Где лучше менять документы в России или Болгарии?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Где лучше менять документы в России или Болгарии?

Сообщение Camomile » 01/03/2007, 13:38

Здравствуйте, подскажите пжл, кто уже "испытал на себе" или владеет инофрмацией. Я выхожу в марте замуж за гражданина БГ и вот я незнаю где мне лучше менять документы в Москве или Болгарии уже на месте. Очень не хочется оставаться в Москве надолго без любимого.
Camomile

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Где лучше менять документы в России или Болгарии?

Сообщение odix » 03/04/2007, 21:57

Camomile писал(а):Здравствуйте, подскажите пжл, кто уже "испытал на себе" или владеет инофрмацией. Я выхожу в марте замуж за гражданина БГ и вот я незнаю где мне лучше менять документы в Москве или Болгарии уже на месте. Очень не хочется оставаться в Москве надолго без любимого.

Если брак регистрируешь в Москве, то в Москве и меняй паспорт!
В Болгарии намучаешься.
odix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение odix » 03/04/2007, 22:26

Поясняю: я вь1шла замуж уже в Болгарии. Сунулась в посольство - мне там только напечатали в паспорте, что поменяла фамилию на другую, и сказали, что паспорт менять ехать в Россию надо по месту регистрации. Можно и в консульстве, но зто отнимет 6 месяцев для временно проживающих. А ПМЖ у меня тогда еще не бь1ло. Так и жила с паспортом с двумя фамилиями, пока срок его не истек:)
А потом уже, когда имела ПМЖ, пошла в консульство РФ в Русе, встала на учет, как постоянно пребь1вающая, подала документь1 на новь1й загранпаспорт и мне его сделали ... за 1 час(в апреле 2004 года)
Так что в Москве будет и бь1стрее и дешевле ;)
odix

Виза Д

Сообщение Camomile » 04/04/2007, 09:37

Может кому пригодится моя информация по подготовке к оформлению визы Д:
1. Поменяла рос. паспорт (у меня это заняло ровно 1 день)
2. Отдала на обмен загранпаспорт ( делаю через фирму, обещали за 21 день сделать)
3. В это время мой муж сделал мне декларацию на БГ языке об обеспечении меня жильем (обязательно с уазанием адреса) и финансами, все в 2-х экз и нотариально заверенно.
4. Также сделал приглашение.
После получения загранпаспорта иду в посльство БГ в Москве на оформлению визы.
Какие еще необходимы документы:
1. Копия личной карты мужа в 2- экз
2. Копия моего загранпаспорта - 1 стр
3. Свидетелсьво о браке с переводом и нотариально заверенное
4. Фото 2 шт размер 3,5*4,5
5. Заявление
Делать будут 30 рабочих дней.
Camomile

Re: Виза Д

Сообщение Юрий » 04/04/2007, 10:13

Camomile писал(а):Может кому пригодится моя информация по подготовке к оформлению визы Д: ..... .
Спасибо за актуальную информацию!
Насчет обмена паспорта, если у вас нет разрешения о ВНЖ/ПМЖ в Болгарии с российской стороны, то в обмене паспорта вам скорее всего откажут, или процедура будет долгой и дорогой: лучше съездить в Россию и обменять паспорт там. Если в ОВИРе большие очереди, то есть фирмы,которые это делают без очередей за определенную плату (часто их объявления есть в самих ОВИРах).
Если у вас есть ПМЖ в Болгарии со стороны России и вы стоите на учете в Посольстве России, то вам заменят паспорт за 1-5 дней и стоимость будет от 70 до 150$ (могут сделать и за 1 час, если необходимо).
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...