ПМЖ в Болгарии

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

ПМЖ в Болгарии

Сообщение Tasha » 07/03/2007, 22:57

Скажите, кто-нибудЬ знает какие новые правила получения ПМЖ. Я замужем в Болгарии 2 года, когда и как смогу получит ПМЖ?
Tasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 08/03/2007, 12:22

Привет, почитай внимательно все разделы о ПМЖ, я раньше тоже ничего не понимала, но потом стала читать статьи подробно, и у Юрия можно спросить. Форумчане здесь очень милые и все мне тоже подробно объясняли, можешь почитать об этом в старых статьях.
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 09/03/2007, 18:50

Маша-Стаум писал(а): Форумчане здесь очень милые и все мне тоже подробно объясняли

Маша-С.! Вы снова меня от души рассмешили!
Представился почему-то солдат-первогодок, который на вопрос мамы:"Ну как ты там, сынок?" бодро отвечает:"Ой, мамочка, сержанты здесь очень милые и всё мне подробно объяснили!"
Надеюсь не рассердитесь на мои "фантазии", а Маша-С.! По старой дружбе-то :lol: !
Подпись: Милый форумчанин (опять смех разобрал, да что ж такое-то, а...)
Пардон ещё раз.
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 11/03/2007, 13:57

Валерий - вы - чудо)
Мария Георгиева

Re: ПМЖ в Болгарии

Сообщение Цветкова » 12/03/2007, 09:41

Tasha писал(а):Скажите, кто-нибудЬ знает какие новые правила получения ПМЖ. Я замужем в Болгарии 2 года, когда и как смогу получит ПМЖ?

Здр.! После 2 лет брака с гражданином болгарии вы имеете право получить ПМЖ. Для этого вам нужно обратиться в полицейское управление в " Бюро за чужденци". Там вам все подробно объяснят как и какие документы вы должны будете принести. В последнее время по новому распоряжению все русские документы должны быть не только переведены на болгарский, но и легализованы ,и заверены нотариально. Если вы этого еще не сделали, то обратитесь в ближайшую кантору, которая занимается переводами и легализацией.Стоить это будет от 20 до 30 евро (зависит от фирмы ). После того как вы подадите все необходимые документы, разрешение на ПМЖ вы получите через 2-3 мес.
Цветкова

Re: ПМЖ в Болгарии

Сообщение Нафаня » 12/03/2007, 10:30

А Вы уверены, что это так:

[quote="Цветкова

Здр.! После 2 лет брака с гражданином болгарии вы имеете право получить ПМЖ. Для этого вам нужно обратиться в полицейское управление в " Бюро за чужденци".[/quote]

Просто я тоже уже 2 года замужем за болгарином и когда пошла подавать документы на ПМЖ, в отделе "Миграция" мне сказали, что по новому закону,как член семейства гражданина ЕС, я смогу получить ПМЖ через 5 лет брака.А сейчас мне могут выдать только карту на продолжително прибиваване со сроком действия 5 лет.
Нафаня

Сообщение Цветкова » 12/03/2007, 11:28

Извините.Возможно, у меня старая информация.Я получила ПМЖ в начале декабря 2006 года. Вероятно, после вступления в ЕС произошли координальные изменения.
Цветкова

Закони...

Сообщение Георги В » 23/03/2007, 09:47

Интересно.... Закона за чужденците в БГ" не е променян, а там текста е " Разрешение за постоянно пребиваване могат да получат чужденците:...две години след сключването на граждански брак с български гражданин...".
Доколкото разбирам смисъла на "ЗАКОН ЗА ВЛИЗАНЕТО, ПРЕБИВАВАНЕТО И НАПУСКАНЕТО НА РЕПУБЛИКА БЪЛГАРИЯ НА ГРАЖДАНИТЕ НА ЕВРОПЕЙСКИЯ СЪЮЗ И ЧЛЕНОВЕТЕ НА ТЕХНИТЕ СЕМЕЙСТВА" той е по-скоро за външните за страната европейци, а не за българите.

Днес в парламента, доколкото разбрах, гласуват промяна на закона за чужденците и понятието чужденец се променя - чужденец е всеки, който не е гражданин на ЕС, Шенген или Швейцария.... Това ще рече, че всеки европеец ще може безплатно да получава ВМЖ и да работи без разрешение. А нашите съпруги, живеещи тук непрекъснато, реално станали жители на страната ни, обрекли бъдещето си на БГ, ще се чевстват втора категория 5 години.
Да се надяваме, че в Закона за чужденците има и други изменени текстове...
Георги В

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Закони...

Сообщение Кристина » 23/03/2007, 10:51

еорги В писал(а):Интересно.... Закона за чужденците в БГ" не е променян

Ви думаете на следующий день после вступления Болгарии в ЕС Вам в руки дадут новую измененную конституцию!? Конечно НЕТ! Она появится после принятия и уточнения всех законов!
Некоторие закони вступили в силу с 1 января 2007,но письменно еще не отображени! Один из них - получение ПМЖ после заключения брака!
Если Ваши 2 года супружеской жизни не уложились в рамки 2006 года -
ждите еще 3 года!
Кристина

Сообщение Георги В » 23/03/2007, 11:21

Конституция здесь непричем. А вы разве думаете, что наши законодатели на 1.01.07 узнали про присоединение и не имели возможность обдумать связи одого закон с другово.
Все законы которые в силе - публикованы. В АПИС-е все точно и сразу меняется.
Существует Закон чужденцов, не отменен - действует. Государство должно выпольнять. Иначе - Страсбург :D
Георги В

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...