Модератор: Юрий
olgalop писал(а):Это не муж, а я, российская гражданка, хочу иметь в дальнейшем болгарское гражданство, а бельгийское не может потеряться, т.к. в Бельгии разрешено двойное гражданство.
globalist писал(а): А чего Вам в Болгарии не жить в бельгийским?
globalist писал(а):olgalop писал(а):Это не муж, а я, российская гражданка, хочу иметь в дальнейшем болгарское гражданство, а бельгийское не может потеряться, т.к. в Бельгии разрешено двойное гражданство.
А чего Вам в Болгарии не жить в бельгийским? Я так понимаю граждане ЕС в болгарии могут жить, работать и делать все что хотят (не нарушая закон, разумеется). Практическая польза какая?
Согласно болгарскому законодательству, действующему на данный момент, вы можете подать на болгарское граждансвто по натурализации, прожив в Болгарии постоянно более 5 лет. В том случае, если у вас нет болгарских корней, то вам придется отказаться (предоставить документ, что отказались от второго гражданства) в течении 3-х лет, после того, как получите уведомление, что вам разрешено болгарское гражданство. Если не предоставите подтверждение, что лишены другого гражданства,то первоначальное разрешение не будет иметь силу: не получите Указ президента (вице -президента) Болгарии о предоставлении вам болгарского гражданства.Skorpion_BG писал(а):Дык дело в том, что Болгария не признает двойное гражданство и требует отказа!! Это не относится к детям до 14 лет и к людям с болгарским произхождением вроде! Но здесь Юрий разбирается лучше, подождите его ответа!
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5