Модератор: Юрий
nomad писал(а):В Болгарии украинские права не вызывают вопросов абсолютно, при том что у меня гражданство БГ.
Borisas писал(а):а так называемые международные права что предлагает ГИБДД - полная туфта, лишняя ни к чему не обязывающая бумажка
nomad писал(а):Со мной в ОАЭ работали россияне, они узнали про МВУ ( это было в 2000 г) пробивали дома и пришли к выводу что это просто полуофициальная разводка.
evgen писал(а): Например я из своего опыта знаю, что когда что-то нарушаешь и показываешь полиции русские права, то в большинстве случаев никаких штрафов не выписывают и прощают. А вот когда показываешь местные права, они тупо выполняют свою работу, видимо сразу за своего принимают![]()
Borisas писал(а):evgen писал(а): "Мужики, вы ж меня хлеба лишаете!!! Руль - моя работа"Часто помогает
lalala писал(а):а вот интересно - есть ли разница для вас в вождении машины в России и , допустим, в Болгарии? других странах?![]()
...
lalala писал(а):а вот интересно - есть ли разница для вас в вождении машины в России и , допустим, в Болгарии? других странах?![]()
Болгария занимает, вероятно, промежуточное место между Кипром и Россией: там меньше чем за 2-3 часа зарегистрировать машину нельзя пока, поэтому советую всем рассчитывать на потерю половины дня. Правда сейчас номера стали давать в день оформления, а всего полгода назад, приходилось приезжать через несколько дней.evgen писал(а):Я в прошлом году проходил техосмотр на Кипре. Это очень приятная процедура. Приехали в автосервис, уселись за стол, отдали ключи и документы. Пока машину проверяли и оформляли мы пили ПИВОс хозяином автосервиса. Одну пинту там разрешается. Через 30 минут заплатили деньги и уехали. Все.
Номерные знаки можно тоже в автосервисе заказать, причем заменить изношенные номера на новые проще простого. По той же схеме, с ПИВОМЗаказал, попил пивка (можно кофе
), получил и уехал.
Попробуйте в России заменить номера. В ГИБДД, в очередь, где стульев даже на всех не хватает и т.д. и т.п.
Georgy писал(а):Кто нибудь может объяснить почему в Болгарии все ездят как "шумахеры"?![]()
Я имею ввиду постоянный визг шин и тормозов? который слышен на проезжей части. Создается такое впечатление что каждый водитель пытается максимально быстро стартануть с места и набрать максимальную скорость до следующего светофора, где происходит экстренное торможение
LVOVICH писал(а):evgen писал(а): и следовать основному правилу - УДД!
Уточняю, правило трех "Д" ( Дай Дураку Дорогу)
Georgy писал(а):Кто нибудь может объяснить почему в Болгарии все ездят как "шумахеры"?![]()
Я имею ввиду постоянный визг шин и тормозов? который слышен на проезжей части. Создается такое впечатление что каждый водитель пытается максимально быстро стартануть с места и набрать максимальную скорость до следующего светофора, где происходит экстренное торможение
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3