Юрий, ответьте пож-ста!!!

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Юрий, ответьте пож-ста!!!

Сообщение HELGA » 24/02/2007, 08:49

Юрий, здравствуйте.
У меня стандартная ситуация в мае выхожу замуж за болгарина в БГ.
Потом возвращаюсь в Россию- делаю визу D - и в сентябре лечу БГ. На основании брака через какое время я получу ПМЖ?
И еще по поводу работы, цитата из Вашего письма:
"при ВНЖ он имеет право обеспечивать себя работой сам, создавая дополнительные рабочие места для болгар.."
Вы имеете ввиду бизнес? А по найму при ВНЖ я смогу работать
HELGA

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Юрий, ответьте пож-ста!!!

Сообщение Юрий » 24/02/2007, 09:33

HELGA писал(а):У меня стандартная ситуация в мае выхожу замуж за болгарина в БГ. Потом возвращаюсь в Россию- делаю визу D - и в сентябре лечу БГ.
Возможно, что из Болгарии уезжать за визой Д и не придется, в соотвествии с изменениями закона.
На основании брака через какое время я получу ПМЖ?
Зависит от того какой закон будет для вас применим: ЗЧРБ или ЗВПГЕСРБ. По первому через 2 года, по второму -через 5 лет. Есть отдельный форум по данному вопросу. В ближайшере время станет ясно.
И еще по поводу работы, цитата из Вашего письма:
"при ВНЖ он имеет право обеспечивать себя работой сам, создавая дополнительные рабочие места для болгар.."
Вы имеете ввиду бизнес? А по найму при ВНЖ я смогу работать
По Закону иностранец не имеет права с ВНЖ быть нанят на рабору, если на данное место притендует болгарин, но, как видно и из нашего форума: люди находят работу... И об этом много информации....
Пока все о чем страшиваете есть на форуме, и не могу постоянно дублировать свои и чужие ответы!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...