Модератор: Юрий
Хотелось бы узнать более подробно о проблемах, с которыми столкнулись и почему не удалось их рещить?Linas писал(а):За 17 лет пришлось пережить много ‘’болгарских радостей’’, в том числе и предательство и развод с мужем. Здесь же, в 1992 году у меня родилась дочь. Все годы я мечтала, что придет день, когда я уеду отсюда, так как не смогла принять ни болгарские нравы и обычаи, ни страну и ее людей.
Возможно и одно, и другое, но спешить я не советую: надо сначала все организовать в России, на новом месте, а уже потом заботиться о продаже здесь.У меня есть кое-какие вопросы и я надеюсь получить на них ответ:
1. Реально ли продать квартиру в Болгарии и перевести деньги в Россию?
На данный период есть ограничения, кажется, в размере 10 000 лева или эквивалент в валюте. Кроме этого при переводе денег необходимо документ подтверждающий необходимость перевода за границу. Кроме перевода денег со счет на счет возможно использовааться дорожные чеки, например, АлерикенЭкспресс, но здесь получить чеки на сумму более 10-20 тысяч долларов или Евро проблематично: в отличии от России, где очень много используют чеки. В Болгарии считают, что чеки на сумму более 10 000 ЕВро/$ для путешествия не могу понадобиться.Существуют ли ограничения в размере суммы, которую можно перевести и как физически сделать перевод денег в Россию.
Это вам надо узнать в Российском посольстве, и там сообщат наиболее компетентно последовательность ваших действий (в Софии, на бул. Драган Цанков)2. Что мне нужно сделать по приезду в Россию, куда обратиться за внутренним паспортом и реально ли его получить? У меня сейчас только заграничный паспорт.
Нанять контейнер реально, для этого достаточно обратиться в одну из логистических фирм, но наем может оказаться достаточно высок для простого человека (с болгарским средним доходом).3. Реально ли нанять контейнер для перевоза в Россию моих пожитков из Болгарии?
скорее всего будет, если она знает русский язык.[/quote]5. Какая сумма нужна на первоначальное время для обустройства?[/quote] Оченмь сложный вопрос, так как зависит от выбранного места жительства: если Москва - самый дорогой город в Мире, то одно, если Усть Урюпинск - другое.4. Будет ли дочери признано среднее образование, полученное в Болгарии?
На нашем форуме давалась ссылка на материалы данной программы, но практическое использования программы достаточно сложно, так как еще не устновлена сама процедура, да и переселение предвидится в малонаселенные районы, с нехваткой рабочей силы и т.п. Кроме того, если не ошибаюсь, она рассчитана на период, начиная с 2008 года6. Что предусматривает программа по переселению соотечественников в Россию?
Сначала стоит обратиться в Посольство России, и только получив у них рекомендации начать обдумывать практические действия. Не стоит спешить, так как Россия также изменилась за прошедщие 20 лет, и нет гарантии, что вам все будет комфортно там.7. Можно ли обратиться за помощью при переселении и куда?
Юрий писал(а):На данный период есть ограничения, кажется, в размере 10 000 лева или эквивалент в валюте. Кроме этого при переводе денег необходимо документ подтверждающий необходимость перевода за границу.
Спасибо за коррекцию и уточнение моей информации!НеОняДето... писал(а): Не, не е точно така. Вие можете да наредите свободен банков превод към чужбина в размер до равностойността на 25 000 лева, при което е необходимо само да декларирате основанието за превода, но без да представяте документ, потвърждаващ това основание.
lalala писал(а):.. дать хорошее образование ребёнку вам будет сложно, а при наличии ЕС паспорта ваша дочка может учться в Германии, Голландии бесплатно( если будет хорошо учиться), т.е. у неё будут другие перспективы в жизни....
подумаешь - развод, это не смерть, когда нельзя даже "прости" ...
Юрий писал(а):В любом случае в зависимости от банка, перевод денег из Болгарии, как правило вызывает у банковских служителей "страх", и желание запросить дополнительные документы...... "на всякий случай"!
Юрий
dimitr писал(а):прохожая писал(а):Linas/При всей моей антипатии к стерве-прохожей,.
lalala писал(а): я и сейчас живу, в штатах... а в Голландии живет моя сестра, и о бесплатном образовании я знаю не по наслышке...студентам также дают общежитие, за не очень большие деньги... тот кто хочет и кому необходимо - подрабатывает.. в любом случае, найти вариант нормальной учебы легче при наличии паспорта ЕС.
Лина,вы пойдите на форумы в России, узнайте - как оно там 43 летней даме, если нет связей.. моя старшая сестра живет в Питере, так вот - жизнь там сложная, жить и побывать в гостях - совершенно разные вещи..
lalala писал(а):А кто вам сказал, что в штатах есть бесплатное образование для иностранних студентов? у вас нет прав ни на какие гранты и субсидии, ваша дочь может получить стипендию, но должна быть ооооочень умнои девочкои...
..
lalala писал(а):А кто вам сказал, что в штатах есть бесплатное образование для иностранних студентов? у вас нет прав ни на какие гранты и субсидии, ваша дочь может получить стипендию, но должна быть ооооочень умнои девочкои...
bum_ba писал(а):Партия "Кому не спится в ночь глухую"
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2