Модератор: Юрий
Странники писал(а):Самый апофигей нашей истории в том, что мы периодически подаем на визы в Болгарию, просто визы - туризм, орг. и неорг., частные поездки, служюебные и т.п.
И не получаем визу. Разлюбила нас Болгария и не говорит почему.
Юрий писал(а):Возможно, что вы что-то и не договароваете...
Юрий
Странники писал(а): Есть такой портал Европейского союза
может, туда обратимся, если не разрешим проблему в течение , скажем, полугода.
Странники писал(а):Пардон, вам выдали визу по ошибке - верните, плиз. А не то...
CoC писал(а): Не нужно было экономить на открытии собственного, нового представительства. Тогда не было бы и отказа и последующих проблем.
evgen писал(а):Так вот, я не знаю ни одной страны ЕС где бы было, хотя бы что-то похожее. Везде все разумно, почему-тоЕсли закон разрешает покупать недвижимость физлицу-иностранцу, то и пользоваться этой недвижимостью разрешают без проблем - годовые, двухгодовые мультивизы владельцам и членам их семей, долгосрочное пребывание при наличии средств тоже без проблем, но без права работы разумеется. Есть страны где законом запрещено покупать недвижимость физлицу-иностранцу. Ну так запрещено, значет запрещено и не пудрят мозги людям с визами и длительным проживанием, не загоняют их в угол.
Natosha писал(а):Слушайте, уважаемый CoC, спасибо, конечно, за ваши прописные истины, но пользы о них людям-ноль! А в такой ситуации может оказаться каждый. Странники, не берите в голову эти прописные истины CoCа, а действуйте! Все-таки попробуйте еще раз записаться на прием к послу..
Michail писал(а):Прочитав Ваш рассказ я нашел несколько нарушений закона.
ANN-1 писал(а)::shock:
Natosha писал(а):Просто люди ищут помощи, может совета, а ошибки свои они уже и так поняли (я полагаю). А вы им опять об ошибках. Все, что вы писали правильно, но как-то неконструктивно в отношении Скитальцев.
Natosha писал(а):Пропал в вас дух авантюризма!А если серьезно, то по-моему, недвижимость и любовь к стране-основание для проживания! В цивилизованном мире!
прохожая писал(а):Не подскажите мне тупой, как можно продавать недвижимость в Москве, покупать мебель и еще чего то там, не имея 100% гарантии,что тебе датут разрешение для проживания в др. стране. Более чем странно.
evgen писал(а):Так Вы читайте внимательно эту историю. Ему-то сначало дали визу Д.
Люди посчитали, раз дали визу Д можно продавать и двигатьКстати, случай не единичный. Я знаю еще прецеденты, когда давали визу Д, а потом забирали
Правда в тех случаях квартир продать не успели. Да и разрешение на длительное проживание дается всего на год, через год надо продлевать. Могут не продлить, прецеденты тоже были. Так подскажите, когда же можно в Болгарии покупать недвижимость: когда получишь визу Д? Когда получишь ВНЖ на год? Или когда ПМЖ получишь через 5 лет? А может лучше когда гражданство? А жить где все это время? В арендованной квартире. Не хочется в арендованной, хочется в своей, раз уж разрешают покупать ее иностранцам.
ANN-1 писал(а):Откуда ты такой резвый взялся?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18