Модератор: Юрий
Юрий писал(а):Вам надо собрать все документы, подтверждающие болгарское происхождение (так чтобы любому человеку было ясно по доклумнетам, что у вас болгарское происхожденмие) , приехать в Болгарию: София, бул.Дондуков, 2. И подать документы в ДАБЧ - лично. Там получите удостоверение о болгарском происхоиждении и потом подать на Болгарское гражданство в Министерстве правосудия.
Юрий
ЕСли у вас есть вид на жиельство в Германии, то вы можете подать докумнеты на гражданство в Посолстве/консулстве Болгарии в Германии. ВСе докумнты в соотвесвтии со списком должны быть как из Германии (мед справки) так и из Молдавии (свидетелство о судимости должно быть и из Германии, и из Молдавиии). Кроме того вам нужно иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО представителя в Болгари, с которым Министерство правосудия будет вести переписку.Mascha писал(а):У меня мама - болгарка с молдавским гражданством. У меня тоже молдавское гражданство, но я сейчас нахожусь на учебе в Германии. Могу ли я подать в Берлине в болгарском консульстве документы на болгарское гражданство или мне надо ехать в Кишинев?
Вам будет нужен для вашего идентифицирования загранпаспорт, а не внутренний. Его копию советую заверить в Посольстве Болгарии, иначе документы могут вернуть или приостановить их рассмотрение.Второй вопрос: если я подаю доки в Берлине, нужен ли им будет мой внутренний молдавский паспорт? Я так понимаю, что если да, то заверять его и другие документы в молдавских ведомствах не надо, достаточно просто предъявить оригиналы, верно?
На форуме уже много писалось и расшифровывалось: "Дирекция агенции болгар в чужбине (заграницей)"Что такое ДАБЧ?
Свидетелство о несудимости иностранци в Болгарии получают в Минстерстве правосудия на ул. Славянска, если имеют вид на жительство в БолгарииMascha писал(а): как можно получить свидетельство о несудимости от Болгарии
Нельзя!и можно ли это сделать через болгарское посольство в Германии?
Mascha писал(а):А где же тогда получают такую справку лица, не имеющие вида на жительства в Болгарии?
Veta писал(а):Очень странно - я сдавала док. на гражданство в феврале и никто не требовал болгарскую справку о судимостях
Mascha писал(а):Это понятно, но консульство требует помимо такой справки еще и аналогичную от болгарских властей. Кто-нибудь в курсе, кто или где ее выдает?
Им такой справки предоставлять в Министерство правосудия и не нужно. Пояются справки о судимости только из тех стран, где яеловек имет вид на жителство или проживает постоянно.Mascha писал(а):А где же тогда получают такую справку лица, не имеющие вида на жительства в Болгарии?
А кто вам сказал, что консульство требует??? От вас такую справку потребовали? В списке необходимых документов есть упоминание данного удостоверения о судимостъи, но только для лиц проживающих в Болгарии или имеющих вид на жительство в ней! Если вы построянно или продолжительно не находитесь в Болгарии, то и такого удостоверения никто вам выдать не может!Mascha писал(а):Это понятно, но консульство требует помимо такой справки еще и аналогичную от болгарских властей. Кто-нибудь в курсе, кто или где ее выдает?
marysa писал(а):скажите а хватит ли папиного свидетельства о рождении с отметкой что дедушка болгарин.или это должны быть какие то другие документы.
а что нужно сдавать оригиналы или копи заверенные нотариусом?
еще вопрос насколько эта процедура долгая.я хочу поехать по тур путевке.как долго они рассматривают?на каком языке должны быть документы?
marysa писал(а):скажите а хватит ли папиного свидетельства о рождении с отметкой что дедушка болгарин.или это должны быть какие то другие документы.
Это вряд ли - у меня папа болгарин, и когда я готовила док., мне в посольстве Болгарии (в Москве) сказали, что нужна еще справка из общины отца.а что нужно сдавать оригиналы или копи заверенные нотариусом?
Все документы подаются в оригиналах с прилагающимся переводом на болгарский, кроме нотариально завереной копии российского паспорта тоже с переводом.еще вопрос насколько эта процедура долгая.я хочу поехать по тур путевке.как долго они рассматривают?
Я уже отвечал много раз на форуме:tig писал(а):marysa писал(а):скажите а хватит ли папиного свидетельства о рождении с отметкой что дедушка болгарин.или это должны быть какие то другие документы.
а что нужно сдавать оригиналы или копи заверенные нотариусом?
еще вопрос насколько эта процедура долгая.я хочу поехать по тур путевке.как долго они рассматривают?на каком языке должны быть документы?
marysa задала интересные вопросы, чет на них забыли ответить, мне тоже интересно узнать
marysa писал(а):Здравствуйте.Я имела в виду хватит ли папиного свид о рожд с отметкой что дедушка болгарин для получения УДОСТОВЕРЕНИЯ О БОЛГАРСКОМ ПРОИСХОЖДЕНИИ.
Lucky писал(а):Интересно, а если в свидетельстве о рождении, выданном в России, написано, что отец болгарин и гражданин БГ, нужно еще получать дополнительно свидетельство о болгарском происхождении? Ведь етот факт следует из свидетельства о рождении?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4