Обратилась в МВР за визой..

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Обратилась в МВР за визой..

Сообщение Nata-ly » 09/03/2007, 10:40

Добрый день! Видела на сайте, что тема эта обсуждалась, но все же хочу посоветоваться...
Мы с мужем ждем ребенка(муж-болгарин,я-россиянка).
Но въезжала я в Болгарию по визе С, значит обязана уехать. Решили попытаться оформить визу Д в Болгарии, предоставив врачебные документы, в кот. следует, что любые путешествия мне противопоказаны.
Пришли в назначенный срок за ответом - решения нет, и нас отправили общаться по нашему вопросу дополнительно к двум дамам(честно говоря, не знаю должностей).Пообщались с ними: нам вежливо и доходчиво объяснили, что претендовать на визу Д в Болгарии мы не можем, но возможно! (обещаний ест-но никто не дает), мне продлят срок пребывания на 6 месяцев по гуманитарным! показаниям (за этот срок ребенок уже появится на свет), и после этого я обязана вернуться в Россию, где буду подавать документы на визу Д.
Вопросы у меня следующие:
1) Мне сказали снова явится в МВР в последний день срока действия моей визы С, положительный результат мне никто не гарантирует, следовательно получается просрочка визы. Возникнут ли проблемы с этим?
2) Как засчитается этот срок пребывания в Болгарии для меня? Будет ли он учитываться как совокупный срок проживания для последующего получения ПМЖ через далекие 5 лет?
3) Ребенок родится с болгарским гражданством, планируем сделать ему двойное гражданство. Если есть 2 гражданства, как ребенок путешествует-с какими паспортами? Например он выезжает как гр. России, а при выезде обратно в Болгарию, как правильно въезжать? С болгарским загранпаспортом, в котором, получается, нет отметки о выезде?? Я прошу прощения за этот вопрос, но я полный профан в этом деле :roll:
4) Я прошу высказать мнение или совет о том, что Вы прочли..Возможно, что мы не поняли в МВР какие то вещи, или есть нюансы, которые будет важно учесть..
По возможности, выскажитесь до 12 марта..Сроки поджимают.
Заранее Спасибо.
Nata-ly

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 09/03/2007, 11:28

3) Ребенок родится с болгарским гражданством, планируем сделать ему двойное гражданство. Если есть 2 гражданства, как ребенок путешествует-с какими паспортами? Например он выезжает как гр. России, а при выезде обратно в Болгарию, как правильно въезжать? С болгарским загранпаспортом, в котором, получается, нет отметки о выезде?? Я прошу прощения за этот вопрос, но я полный профан в этом деле

Нормально путешествует!! :D :D
Мы уже 10 лет так путешествуем - на болгарской границе показываеш оба паспорта,отметку ставят в болгарский, в Румынию с болгарским, а дальше (Молдова, Украина,Россия) с русским!!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natosha » 09/03/2007, 11:35

Чл. 27. Закона за чужденците... (1) На чужденците, влезли в страната на едно основание, не се продължават сроковете за пребиваване на друго основание, с изключение на случаите, нетърпящи отлагане, и на сключилите брак с български гражданин.
Вам надо обязательно пойти к начальнику тдела и говорить с ним, сослаться на прецеденты в других городах. У меня была такая же ситуация. Справку от врача и св-во о браке посылали в МИД в Софию и ждали ответ 2 недели. Хотя сначала тоже "тетя" в окошечке меня послала в Россию. Я довольно жестко с ними разговаривала и цитировала закон! :D На этот период вам в паспорте сделают отметку о продлении срока пребывания.
Ребенок получит болгарское гражданство, после вы подадите док-ты в консульство и оформите российское гражданство 2 варианта-впишите в свой паспорт ребенка , 2-ему выдадут одельный паспорт (65 долл).
В Россию он буде въезжать по российскому паспорту(вашему или его), а в Болгарию-по болгарскому.
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Обратилась в МВР за визой..

Сообщение CoC » 09/03/2007, 11:46

Nata-ly писал(а): 1) Мне сказали снова явится в МВР в последний день срока действия моей визы С, положительный результат мне никто не гарантирует, следовательно получается просрочка визы. Возникнут ли проблемы с этим?

Нет, не возникнет.

2) Как засчитается этот срок пребывания в Болгарии для меня? Будет ли он учитываться как совокупный срок проживания для последующего получения ПМЖ через далекие 5 лет?

Никак не засчитывается и учитываться не будет.

Мне также известен случай, когда супруге болгарского гражданина разрешили подать на ПМЖ и успешно получить его, хотя она въехала по визе "С".
CoC

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nata-ly » 09/03/2007, 12:13

Natosha писал(а):Чл. 27. Закона за чужденците... (1) На чужденците, влезли в страната на едно основание, не се продължават сроковете за пребиваване на друго основание, с изключение на случаите, нетърпящи отлагане, и на сключилите брак с български гражданин.
Вам надо обязательно пойти к начальнику тдела и говорить с ним, сослаться на прецеденты в других городах. У меня была такая же ситуация. Справку от врача и св-во о браке посылали в МИД в Софию и ждали ответ 2 недели. Хотя сначала тоже "тетя" в окошечке меня послала в Россию. Я довольно жестко с ними разговаривала и цитировала закон! :D На этот период вам в паспорте сделают отметку о продлении срока пребывания.

Подскажите, пожалуйста: вы все эти действия делали уже в этом году? Дело в том, что еще при подаче документов нам было сказано, что с правила изменились...с 2007 года брак с гр.Болгарии не является основанием для получения визы Д в Болгарии.
И еще: если вы делали визу в этом году, могли бы Вы дать какой-то номер Вашего дела или возможные подробности (в личном сообщении), чтобы было на что ссылаться...Просто прийти и сказать типа: "а мне вот говорили" вряд-ли даст эффект...
Nata-ly

Сообщение Юрий » 09/03/2007, 12:26

Спасибо всем за помощь!
Только добавлю: заявление на продление визы по Закону необходимо подать не позднее 7 дней до окончания действия визы, по которой въехали в Болгари. Конечно, никто не обязан вам продлевать визу, но по такому гуманитарному характеру: рождение болгарского гражданина, не должно было бы быть проблем!
Что касается получение визы Д на основании брака с болгарским гражданином, в Законе есть соотвествующий текст, но к сожалении, например, в Софии, его игнорируют, но все делают в других городках. В связи с присоединением к ЕС, по новому "Закону за влизане и пребиваване ...." по данным из Болгарского посольства можно будет получить визу Д и при въезде по визе С. Еще раз подчеркиваю, то пока не имею подтверждения этому от людей получивших визу Д на таком основании.
Может кто-то прошел по даннуму пути: просьба сообщить, подтвердив или опровергнув информацию.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natosha » 09/03/2007, 12:42

Номера дела у меня нет к сожалению.Разрешение на продолжительное пребывание я получала в прошлом году, но закон не менялся в этом отношении. У нас в Добриче тоже произвол царит в этом плане, но рождение ребенка - очень веский аргумент. Скажу честно, я потратила достаточно нервов и времени доказывая им, что я имею право на продолжительное пребывание. На мою справку от врача был первоначально дан ответ:" Ну беременные тоже путешествуют.."
Тут на форуме одна девушка продлевала в этом году визу, ник Juchik. Она мне очень помогла своими советами еще в прошлом году, почитайте ее посты. Поговорите еще раз с начальником и попросите дать вам письменное объяснение отказа в выдаче разрешения.
Natosha

Сообщение Jychik » 09/03/2007, 14:10

Natosha писал(а):Тут на форуме одна девушка продлевала в этом году визу, ник Juchik. Она мне очень помогла своими советами еще в прошлом году, почитайте ее посты.

это наверно я :oops:
рада что помогла :P
я не визу продлеваю, а ВНЖ сейчас, подала документы 9 января, до сегоднешнего дня ЛК не готова, говорят технические проблемы.
По сушеству вопроса, закон то не менялся, но сейчас идут обсуждения в парламенте изменений в закон о чужденцах, в первом варианте изменений Чл. 27. Закона за чужденците... (1) На чужденците, влезли в страната на едно основание, не се продължават сроковете за пребиваване на друго основание, с изключение на случаите, нетърпящи отлагане, и на сключилите брак с български гражданин. , последние основание отсутствует, вот они и перестраховываются видать. Но на сегоднишний день, как сказал Юрий, этот пункт есть в законе, так что настаиваете и разговариваете с начальством. Давите на свое положение, но не ругайтесь.
Jychik

Сообщение Geolog » 09/03/2007, 14:37

S togo momenta, kak vy podali dokumenty na VMG i gdete otveta, vy nahoditesj "pod zakonom", poetomu nichego strashnogo, chto u vaz viza zakonchilasj
Geolog

Сообщение Natosha » 09/03/2007, 15:59

Jychik, спасибо большое за помощь и советы! Я тут совсем вся в ребенка ушла и периодически отвожу душу на форуме :oops: Скоро неадеюсь присоединиться к вашей теплой компании в другом месте..., все стесняюсь как-то. :oops:
Natosha

Сообщение Nata-ly » 09/03/2007, 16:48

Огромное СПАСИБО всем за ответы!
Вот новости, кот. есть в данный момент: были сегодня в МВР(на ул.М.Луиза) и МИД(где то рядом с Орлов Мост). В МВР нам сказали, что никаких виз Д они не выдают, а только продляют ВМЖ или ПМЖ. Визами Д занимается МИД - куда нас и послали. В МИД нам сказали, что никаких виз Д они на территории Болгарии не дают, тк все визы в Болгарию оформляются за территорией Болгарии в посольствах..И снова отправили нас в МВР. При этом, кстати, они почему-то сказали, что мы можем сделать визу Д в Македонии..Одного я не могу понять - какая разница где?? В России или в Македонии...
Мы снова вернулись в МВР. Там сказали, что все, что они могут сделать -но опять же не обещают, это рассмотреть ситуацию с продлением срока пребывания на 6 месяцев по гуманитарным причинам. После этого я обязана вернуться в Россию и делать там визу Д...со всеми вытекающими сроками. При этом не сказали, дадут ли мне на это время какую-либо карту за чужденца. Потом дали еще какой-то телефон для уточнения. Мы позвонили, нас выслушали, а затем сказали, что по истечении срока 6 месяцев мы можем снова подать мольбу за новое продление!!!!... Честно говоря, какой то замкнутый круг..В одном и том же месте - разная информация...
Уважаемые форумчане, подскажите, если знаете: какая разница между продлением по гуманитарным причинам и просто продлением? И какие сроки жизни здесь мне в последствии засчитают за время жительства для ПМЖ?? Может то новое, что я сейчас написала прольет свет на этот вопрос...
Еще раз СПАСИБО!
Nata-ly

Сообщение Катани » 09/03/2007, 17:00

Ната-ли, я не понимаю, если тебе здесь дадут карту ВМЖ на 6 месяцев по гуманитарной причине, то зачем тебе потом делать визу Д? Это же нелогично получается. Объясню на моем примере. Я тоже сюда въехала по визе С. Когда срок визы заканчивался, я сломала ногу. Мой муж предоставил справку из больницы в полицию, со всеми нужными документами для ВМЖ, и мне дали здесь личну карту на 6 месяцев. Когда эти 6 месяцев закончились, я опять подала документы на продление ВМЖ. Вопрос о визе Д вообще не стоял.
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Катани

Сообщение svetast » 09/03/2007, 17:02

Катани писал(а):Объясню на моем примере. Я тоже сюда въехала по визе С. Когда срок визы заканчивался, я сломала ногу.

Надеюсь, не специально? :roll:
svetast

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Катани » 09/03/2007, 17:03

svetast писал(а):Надеюсь, не специально? :roll:

Светаст, это из области черного юмора? :shock:
Катани

Сообщение svetast » 09/03/2007, 17:15

Нет, конечно. Извините, что обидела. Не хотела.
Такие шутки я позволяю себе с близкими людьми, никто не обижается, наоборот, воспринимают как поддержку.
Сорри ещё раз.
svetast

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Катани » 09/03/2007, 17:17

svetast писал(а):Нет, конечно. Извините, что обидела. Не хотела.
Такие шутки я позволяю себе с близкими людьми, никто не обижается, наоборот, воспринимают как поддержку.
Сорри ещё раз.

Ну мы с вами не близкие люди, так что надо было бы подумать, прежде чем писать.
Ок, тему проехали.
Катани

Сообщение Nata-ly » 09/03/2007, 17:19

Катани, нам никто не сказал, что дадут карту. Нам сказали только, что "начальник рассмотрит вашу мольбу и примет решение, продлевать ли Вам срок по гуманитарным причинам". При этом мне активно повторяли, что я "в любом случае должна ехать в Россию делать визу Д, даже через полгода". Наверное, глупо, но мы в тот момент даже не сообразили уточнить, дадут ли мне какую-либо карту...
И еще они постоянно ссылаются на изменения положения Болгарии при вступлении в ЕС.
Nata-ly

Сообщение svetast » 09/03/2007, 17:21

Катани писал(а):Ну мы с вами не близкие люди, так что надо было бы подумать, прежде чем писать.

Спасибо за совет, я не говорила, что мы с вами близкие люди, я имела в виду, что обычно мои шутки понимают. Кроме того, думать, что и где писать - мое дело.

Проехали.
svetast

Сообщение HELGA » 09/03/2007, 18:10

Юрий писал(а):Что касается получение визы Д на основании брака с болгарским гражданином, в Законе есть соотвествующий текст, но к сожалении, например, в Софии, его игнорируют, но все делают в других городках. В связи с присоединением к ЕС, по новому "Закону за влизане и пребиваване ...." по данным из Болгарского посольства можно будет получить визу Д и при въезде по визе С.

И все же можно получить визу D в Болгарии?
Мне уже нужно брать билеты, а я не знаю брать билет на обратную дорогу? Увольняться? или просто брать очередной отпуск для оформления брака?
и вообще если визу C оформляют при наличии билетов "туда-обратно"
как мне ее оформят с одним - Москва-София? Короче, я запуталась... :cry:
Мир состоит из добрых и прекрасных людей!
HELGA

Сообщение Юрий » 09/03/2007, 20:01

Nata-ly писал(а): были сегодня в МВР(на ул.М.Луиза) и МИД(где то рядом с Орлов Мост).
Не около Орловамоста, а около Лъвова моста!
В МВР нам сказали, что никаких виз Д они не выдают, а только продляют ВМЖ или ПМЖ. Визами Д занимается МИД - куда нас и послали. В МИД нам сказали, что никаких виз Д они на территории Болгарии не дают, тк все визы в Болгарию оформляются за территорией Болгарии в посольствах.
Об этом столько написано на нашем форуме! Есть прицеденты, но только как исключения, поэтому всем постоянно отвечаю: планируйте возврат домой и там оформление визы Д.
И снова отправили нас в МВР. При этом, кстати, они почему-то сказали, что мы можем сделать визу Д в Македонии..Одного я не могу понять - какая разница где?? В России или в Македонии...!
Одна из посетительниц нашего форума Лиля, так и сделала, и на удивление, получили там визу Д за 1 день! Правда, в ее случасе, супруг Грек!!
Мы снова вернулись в МВР. Там сказали, что все, что они могут сделать -но опять же не обещают, это рассмотреть ситуацию с продлением срока пребывания на 6 месяцев по гуманитарным причинам. После этого я обязана вернуться в Россию и делать там визу Д...!
Думаю, что далее не следует продолжать ....
Если в Софии не дают оформление ВНЖ, то лучше выехать в Россию и на основании брака подать на визу Д. Будет надежнее и с меньшими нервотрепками. Продление разрешения для вашего нахождения в Болгарии вам не даст возможности получения личной карты иностранца: вам только разрешат нахождение в Болгарии еще на 6 месяца без оплаты штрафов за нарушение визового режима (в вашем паспорте будет штамп о законности нахождемния в Болгарии и все!).
Уважаемые форумчане, подскажите, если знаете: какая разница между продлением по гуманитарным причинам и просто продлением?
Никакой!
И какие сроки жизни здесь мне в последствии засчитают за время жительства для ПМЖ??
Пока вам не оформят ВНЖ, срок нахождения в Болгарии не будет засчитываться для будущего ПМЖ! "Болгарский Стаж" начнется только когда въедете в Болгарию по визе Д (раз уж вам отказались формлять ВНЖ на основании брака).
HELGA: чтобы не ломать голову воспользуйтесь моим постоянным советом: приезжайте по визе С, регистрируйте брак, выезжайте из Болгарии, подавайте на визу Д, въезжаете по визе Д и получаете разрешпение для ВНЖ на основании брака с гражданином Болгарии. Так недежнее, а рассчитывать на авось, что дадут ВНЖ только на основании брака, как правило, только трата времени.
Я даю рекомендации на основании сложившейся практики, хотя стараюсь давать и информацию по законодательной базе.
Для надежности исходите из практики, тогда меньше проблем будет возникать и в будущем.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geolog » 09/03/2007, 20:43

Da, uridicheski, nikak, NIKOMU na teritorii BG ne dast vizu "D" !!! Eto absurd !!! Samo ponjatie "VIZA" ponimaete ?!!!? Mogno vjehatj po vize "C" i poluchitj VMG ili PMG na osnovanii zakona !!!!! Esli estj brak s gragdaninom BG to poluchite VMG !!!
Geolog

Сообщение Natosha » 09/03/2007, 20:57

Надо идти опять к начальнику и говорить не о визе D, а о продолжительном пребывании на основании брака. Просто требовать и все! Скажите, что по закону это возможно и к тому есть все основания! И даже гумманитарное обстоятельство!
Natosha

Сообщение CoC » 09/03/2007, 21:10

Natosha писал(а):Надо идти опять к начальнику и говорить не о визе D, а о продолжительном пребывании на основании брака.

Именно так! Виза "Д" вообще нужна только потому, что ее наличие является одним из "документов", подаваемых в полицию для получения разрешения на пребывание, без нее на "окошке" документы не примут. Но у этого "окошка" есть начальник, как он скажет, так и будет.

Разрешить прием документов без наличия визы "Д" вполне во власти полицейского чиновника. В случае подачи на ПМЖ несколько сложнее, там комиссия и особый контроль. А при подаче на ВНЖ это вообще вопрос доброй воли начальника полиции (при том, что формальное основание в виде оговорки в законе про вступление в брак есть).
CoC

Сообщение Geolog » 09/03/2007, 21:18

CoC писал(а):
Natosha писал(а):Надо идти опять к начальнику и говорить не о визе D, а о продолжительном пребывании на основании брака.

Именно так! Виза "Д" вообще нужна только потому, что ее наличие является одним из "документов", подаваемых в полицию для получения разрешения на пребывание, без нее на "окошке" документы не примут. Но у этого "окошка" есть начальник, как он скажет, так и будет.

Разрешить прием документов без наличия визы "Д" вполне во власти полицейского чиновника. В случае подачи на ПМЖ несколько сложнее, там комиссия и особый контроль. А при подаче на ВНЖ это вообще вопрос доброй воли начальника полиции (при том, что формальное основание в виде оговорки в законе про вступление в брак есть).

Vse verno skazali !
Geolog

Сообщение dimitr » 09/03/2007, 22:32

А не знаете ли вы можно ли подать на ВНЖ и ПМЖ тот-же самый документ,что и использовался для получения визы Д -нотариально заверенная декларация,где принимающая сторона гарантирует место проживания.Это место частная собственность,которую мой друг официально использует ,как хостел.Или обязательно должен быть акт найма из квартирного бюро.И основания для подачи другое- болгарское происхождение
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение CoC » 09/03/2007, 23:11

dimitr писал(а): Или обязательно должен быть акт найма из квартирного бюро.

Что такое "акт найма"? Что такое "квартирное бюро"???

Подавая на ПМЖ по любому основанию нужно представить документ про будущее место жительство. Этим документом вполне может быть договор найма. Попросите того, кто давал декларацию заключить с Вами договор найма и этот документ подавайте.
CoC

Сообщение Irinaonix » 10/03/2007, 08:14

Я виду Д при наличии мужа грека в Македонии получала, просто поближе ехать чем в мой родной Новосибирск да и подешевле как то
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Сообщение Юрий » 10/03/2007, 10:09

dimitr писал(а):А не знаете ли вы можно ли подать на ВНЖ и ПМЖ тот-же самый документ,что и использовался для получения визы Д -нотариально заверенная декларация,где принимающая сторона гарантирует место проживания.Это место частная собственность,которую мой друг официально использует ,как хостел.Или обязательно должен быть акт найма из квартирного бюро.
Вседа лучше подавать актуальный документ: договор найма или нотариальный акт на собственность. Договор из квартирного бюро для ПМЖ, точно не пойдет, так как он рассматривается , как договор на кратковременное место жительства, как и гостиница.Договор найма должен быть подписан собственником нанимаемого объекта или его законным представителем (часто необходимо и его наличие в Болгарии, так как в полиции часто проверяют действительность договора найма, особенно , если он не нотариально заверен!).
Я визу Д при наличии мужа грека в Македонии получала, просто поближе ехать чем в мой родной Новосибирск да и подешевле как то
Ирина извините, я вас спутал с Лилей. Моя ошибка! :oops: Можете использовать Иринин опыт!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение HELGA » 10/03/2007, 10:40

Юрий, спасибо, успокоилась, действую.
Мир состоит из добрых и прекрасных людей!
HELGA

Сообщение dimitr » 10/03/2007, 11:10

Юрий.Спасибо за разъяснение
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение Цветкова » 12/03/2007, 11:20

Юрий писал(а): по данным из Болгарского посольства можно будет получить визу Д и при въезде по визе С. Еще раз подчеркиваю, то пока не имею подтверждения этому от людей получивших визу Д на таком основании.
Может кто-то прошел по даннуму пути: просьба сообщить, подтвердив или опровергнув информацию.
Юрий

Моя дочь получила визу "Д" на территории Болгарии имея визу "С".

Мы вернулись из России,где в консульском отделе мне выдали визу "Д",а дочери визу "С".
При подаче документов на визы "Д" для себя и для дочери документы приняли только у меня, при этом мне в категоричной форме сказали,что дочь не имеет право на получение визы "Д (только на визу "С"),а получит его только тогда, когда я получу ВМЖ ,после опять вернусь в Россию и только на основании моего ВМЖ могу подать документы на визу "Д" для дочери. В тот момент я была на 8 месяце береммености и возвращаться в Россию было равно самоубийству.Медицинские документы служители конс. отдела даже смотреть не стали.И ,к слову сказать, начальник конс.отдела вел себя просто по хамски, повышал голос, буквально издевался. Я добилась приема у консула. Показав ему выписки из закона, где написано, что у меня(и у дочери) есть основание поменять статус ( чл.27,ал.1 ЗЧРБ, чл.24,ал. 1, т. 5 ЗЧРБ ) не покидая территории Болгарии, я поинтересовалась почему нас все время высылали из БГ для продления виз и почему дочь не может получить сейчас визу "Д"? Консул мне ответил, что не может отвечать за работу всех служителей и он не знает, почему в БГ не соблюдают закон.А про дочь и ее визу "Д" он мне подтвердил то, что мне придется приехать в Россию опять. Вернувшись в Пловдив и в очередной раз отправившись в "бюро за чужденците", к нашему глубокому удивлению мы услышали, что с нами поступили не законно, так как дочь в моем паспорте и является членом семьи и визу "Д" ей обязаны были выдать в то же время , что и мне!!! После чего мы подали документы и получили визу "Д"(после ВМЖ,а сейчас у нас есть и ПМЖ). Вообщем,к сожалению, в очередной раз мы убедились в некомпетентности компетентных органов (даже на высоком уровне!),их не желание работать, нести ответственность и просто не соблюдение ими законодательсва. А о том, сколько мы потеряли времени,здоровья, сил и денег из-за этих неграмотных ,безответственных недоучек - словами не опишешь !
Цветкова

Сообщение ANN-1 » 12/03/2007, 13:34

Ничего не поняла... :shock: О каком консульском отделе идет речь? С каким консулом говорили? Если пишете о консуле РФ, то при чем тут болгарская виза "Д"?
ANN-1

Сообщение Nik_1 » 12/03/2007, 13:42

ANN-1 писал(а):Ничего не поняла... :shock: О каком консульском отделе идет речь? С каким консулом говорили? Если пишете о консуле РФ, то при чем тут болгарская виза "Д"?

Речь идёт о болгарском консульстве то ли в Москве, то ли в Питере - мне тоже не очень понятно, но по моему и там и там хамы.
Nik_1

Сообщение Цветкова » 12/03/2007, 22:44

Я имела ввиду Консульство Болгарии в Москве.Извините, что не совсем ясно изложила свое повествование.
Цветкова

Сообщение Nik_1 » 12/03/2007, 22:52

Цветкова писал(а):Я имела ввиду Консульство Болгарии в Москве.Извините, что не совсем ясно изложила свое повествование.

Пожалуйста Цветкова, не берите в голову :D .
Nik_1

Сообщение Юрий » 13/03/2007, 08:35

Цветкова писал(а): Моя дочь получила визу "Д" на территории Болгарии имея визу "С".
Мы вернулись из России,где в консульском отделе мне выдали визу "Д",а дочери визу "С".
Пожалуйста откорригируйте свой пост, так как не ясно в какой стране все происходило, и визу в какую страну получали.
Но в целом, вы еще раз подтвердили то, о чем говорится на нашем форуме.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение jacky63 » 13/03/2007, 11:44

Мы вернулись из России

после опять вернусь в Россию

Вы уж определитесь со страной проживания... :!: :!: :!:
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Изображение
jacky63

Сообщение Цветкова » 13/03/2007, 15:07

jacky63 писал(а):
Мы вернулись из России

после опять вернусь в Россию

Вы уж определитесь со страной проживания... :!: :!: :!:

Это не сложно:-))
Я в настоящий момент живу в Болгарии (здесь мой дом,моя семья:-).Так как сайт называется о "Болгарии по-русски", мне и в голову не пришло, что кто-то может не понять из какой державы мы вернулись в Россию.:-)
В первый раз в Болгарию я приехала в 1995 году ,будучи еще студенткой.Тогда все было просто и ясно.Никаких виз, приглашение по факсу,ваучеры за 10 долларов и самолетные билеты по более чем доступным ценам. Приезжала часто, по несколько раз в год. Вышла за муж за болгарина. Дочь родилась в России. К этому времени ситуация с визами сильно изменилась.Мы по 1 мес. гостили у родственников в РФ, а потом по визе "С" возвращались на 3 мес. в Болгарию.Семейный бизнес позволял такое удовольствие:-) Но, по прошествию некоторого времени было принято решение об окончательном переезде в БГ. Вот тут то и начались проблемы и бесконечные мотания(уже не по собственной ) воле Болгария - Россия -Болгария,изменения законов,повышение цен и прочее.Так уж получилось.Но, везде и всюду главную роль играет человеческий фактор.И хамы есть везде, и доброжелательные люди.Это уж на кого попадеш,так сказать ;-).
Цветкова

Сообщение Natosha » 13/03/2007, 15:14

Да, не дай Бог столкнуться с чиновниками, как с русскими, так и с болгарскими. :evil: Просто какой-то пережиток социализма в худшем своем,хамском проявлении. А ,например, люди старшего поколения привыкли к тому, что чиновник в окошке говорит правду и так и следует поступать. Им и в голову не придет усомниться..И начинаются бессмысленные мытарства. ...
Natosha

Сообщение jacky63 » 13/03/2007, 15:22

Natosha
А Вы что с Марса? Или на необитаемом острове живете? Вся жизнь связана с чиновническим аппаратом и от этого никуда не деться. Можно конечно...например, стать героем программы "Последний герой" и есть тараканов с червяками на какой-нибудь куске земли посреди океана. Там точно нет чиновников...Но...бывают людоеды! Тоже неприятно.:lol:
У меня есть вопросить такой...HOW OLD ARE YOU? Если не секрет, конечно....
Последний раз редактировалось jacky63 13/03/2007, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Изображение
jacky63

След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...