Модератор: Юрий
elisaveta писал(а): Может ли получить гражданство Болгарии (двойное гражданство) моя мать и сын матери от второго брака-мой сводный брат, которому сейчас шесть лет?
Jurist писал(а):elisaveta писал(а): Может ли получить гражданство Болгарии (двойное гражданство) моя мать и сын матери от второго брака-мой сводный брат, которому сейчас шесть лет?
Не путайте «двойное гражданство» и «второе гражданство» - это не одно и то же.
evgen писал(а):Jurist писал(а):elisaveta писал(а): Может ли получить гражданство Болгарии (двойное гражданство) моя мать и сын матери от второго брака-мой сводный брат, которому сейчас шесть лет?
Не путайте «двойное гражданство» и «второе гражданство» - это не одно и то же.
А в чем разница?
Jurist писал(а):Elisaveta получит второе гражданство, а не двойное.
evgen писал(а):Jurist писал(а):Elisaveta получит второе гражданство, а не двойное.
И пойдет служить в армию сначало в России, а потом в Болгарии
Jurist писал(а):Важно то, что Вы как владелец «второго гражданства» имеете обязанностями перед несколькими государствами,
Юрий писал(а):В свое времня (до Перестройки), существовало такое соглашение между СССР и Израилем, правда, не знаю действует ли оно и сейчас.
Юрий
Имею и российское гражданство. А обязаности все в соответствии с конституцией России!evgen писал(а): Кстати, Юра. А ты имеешь российское гражданство? И какие обязанности возложены на тебя в связи с этим?
evgen писал(а):Их совершенно не колышит есть специальное соглашение между Россией и странами где они живут, или его нет.
Кстати, Юра. А ты имеешь российское гражданство? И какие обязанности возложены на тебя в связи с этим?
Jurist писал(а):Юрий абсолютно прав. Он, как гражданин РФ, имеет все права и обязанности, предусмотренные Конституцией РФ
evgen писал(а):С правами понятно, а вот обязанностей в Конституции РФ вобще как-то не просматривается В оглавлении, по крайней мере, их вобще нет, отсутствуют. Вот поэтому я и спрашивал, какие еще обязанности вменяются гражданину РФ, имеющему второе гражданство. Похоже, что кроме как отслужить в армии никакие.Jurist писал(а):Юрий абсолютно прав. Он, как гражданин РФ, имеет все права и обязанности, предусмотренные Конституцией РФ
Вот и получается, что деюре мы можем говорить о разнице второго гражданства и двойного гражданства, а дефакто разницы никакой нет, по крайней мере для лиц отслуживших в армии.
Jurist писал(а): вопрос во многом теоретический, пока что-нибудь не произойдет или он не коснется кого-нибудь лично.
BGinfo писал(а):Jurist писал(а): вопрос во многом теоретический, пока что-нибудь не произойдет или он не коснется кого-нибудь лично.
Если человек, имеющий два гражданства - в нашем случае российское и болгарское - живет постоянно в Болгарии и не бывает в России - можно иметь два гражданства и российское в данном случае не мешает. Если же человеку есть, что терять и по необходимости он вынужден посещать Россию - лучше от российского гражданства отказаться.
Red писал(а):Извините не понял логики: если вынужден посещать Россию , так наоборот удобно не надо никаких виз, зачем же от чегото отказываться.
BGinfo писал(а):Red писал(а):Извините не понял логики: если вынужден посещать Россию , так наоборот удобно не надо никаких виз, зачем же от чегото отказываться.
Визовая логика тут не при чем
Если у вас есть болгарское происхождение, то отказа от другого гражданства не требуется. НО! Если нет болгарских корней, то получение болгарского гражданства для вас будет по другой статье: ПО НАТУРАЛИЗАЦИИ, что требует отказа от другого гражданства. На нашем форуме, много писалось об этом, с цитированием соотвествующих статей болгарского законодательства.jekky писал(а):И вообще все же при получении болгарского гражданства обязан ли я отказаться от русского или имею право сохранить русское гражданство
Юрий писал(а):Если у вас есть болгарское происхождение, то отказа от другого гражданства не требуется. НО! Если нет болгарских корней, то получение болгарского гражданства для вас будет по другой статье: ПО НАТУРАЛИЗАЦИИ, что требует отказа от другого гражданства. На нашем форуме, много писалось об этом, с цитированием соотвествующих статей болгарского законодательства.jekky писал(а):И вообще все же при получении болгарского гражданства обязан ли я отказаться от русского или имею право сохранить русское гражданство
Юрий
BGinfo писал(а):Если же человеку есть, что терять и по необходимости он вынужден посещать Россию - лучше от российского гражданства отказаться.
Jurist писал(а):BGinfo писал(а):Если же человеку есть, что терять и по необходимости он вынужден посещать Россию - лучше от российского гражданства отказаться.
Абсолютно с Вами согласен. Риск, конечно, дело благородное, но в данном случае, рисковать не стоит.
Borisas писал(а):К вопросу о примерах.....
Если у вас двойное (второе) гражданство - РФ и какого-либо еще государства, то в случае вашего осуждения в РФ вы будете отбывать наказание в местах лишения свободы в РФ. а если вы только гражданин другого государства то есть большой шанс что вас отправят отбывать наказание на родину, т.е. в ту страну гражданином какой вы являетесь... просто как пример, но есть еще много маленьких нюансов
Jurist писал(а):Абсолютно с Вами согласен. Риск, конечно, дело благородное, но в данном случае, рисковать не стоит
evgen писал(а):Непонятно о каком "риске" идет речь. Так же как не понятна логика: если в Россию вобще не ездишь, то гражданство стоит сохранить, а если ездишь, то лучше отказаться. Если не ездишь в Россию, то гражданство российское вобще ни к чему. На кой ляд оно нужно тогда, скажите пожалуйства. И наоборот, если посещаешь Россию зачем от него отказываться? Чтобы визу оформлять для поездок? И регистрацию в течении 5 дней?
По-поводу уголовной и административной ответственности тоже один хрен, что с гражданством, что без гражданства. Полно иностранцев сидят в российских тюрьмах за преступления совершенные в РФ и полно русских сидит за границей. И иностранцы и российские граждане отвечают по российским законам на территории РФ и сидят, как правило, там где совершили преступление. Наличие или отсутствие российского гражданства по большому счету в этом смысле ничего не меняет.
globalist писал(а): К иностранцам российское государство относится куда лояльнее, чем к собственным гражданам.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3