Режим въезда в РБ для резидентов стран ЕС (но не граждан ЕС)

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Режим въезда в РБ для резидентов стран ЕС (но не граждан ЕС)

Сообщение Borisas » 17/01/2007, 18:25

Краткая вводная: проживаем в Литве. Коллеги - граждане Литвы, я - гражданин РФ, имеющий ВНЖ в Литве (уже продолжительный срок, но гражданство пока не менял по различным причинам). Собираемся краткосрочно посетить Болгарию. Знаем что гражданам Литвы (как членам ЕС) визы в Болгарию не нужны. А вот что касается резидентов, но не граждан Литвы (т.е. меня) информация разнообразная и недостоверная...
К сожалению посольства РБ в Литве нет и выяснить этот вопрос здесь в Литве на месте не у кого...
Возможно вы могли бы помочь прояснить этот вопрос. Зараннее спасибо!
Borisas

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение evgen » 17/01/2007, 21:26

Я в такой же ситуации, но на Кипре. Специально ездил в посольство и беседовал на эту тему с консулом. Виза пока нужна, но консул обещал выдавать ее без особых проблем, причем до 3-х месяцев.
evgen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Режим въезда в РБ для резидентов стран ЕС (но не граждан

Сообщение Юрий » 17/01/2007, 23:16

Borisas писал(а):К сожалению посольства РБ в Литве нет и выяснить этот вопрос здесь в Литве на месте не у кого...
Все кто приезжал ко мне, пока были гражданами Литвы или Латвии, поэтому достоверной информацией не располагаю. Вам надо обратиться не в Посольство РФ, а в Посольство Болгарии. Там вам дадут исчерпывающее объяснение.
Юрий
PS: Просьба сообщить о результате разговора в Посольстве Болгарии - информация будет полезна многим посетителям форума и сайта..
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Masha74 » 18/01/2007, 09:11

Виза в Болгарию Вам нужна, так как Вы гражданин страны-не члена ЕС. Так же как мне, гражданке Украины, но с ПМЖ в БГ нужна виза в ЕС :(
Masha74

Сообщение Borisas » 18/01/2007, 10:04

Спасибо всем...
Уважаемый Юрий, я бы и обратился в посольство Республики Болгарии, чтобы прояснить ситуацию. но к сожалению его нет в Литве :( Страна наша маленькая и свои предствительства в ней имеют только ближайшие соседи и крупные мировые державы. отсюда и моя просьба к участникам форума - может можно прояснить мой вопрос непосредственно в Болгарии...
У меня все больше складывается впечатление, что до тех пора пока новые (2007), недавно принятые (2005) и старожилы ЕС не унифицируют своего законодательства относительно пребывания лиц, граждан ЕС, резидентов ЕС (но не граждан) и граждан третьих стран - нерезидентов ЕС, вся эта неразбериха будет продолжаться. А сейчас все отдано на откуп двухсторонним договоренностям, а иногда и личным решениям консулов и чиновников пограничной службы...
например мне как резиденту Литвы виза в Латвию не нужна, а в Польшу нужна, но выдается она в ооооочень упрощенном порядке (навроде того что рассказал ув. Evgen)...
нам (Литве) обещают Шенген со всеми вытекающими уже с 2008 года. чуть ли не национальный лозунг теперь - "раз не вышло ввести евро, то за Шенген ляжем костями" :)
Borisas

Сообщение Masha74 » 18/01/2007, 12:18

Борис, обратитесь в посольство Польши в Вильносе, там вам дадут визу в БГ
Masha74

Сообщение Masha74 » 18/01/2007, 12:21

УПС..Извините, я имела ввиди посольство Болгарии в Варшаве, я там делала себе визу, когда ехала сюда
Masha74

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...