О визе Д по происхождению

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

О визе Д по происхождению

Сообщение dimitr » 18/02/2007, 13:59

Присоединяю ответ полученный мною от Юрия,чтобы окончательно разобраться о ПМЖ и ВНЖ по происхождению.
Юрий пишет:
"Так как по болгарскому происхождению предвидено получение сразу ПМЖ, то рассмотрю именно такое положение.
Итак:
Вам надо представить в Полицию:
1 загран паспорт,
2.фотокопии страниц загранпаспорта (с фото, личными данными и
Обязательно страницу с Болгарский визой).
3. Заявление по образцу (дадут в Полиции).
4. Доказательство о том, что у вас есть где жить(договор о найме или
нотариален акт о собственности)
5. Документ из Министерства правосудия/ДАБЧ о болгарском происхождении.
6. Документ, подтверждающий наличие средств для проживеания в Болгарии (
справка Из БОЛГАРСКОГО банка, о наличии нескольких тысяч левов)
7. 2 фотографии паспортного размера.
8. квитанции об оплате необходимых такс (в Полиции скажут сколько и где
заплатить).
9. Вашу автобиографию на болгарском.

После подачи докумнетов в полицию разрешение для ПМЖ рассматривается от 2
до 3 месяцев, хотя иногда возможны и задержки. Чтобы вам не сидеть в
Болгарии, то я обычно оформляю ВНЖ моим клиентам (разрешение для ВНЖ - за
7 дней), + получение личной карты - 2 недели."

Какие у меня возникли по этому поводу вопросы.
1.При оформлении визы Д,мой болгарский приятель предоставил нотариальный документ о гарантиях моего проживания по его адресу,указанный адрес его частная собственность и используется как хостел.Конечно я не буду проживать у него весь срок пребывания,но для полиции могла бы сгодиться таже бумага,что и для визы Д.
Визу Д я получил .и в этот период я наверное успею оформить либо ВМЖ,либо ПМЖ+личну карту.Но абсурдность моей ситуации такова,что мой паспорт валиден лишь до августа 2007,и полученные болгарские документы мне снова придется менять после этого срока.Или приехав в Болгарию можно поменять загранпаспорт через посольство и начать оформлять на новый паспорт болгарские документы.Если Кто-то имеет собственный опыт оформления ПМЖ и ВМЖ в подобных ситуациях-поделитесь

С уважением.
Дмитрий
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Koriza » 27/12/2008, 16:51

Димитр, у вас получилось получить ПМЖ по указанной схеме? Если да, то подскажите все ли указанныфе выше документы были нужны и в какие сроки вам удалось все сделать?

Я в начале декабря подала документы на визу "Д", через 13 дней пришел положительный ответ, сейчас вот готовлюсь к переезду, собираю все бумажки, боюсь чего-нибудь забыть...
"Медведи увидели, что постель медвежонка измята, и поняли: здесь была ​Маша..."
Koriza

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 04/01/2009, 11:46

Koriza, виза многократная, как написано на ней?
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 05/01/2009, 23:45

Koriza писал(а):Димитр, у вас получилось получить ПМЖ по указанной схеме? Если да, то подскажите все ли указанныфе выше документы были нужны и в какие сроки вам удалось все сделать?
У Дмитрия все получилось. Проблема была лишь в том, что срок его паспорта заканчивался через несколько месяцев, и в начале у него отказались принимать документы .... Тогда он и обратился ко мне "в живую" ...
Да, виза с середины 2008 года стала многократной. Обратите внимание при ее получении, чтобы в числе въедов в Болгарию также стояло "мульти" или число отличное от "1". Как правило, большинству людей более 2-х въездов оказываются не нужны.... В тех случаях, когда в визе была поствалена "единица", были проблемы, но удалось добиться въезда в страну ...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Koriza » 07/01/2009, 20:48

Христо, визу я еще не получила, праздники пока, после 11-го поеду в консульство, пока просто подтверждение сообщили :)

Юрий, большое спасибо за советы, почитав на вашем форуме информацию, специально перед подачей документов на визу поменяла паспорт на новый, проблем со сроками быть не должно. За количеством въездов на визе тоже обязательно прослежу. :)
Koriza

Сообщение Юрий » 07/01/2009, 23:42

Koriza писал(а):Юрий, большое спасибо за советы, почитав на вашем форуме информацию, специально перед подачей документов на визу поменяла паспорт на новый, проблем со сроками быть не должно. За количеством въездов на визе тоже обязательно прослежу. :)
Пожалуйста, если возникнет у вас какая-то новая информация при получении визы или оформлении ВНЖ/ПМЖ в Новом году, сообщите на форуме, или мне в личку.... Если возникнут проблемы, то, пишите.... будем их решать!
Спасибо заранее.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dарья » 10/01/2009, 14:04

Юрий писал(а):
Koriza писал(а):Юрий, большое спасибо за советы, почитав на вашем форуме информацию, специально перед подачей документов на визу поменяла паспорт на новый, проблем со сроками быть не должно. За количеством въездов на визе тоже обязательно прослежу. :)
Пожалуйста, если возникнет у вас какая-то новая информация при получении визы или оформлении ВНЖ/ПМЖ в Новом году, сообщите на форуме, или мне в личку.... Если возникнут проблемы, то, пишите.... будем их решать!
Спасибо заранее.
Юрий

Вот ещё вопрос, если уже потеряно ПМЖ, за истечением срока непроживания в БГ, то как получить самостоятельно визу Д для прибытия в БГ.
И смогу ли я без ПМЖ офоримить приглашение для друзей для приезда на отдых в БГ летом?
dарья

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Irinaonix » 10/01/2009, 14:08

dарья писал(а):
Юрий писал(а):
Спасибо заранее.
Юрий

Вот ещё вопрос, если уже потеряно ПМЖ, за истечением срока непроживания в БГ, то как получить самостоятельно визу Д для прибытия в БГ.
И смогу ли я без ПМЖ офоримить приглашение для друзей для приезда на отдых в БГ летом?
не можете

Собрать докуметны для основания получении визы Д, пойти в ближлежащее болгарское консульство
не можете
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 10/01/2009, 15:20

Irinaonix писал(а):
не можете

Собрать докуметны для основания получении визы Д, пойти в ближлежащее болгарское консульство
не можете
Немного дполню Ирину:
надо решить, на каком основании будете подавать на возу Д, и подготовить соотвествующий комплект документъов. Их список имеется на сайте посольства Болгарии, хотя он сейчас менее разбираем, чем был на старой версии сайта.
Что касается приглашения, то в соотвествии с новыми обещанными изменениями, собственники недвжимости с 2009 г. смогут оформлять приглашения для своих знакомых и нанимателей их жилья.
НО!, пока только теоретически: я не знаю пока ни одного случая оформления таких приглашений. С 2009 года должны начать их оформлять ... Так же не ясно, можно ли будет оформлять приглашения не приезжая в Болгарию? Действующая сейчас инструкция по оформленияю приглашений не предвидит оформления приглашения, например, через консульские службы Болгариии вне территории страны.
Юрии
Юрий
Author

Сообщение Veta » 10/01/2009, 15:37

dарья писал(а):Вот ещё вопрос, если уже потеряно ПМЖ, за истечением срока непроживания в БГ, то как получить самостоятельно визу Д для прибытия в БГ.

Дарья, в соседней теме вы написали, что собираетесь в БГ всего на 2 месяца, чтобы отдохнуть и развестись с мужем-болгарином. Тогда зачем Вам виза Д? На визу Д подают те, кто собирается переехать жить в Болгарию, а в Вашем случае, мне кажется, вполне достаточно обычной туристической визы С.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 10/01/2009, 23:55

Veta писал(а):Дарья, в соседней теме вы написали, что собираетесь в БГ всего на 2 месяца, чтобы отдохнуть и развестись с мужем-болгарином. Тогда зачем Вам виза Д? На визу Д подают те, кто собирается переехать жить в Болгарию, а в Вашем случае, мне кажется, вполне достаточно обычной туристической визы С.
Если это так, то визу Д вам не нужно, достаточно тур.визы....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение dimitr » 11/01/2009, 01:16

Koriza писал(а):Христо, визу я еще не получила, праздники пока, после 11-го поеду в консульство, пока просто подтверждение сообщили :)

Юрий, большое спасибо за советы, почитав на вашем форуме информацию, специально перед подачей документов на визу поменяла паспорт на новый, проблем со сроками быть не должно. За количеством въездов на визе тоже обязательно прослежу. :)

Да.как выше писал Юрий у меня все получилось.Пользуясь случаем еще раз поблагодарю и Юрия за его консультации,правда тогда я подал наВНЖ , в последствии полуxил и ПМЖ.Незабудьте про автобиографию.но переводить на болгарский советую уже на месте.Там все это дешевле раз так в 10...Если будете делать в Софии.то пусть Вас не отпугивают нелюбезные служителки из МВР и наличие очередей :shock: :shock: Успехов
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение Koriza » 11/01/2009, 12:35

Димитр, я видимо не совсем верно поняла про автобиографию, можно поподробнее рассказать что она из себя представляет? Я предполагала, что она пишется в свободной форме на болгарском. Она должна быть как-то заверена в России, а позже переведена?
И еще про место получения ПМЖ, можно ли его выбирать? Читая форум я пришла к выводу, что на ПМЖ только в Софии подаются документы.
Koriza

Сообщение dimitr » 12/01/2009, 00:12

Koriza писал(а):Димитр, я видимо не совсем верно поняла про автобиографию, можно поподробнее рассказать что она из себя представляет? Я предполагала, что она пишется в свободной форме на болгарском. Она должна быть как-то заверена в России, а позже переведена?
И еще про место получения ПМЖ, можно ли его выбирать? Читая форум я пришла к выводу, что на ПМЖ только в Софии подаются документы.

Да.совершенно ерно в свободной форме.Просто мои знания болгарского языка очень не совершенны-поэтому я и отдавал в перевод.Подавать ПМЖ можно и в любом другом СДВР.но документы они будут прересылать в Софию для проверки и пр.Я понял так.Но у меня необходимый документ о предоставление мне недвижимости для проживания был сделан в Софии и соответственно первичная адресная регистрация.тоже там.Соответственно.когда я обращаклся в Варне с вопросом о продлении и переводе с ВНЖ на ПМЖ.то они мне объяснили.что запрос туда сюда будет ходить около месяца .А принять они все были готовы.ну и выдать соответственно.Там ненаписано .что при пмж я получал и ЕГН.все это в общине по месту адресной регистрации.заняло у меня в Софии недели 2эНо это потом.Вы все равно сначала подадите документы на ПМЖ.сможете уехатьмесяца на 2.а потом вторично приехав -получите положительный ответ.Вам талон дадут.когда за ответом приехать.Мне назначали через 2 месяца.С этим ответом и письмом для общины на присвоение ЕГН. идете в эту общину и подаете мольбу .получаете успешно ЕГН недельки через 2.Снова идете в мВР или СДВР.Чегото там платите за изготовление личной карты .вроде 20 левов.В ам дают талон опять через 10рабочих дней.Это если срочно.И опять.уже окончательно на получение.Когда будете подавать первый этап-это быстро.А второй придется просидеть в Болгарии не менее месяца.даже чуток больше.
dimitr

Сообщение Koriza » 15/01/2009, 09:15

Спасибо за подробный ответ :)
Возвращаться в Россию пока не планирую, так что могу подождать и месяц и два, никаких проблем.
Димитр, подскажите а вы платили 1000 лева за ПМЖ или с български произход таксы меньше?
И еще про первичную адресную регистрацию, как она происходит? Идешь с договором на наем и регистрируешься, или необходим собственник?
Koriza

Сообщение dimitr » 16/01/2009, 21:59

Koriza писал(а):Спасибо за подробный ответ :)
Возвращаться в Россию пока не планирую, так что могу подождать и месяц и два, никаких проблем.
Димитр, подскажите а вы платили 1000 лева за ПМЖ или с български произход таксы меньше?
И еще про первичную адресную регистрацию, как она происходит? Идешь с договором на наем и регистрируешься, или необходим собственник?

От български произход это стоит вроде 50 левов.ну вообщем намного меньше.Я не знаю должен ли быть нотариально заверен договор найма.У меня был такой документ от моего приятеля.что он такой то ткай декларирует .что предостовляет мне для проживания свою собственность по такому то адресу с таким то нотариальным актом.подтверждающим право собственности при чем полицайка приходила проверять.Я делал все в Софии.Документ о гарантированном предоставлении жилья оформляет нотариус.Это и служит основанием для адресной регистрации.эти сведения отражаются в личной карте.Как таковой другой регистрации у Вас не будет.Соответственно только тот адрес предоставленный Вами для получения ПМЖ.Он и является адресом вашей регистрации.Как в других регионах не заю.Думаю.что в Варне и др крупных городах служители компетентны и знают какие требования необходимо предъявлять к соискателю.а вот маленьких не уверен.Могут перестраховываться и наговорить Вам какой-нибудь чуши.Но это мое мнение основанное на прочтении форума и др источников.а как на практике в провинции-я не знаю.удачи.пишите.Вы где собираетесь жить в БГ?
dimitr

Сообщение Koriza » 27/01/2009, 14:50

Христо писал(а):Koriza, виза многократная, как написано на ней?

:D Визу получила, срок действия полгода, срок пребывания 90 дней, написано на ней в количестве въездов: mult, в примечании сказано - (частно посещение) "Чл. 15 АЛ.1/ ЧЛ. 25 Т.1 от ЗЧРБ"

dimitr писал(а):Вы где собираетесь жить в БГ?

До осени планирую быть в Варне, потом возможно в Софию приеду.. :)
Koriza

Сообщение Светлана77 » 15/03/2009, 20:16

Извините пожалуйста что то я совсем запуталась?Как я поняла чтобы оформлять документы на гражданство живя в Болгарии я должна 1.Сначала получить визу Д (где?у себя в Казахстане в посольстве?) 2.После получения визы Д я могу ехать в Болгарию купить там недвижимость жить там и подавать документы на ПНЖ ? 3.Как мне взять документ из ДАБЧ (какие нужны для этого док-ты)?Правильно?Ещё раз извините просто Болгарское посольство не *** не работает звонишь им они говорят приезжайте берите списки док-тов приезжаешь причём с другого города а они приходите через неделю списков нет.А у меня трое детей бабушки работают муж всё время в командировках вот и получается что приходиться добывать всю информацию по крохам.Огромное спасибо .
Светлана77

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 15/03/2009, 20:59

Светлана77 писал(а):Извините пожалуйста что то я совсем запуталась?Как я поняла чтобы оформлять документы на гражданство живя в Болгарии я должна .
Не верно поняли! Если уже живете в Болгарии, то вам виза Д не нужна - продолжайте жить в Болгарии ....
1.Сначала получить визу Д (где?у себя в Казахстане в посольстве?) .
Виза Д оформляется извне Болгарии. .
2.После получения визы Д я могу ехать в Болгарию купить там недвижимость жить там и подавать документы на ПНЖ ?
Вы же уже живете в Болгарии! Если нет, то значала надо снять или купить жилье, а потом подавать на визу Д.
3.Как мне взять документ из ДАБЧ (какие нужны для этого док-ты)?.
Приехать в ДАБЧ в понедельник или вторник (дни приема документов)и подать ВСЕ Документы в оригиналах, доказывающие ваше происхождение от болгар.....
Правильно?.
ЧТО правильно?.
Ещё раз извините просто Болгарское посольство не *** не работает звонишь им они говорят приезжайте берите списки док-тов приезжаешь причём с другого города, а они приходите через неделю списков нет.А у меня трое детей бабушки работают муж всё время в командировках вот и получается что приходиться добывать всю информацию по крохам.Огромное спасибо .
Так вы, где живете в Болгарии или в Казахстане? Я уже запутался! Все списки документов есть на сайтрах соотвествующих гос. служб! Ехать в Посольство нет необходимости.
У нас на форуме есть вся необходимая вам информация, или задавайте лично, сначала подумав предварительно, что конкретно желаете выяснить? У меня множество писем, когда люди сами не знают, что хотят узнать?
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Светлана77 » 15/03/2009, 21:18

Ещё раз по новой! Я живу в Казахстане по национальности болгарка, хочу уехать жить в Болгарию. Как я теперь поняла мне для этого нужно: 1.Получить визу простую типа как для отпуска 2. Приехав в Болгарию а.купить недвижимость б. получить документы из ДАБЧ 3.Вернуться обратно в Казахстан и подать док-ты на визу Д 4.Переезжаю жить в Болгарию и там подаю док-ты на ПНЖ а позже на гражданство так?
Светлана77

Сообщение Юрий » 15/03/2009, 21:56

Светлана77 писал(а):Ещё раз по новой! Я живу в Казахстане по национальности болгарка, хочу уехать жить в Болгарию. Как я теперь поняла мне для этого нужно: 1.Получить визу простую типа как для отпуска
Верно!
2. Приехав в Болгарию а.купить недвижимость б. получить документы из ДАБЧ
Сначала приехать в ДАБЧ и получить Удостоветение о происхождении, а потом, когда будете уверены, что его имеете снять на первое время или купсть жилье. а также откр[/quote]ть счет в болгарском банке и взять справку, что имеете счет и деньги для проживания в Болгарии.
3.Вернуться обратно в Казахстан и подать док-ты на визу Д
Шравильно!
4.Переезжаю жить в Болгарию и там подаю док-ты на ПНЖ а позже на гражданство так?
Правильно, а на гражданство можете подать сразу , после получения Удостоверения о происхождении.
Надеюсь, теперь все разъяснили!?
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Светлана77 » 15/03/2009, 22:31

Да теперь всё понятно спасибо Юрий и ещё один маленький вопросик для получения удостоверения о происхождении мне достаточно свидетельства о рождении или нужно ещё свидетельство о рождении матери или где можно посмотреть какие нужны документы весь форум перерыла но не нашла может плохо искала ещё раз спасибо
Светлана77

Сообщение Andorf » 15/03/2009, 22:41

Светлана77 писал(а):Да теперь всё понятно спасибо Юрий и ещё один маленький вопросик для получения удостоверения о происхождении мне достаточно свидетельства о рождении или нужно ещё свидетельство о рождении матери или где можно посмотреть какие нужны документы весь форум перерыла но не нашла может плохо искала ещё раз спасибо

http://www.aba.government.bg/admin-news.php?newsid=93
Если в Вашем свидетельстве написано, что один из родителей Болгарин, то больше ничего не нужно. Но чем больше документов Вы покажете, тем лучше. Документы будут проверять на подлинность.
Andorf

Сообщение Светлана77 » 15/03/2009, 22:47

Спасибо а на детей мне сразу подавать и как быть с мужем он идёт прицепом или нужны какие то документы ещё раз спасибо
Светлана77

Сообщение Andorf » 15/03/2009, 22:53

Светлана77 писал(а):Спасибо а на детей мне сразу подавать и как быть с мужем он идёт прицепом или нужны какие то документы ещё раз спасибо

На детей подавать сразу, они получат те же удостоверения для ПМЖ и гражданства. Но есть нъюансы по возрасту. Если совершеннолетние, то сами заполняют документы, что на сайте. За несовершеннолетних подписываете Вы за них.
Муж прицепом не может быть, если он не Болгарин по народности. Если Болгарин, то подает отдельно или параллельно с Вами. Если нет, то он может претендовать на ВНЖ или ПМЖ, после того как Вы получите ПМЖ в Болгарии, как член семейства.
Andorf

Сообщение Светлана77 » 15/03/2009, 23:00

Дети не совершеннолетние я надеюсь их не надо будет везти для подачи и получения удостоверения ведь у меня их трое
Светлана77

Сообщение Andorf » 15/03/2009, 23:19

Светлана77 писал(а):Дети не совершеннолетние я надеюсь их не надо будет везти для подачи и получения удостоверения ведь у меня их трое

Я думаю что нет, но нужно уточнить. Если судить по практике при подаче заявления на гражданство, то за детей, которым до 14 лет, должны расписаться два родителя за него. Если с 14 до 18 до должен быть лично, но расписываться с согласием родителей.
Andorf

Сообщение Юрий » 15/03/2009, 23:21

Светлана77 писал(а):Дети не совершеннолетние я надеюсь их не надо будет везти для подачи и получения удостоверения ведь у меня их трое
Для получения удостоверения о происхождении детей вести не нужно, но подать на их гражданство до их совершеннолетия вы не сможете. НО, они смогут получить гражданство по упрощенной процедуре после получения болгарского гражданства вами.
Еще ньюана: дети и ваш супруг смогут получить ПМЖ сразу после вашего ПМЖ, как члены вашего семейства.
Различие: вам и вашим детям не придется платить таксу в 1000 левов, как иностранцы с болгарским происхождениям, а супругу придется.
Поетому выгоднее и удобнее сразу подавать в ДАБЧ сразу на всех людей с болгарскими корнями.
Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 15/03/2009, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Юрий
Author

Сообщение Andorf » 15/03/2009, 23:25

Юрий писал(а):
Для получения удостоверения о происхождении детей вести не нужно, но подать на их гражданство до их совершеннолетия вы не сможете. НО они смогут получить гражданство по упрощенной процедуре после получения болгарского гражданства вами.
Юрий

Здесь все зависит еще и от цели. Сложно все высказать в нескольких строках. Например удостоверение для ребенка, а я их помогал получать многим были нужны не только для гражданства, но и для экономии на оплате на обучении. Т.к. оплата, как Болгарского гражданина: либо бесплатно, либо как правило в два раза ниже, чем иностранец.
Andorf

Сообщение Andorf » 15/03/2009, 23:42

Юрий писал(а):...но подать на их гражданство до их совершеннолетия вы не сможете. НО, они смогут получить гражданство по упрощенной процедуре после получения болгарского гражданства вами.
Вот здесь есть противоречия, о которых я не могу разобраться. Я знаю людей, дети которых подали на гражданство. Так же я знаю тех, у кого не приняли и сказали могут подать после получения родителем. В то же время на сайте Министерства правосудия в бланке мольбы есть оговорка:
Забележка. Молбата трябва да бъде написана на български език.
За лице до 14-годишна възраст молбата се подава от двамата родители. Тя се подава само от единия родител, когато другият е лишен от родителски права.
Лице от 14- до 18-годишна възраст подава молбата лично със съгласието на родителите. Тя се подписва от лицето и се приподписва от двамата родители. Молбата се приподписва само от единия родител, когато другият е лишен от родителски права.

Таким образом, если у ребенка есть Удостоверение о Болгарском происхождении, значит он может подать на гражданство, не дожидаясь родителей. Может быть я где то ошибаюсь?
Andorf

Сообщение Юрий » 16/03/2009, 01:03

Andorf писал(а): Лице от 14- до 18-годишна възраст подава молбата лично със съгласието на родителите. Тя се подписва от лицето и се приподписва от двамата родители. Молбата се приподписва само от единия родител, когато другият е лишен от родителски права.[/i]
Таким образом, если у ребенка есть Удостоверение о Болгарском происхождении, значит он может подать на гражданство, не дожидаясь родителей. Может быть я где то ошибаюсь?
ВАм я не стану цитировать Закон о болгарском гражданстве, так как знаете болгарский! Там все написано! А то, что вы цитируете с бланка, для случая, когда один из родителей уже гражданин Болгарии.
Для несовершенно летнего иностранца, вообще не примут документы на гражданство, если не приложете подтверждение, что один из родителей болгарский гражданин... дабе если оба родителя дали на то свое согласие!
Читайте законы! Бланки для всех случаев жизни. Вы же не требуете подписи родителей, когда иностранец совершпенно летний, а на бланке есть ... и место для родителей...
Юрий
Юрий
Author

Получение ПМЖ по болгарскому происхождению.

Сообщение teodoroua » 02/05/2009, 10:58

Моя жена этническая болгарка, в мае етого года мы долны получить документы подтверждающие ее болгарское происхождение. Работники консульства сказали, что мы должны будем подать документы на оформление визы Д. До этого момента нам все понятно. В Болгарии у нас есть недвижимость и мы собираемся открывать фирму и работать в Болгарии. Мой вопрос заключается в следующем, какие наши действия после того как мы пребудем в Болгаию имея визу Д. Через какое время мы можем обратиться в Департамент по эмиграции для получения карты ПМЖ, в чем будет отличаться мой процесс и процесс моей жены и детей? Должны ли мы в течении календарного года находиться в Болгарии 181 день и только после этого мы можем обратиться за получением карты резиденции?
Очень благодарен за ответ. Богдан.
teodoroua

Re: Получение ПМЖ по болгарскому происхождению.

Сообщение Юрий » 02/05/2009, 12:07

teodoroua писал(а):Моя жена этническая болгарка, в мае етого года мы долны получить документы подтверждающие ее болгарское происхождение.
Если речь идет об Удостоверении о болгарском происхождении, выдаваемом ДАБЧ, то вы (ваша супруга) может подать сразу на визу Д и, приехав по визе Д в Болгарию, сразу получить статус ПМЖ. Как и для всех иностранцев ей надо представить на визу Д:
1. основание- Удостоверение о болгарском происхождении (копию) ,
2. Документ о том, что у нее есть где жить - нотариальный акт на жилище,
3. документ о том, что у нее есть деньги в Болгарии: банковская референция.
Если на ВНЖ будет подавать в Софии, то, как правило, разрешение получается в течении 2-х месяцев, если в др. городах, то немного дольше.
После того, как вы (ваша супруга) получите болгарскую личную карту иностранца, то все члены семейства могут подать на визу Д, и далее получить ВНЖ (если вашему браку менее5 лет) и ПМЖ, если ваш брак заключен ранее 5 лет.
Теоретически всем иностранцам по действующему закону необходимо находиться в Болгаеии минимум 183 дня в году, но в случае болгарского происхождения, даже если вы нарущшите условия, не думаю, что вам откажут восстановить вид на жительство. Удостоверения о болгарском происхождении приравнивает вас к "без 5-ти минут болгарам".
В Болгарии у нас есть недвижимость и мы собираемся открывать фирму и работать в Болгарии.
Значит у вас не должно возникать сложностей с подготовкой документов.
Мой вопрос заключается в следующем, какие наши действия после того как мы пребудем в Болгаию имея визу Д. Через какое время мы можем обратиться в Департамент по эмиграции для получения карты ПМЖ
Можете обратиться сразу, в тот же день, когда приедете в Болгарию в миграционную службу в отделение полиции по месту вашего будущего проживания.
чем будет отличаться мой процесс и процесс моей жены и детей?
Только тем, что сначала ваша супруга получить ПМЖ и личную карту, а потом вы, как члены семьи иностранца с ПМЖ в Бoлгарии получите право получить ПМЖ в Болгарии.
Должны ли мы в течении календарного года находиться в Болгарии 181 день и только после этого мы можем обратиться за получением карты резиденции?
Oтветил выше.
Если нужна помощь , то обращайтесь....
Юрий
Юрий
Author

Дети

Сообщение teodoroua » 02/05/2009, 20:25

Большое спасибо за информацию. Хочу еще спросить о детях, они тоже выедут по визе Д или получат ее после того, как моя жена получит карту резиденцию. Из прочитанного я понял, что дети тоже получают ПМЖ вместе с родителем, у которого есть болгарская кровь
teodoroua

Re: Дети

Сообщение Юрий » 03/05/2009, 14:21

teodoroua писал(а):Хочу еще спросить о детях, они тоже выедут по визе Д или получат ее после того, как моя жена получит карту резиденцию. Из прочитанного я понял, что дети тоже получают ПМЖ вместе с родителем, у которого есть болгарская кровь
Здесь я не огу гарантировать, что при подаче документов на визу Д и вашей супруге и детам дадут визу Д одновременно. Все будет по решению служителя Посольства... Мне известно не более 2-х случаев, когда подали документы на болгарина по происхождению и одновременно и на детей, и получили визы.... Но информация не проверенная ....
Если делать последовательно, то проблем не возникает.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Andorf » 03/05/2009, 16:20

teodoroua писал(а):Большое спасибо за информацию. Хочу еще спросить о детях, они тоже выедут по визе Д или получат ее после того, как моя жена получит карту резиденцию. Из прочитанного я понял, что дети тоже получают ПМЖ вместе с родителем, у которого есть болгарская кровь

При подаче документов в ДАБЧ необходимо было подавать документы на получение удостоверения о Болгарском происхождении и на детей паралельно. Тогда бы они имели тоже удостоверения о происхождении и отпал бы вопрос о визе Д и ПМЖ для них.
Andorf

Сообщение Юрий » 03/05/2009, 23:48

Andorf писал(а):При подаче документов в ДАБЧ необходимо было подавать документы на получение удостоверения о Болгарском происхождении и на детей паралельно. Тогда бы они имели тоже удостоверения о происхождении и отпал бы вопрос о визе Д и ПМЖ для них.
Да, Андорф прав. Когда приезжают подавать на Удостоверение о болгарском происхождении, я советую сразу получить документ и на детей. Подать на гражданство с данным удостоверением о болгарском происхождении, если дети не совершеннолетние, нельзя, но получить визу Д и ПМЖ ето позволяет.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Христо » 21/05/2009, 10:23

несовершеннолетние дети в Болгарии какой возраст?
Христо

Виза Д Болгарское происхождение

Сообщение teodoroua » 03/07/2009, 15:58

У нас уже есть документы из ДАБЧ о болгарском происхождении и мы подали документы на визу Д. Мы собираемся перехать в Болгарию и жить там. Какие документы мы должна предоставить на получение ПМЖ и в какие сроки его сейчас дают? Я так пониммаю, что ПМЖ это и есть личная карта. Спасибо Юрию за помощь в Софии.
teodoroua

Re: Виза Д Болгарское происхождение

Сообщение Базилио » 03/07/2009, 20:50

teodoroua писал(а):Какие документы мы должна предоставить на получение ПМЖ и в какие сроки его сейчас дают?

Документы надо такие:
- молба (дают в миграции бланк)
- автобиография
- письмо из ДАБЧ
- справка из банка об оплате 10лв
- справка из банка о наличии средств на счету
- две фотографии
- копия регистрации в миграции
- копия паспорта- страницы с визой и с фотографией
- копия нотариального акта

Срок - пара месяцев. Но можно сразу же получить ВНЖ если представить еще один комплект тех же документов. ПМЖ и карта немного разные вещи, разница уже не помню но кажется около 2 недель.
Базилио

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...