Модератор: Юрий
marysa писал(а):Привет
Я сама из питера.Может у меня не точные данные, но я слышала что если в свид о рожд указано что один из родителей болгарин то должны принять. У меня дедушка болгарин так что мне все ровно надо в Софию за удостоверением о болгарском происхождении.Скажите а вы перевели документы?
marysa писал(а):Привет
Я сама из питера.Может у меня не точные данные, но я слышала что если в свид о рожд указано что один из родителей болгарин то должны принять. У меня дедушка болгарин так что мне все ровно надо в Софию за удостоверением о болгарском происхождении.Скажите а вы перевели документы?
Юрий писал(а):Не знаю: выдают ли свидетельства о рождении в России на человека, который уже умер? Юрий
Veta писал(а):В Москве перевод стоит 300р., но при желании всегда можно найти и подороже;)))
У меня папа болгарин, и когда я собирала док. для гражданства мне сказали в посольстве в Москве, что помимо свид. о рожд. еще нужна справка из общины отца.
Georgy писал(а):У сестры в Питере тоже просили спарвку из общины, или чтобы она получила удостоверение в ДАБЧ. Видимо это новое веяние.
Юрий писал(а):Вероятно, сейчас новое веяние: в ДАБЧ у одного русского свидетельство о рождении с отцом болгариным, не приняли для Удостоверения о болгарском происхождении
Юрий
Veta писал(а):Правда мне сказали только про справку, про удостоверение из ДАБЧ мне ничего не говорили.
Veta писал(а):Да, получила. Для этого мне пришлось напрячь папу, а папе пришлось напрячь свою сестру. Папа сделал доверенность на сестру, я отправила доверенность по почте в Болгарию, там моя тетя сходила в общину, получила справку и передала моему другу, который подавал мои док. в МП.
Jurist писал(а):Юрий писал(а):Не знаю: выдают ли свидетельства о рождении в России на человека, который уже умер? Юрий
Свидетельства о рождении на умерших граждан в органах записи актов гражданского состояния в России не выдают. Могут выдать справку из архива, если данные сохранились.
dimitr писал(а):Jurist писал(а):Юрий писал(а):Не знаю: выдают ли свидетельства о рождении в России на человека, который уже умер? Юрий
Свидетельства о рождении на умерших граждан в органах записи актов гражданского состояния в России не выдают. Могут выдать справку из архива, если данные сохранились.
Svidetelstvo za razhdane na umershix grazhadsn vidaut i ya sam lichno poluchal v 2005 dublikat za moi otec.Po predyavlenii svidetelstva o smerti i oplati gosposhlini.
Спасибо!Jurist писал(а): Статья 9 Федерального закона об актах гражданского состояния.
Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния.
1. В случае утраты свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния орган записи актов гражданского состояния, в котором хранится первый экземпляр записи акта гражданского состояния, выдает повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния.
2. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается:
…родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло…
ДАнный докумнет можете скачать из Интернета, кажется на сайте ДАБЧ.Yara писал(а):хотела бы уточнить следующий вопрос:
можно ли получить следующий документ не выезжая в Болгарию?"декларация за българско национално съзнание"
Вполне реально.Слышала что в Одесском консульстве эта операция занимает 6 месяцев.
А вы спрашивали?В Питере мне о возможности получить этот документ не выезжая из Росии не сказали.
Может, но лучше прихать в Софию и подать на месте - надежнее!И еще:может ли гражданин Росии подавать документы на гражданство в консульство Одессы?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2