Проверить можно в Министерстве правосудия (Сопфия, Славянакся, 1).Распространяется ли переоформление документов (дополнительное подтверждение) на 2006 год? Как и где это можно выяснить?
RUSLANCIK писал(а): То есть как понять ? можете перевести :
• акт за раждане на молителя и/или на неговите родители и възходящи;
• кръщелни свидетелства от Българската екзархия;
• и/или други.
Оригиналите на документите и техните ксерокопия се подават в деловодство на ДАБЧ с мотивирано писмо.
Извините ради бога я не знаю болгарский язык - немного понимаю
Свидетелство о рождении заявителя и/или его родителей и/или родтсвенников по восходящей линии (деды, прадеды и т.п.)RUSLANCIK писал(а):• акт за раждане на молителя и/или на неговите родители и възходящи;
свидетельство о крещении из Болгарской екзархии.( В СССР, на сколько я знаю такие свидетельства о крещении не давались)• кръщелни свидетелства от Българската екзархия;
и/или другие документы, подтверждающие болгарское происхождение• и/или други.
Оригиналы с их ксерокопиями подаются в деловодство ДАБЧ (София, бул. Дондуков, 2) лично с мотивированным письмом. Кроме этого заранее советую взять в ДАБЧ бланк заявления, заполнить его и заверить вашу подпись у нотариуса.Оригиналите на документите и техните ксерокопия се подават в деловодство на ДАБЧ с мотивирано писмо.
Будем надеяться, что скоро научите!Извините ради бога я не знаю болгарский язык - немного понимаю
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24