Гражданство, что оно дает?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Гражданство, что оно дает?

Сообщение Sanna » 03/04/2007, 11:20

Добрый день! Меня зовут Оксана, я родилась и живу в Москве. Мама и папа оба болгары, все бабушки/дедушки тоже. Болгарский язык я не знаю, мама знает совсем немного, недвижимость в этой стране не имеем. Вопрос такой, если мы с мамой будем получать гражданство Болгарии, что нам это даст? Насколько мне известно, с гражданством БГ можно передвигаться по странам ЕС в безвизовом режиме, если это так, то распространится ли это на нас?

Заранее спасибо
Sanna

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lucky » 03/04/2007, 11:59

Забудьте. Вам его никто не даст. С какой стати?
Lucky

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sanna » 03/04/2007, 12:02

Lucky, Ну может быть потому что у всей моей семьи болгарское происхождение?
Sanna

Сообщение Lucky » 03/04/2007, 12:04

Оксана, надо проживать в стране как минимум 5 лет, знать болгарский. Я не очень понимаю, на кой вам болгарское гражданство?
Lucky

Re: Гражданство, что оно дает?

Сообщение Masha » 03/04/2007, 12:06

Sanna писал(а):Насколько мне известно, с гражданством БГ можно передвигаться по странам ЕС в безвизовом режиме

Ну как - на кой? Хочется же - если есть возможность... Не из-за возникшего же вдруг "зова крови" и чувства патриотизма...
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 03/04/2007, 12:53

Lucky писал(а):Оксана, надо проживать в стране как минимум 5 лет, знать болгарский. Я не очень понимаю, на кой вам болгарское гражданство?
Лаки, мне не ясно зачем вводить человека в заблуждение! По закону о болгарском гражданстве болгарского происхождения достаточно для получения болгарского гражданства, а что касается 5 летнего "стажа" в Болгарии, то это получение болгарского гражданства не по происхождению, а по натурализации. Есть и существенные различия: при получении гражданства по просхождению не требуется отказ от др. гражданства, а по натурализации отказ от др. гражданства ОБЯЗАТЕЛЕН!
Граждане Болгарии получившие гражданство и сохранив др. гряжданство единственное отличие, то что не могут стать Президентом и занимать др. руководящим должности в правительстве Болгарии, а также ряд должностей в гос. админиатрации по Закону об охране классифицированной информации. По остальному равные права.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Гражданство, что оно дает?

Сообщение Red » 03/04/2007, 17:55

Sanna писал(а):Добрый день! Меня зовут Оксана, я родилась и живу в Москве. Мама и папа оба болгары, все бабушки/дедушки тоже. Болгарский язык я не знаю, мама знает совсем немного, недвижимость в этой стране не имеем. Вопрос такой, если мы с мамой будем получать гражданство Болгарии, что нам это даст? Насколько мне известно, с гражданством БГ можно передвигаться по странам ЕС в безвизовом режиме, если это так, то распространится ли это на нас?

Заранее спасибо

Даёт многое: безвизовый въезд во всю европу, и ещё кое куда например япония. Работа в европе , учёба, жизнь в европе, и ещё много всяких положительных мелочей. Как я понимаю у Вас Российское гражданство, так вот многие люди, скажем так, с более солидными гражданствами (например Америка, Австралия) берут Болгарское. Второе -третие гражданство никому ещё не помешало. Берите не пожалеете. :lol:
Red

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 03/04/2007, 22:06

госпожице оксана , то что говорят уважаемые господа абашев и ред - сущая правда - у вас есть все права получить болгарское гражданство по происхождению, что кстати делають сейчас тысячи граждан украины, молдовы,македонии и другие и это сделаеть вас по сути дела гражданкой мира.мнение г-на счастливчика - злостная деза.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение CoC » 03/04/2007, 22:22

Lucky писал(а):Забудьте. Вам его никто не даст. С какой стати?

С той простой, что мама и папа болгары. Вы что, с луны свалились? А болгарское гражданство это хорошее дело. На границе просто паспорт смотрят, даже штампа не ставят, вперед! Вы со своим российским так попробуйте :D
CoC

Сообщение Sanna » 03/04/2007, 23:06

Всем большое спасибо!
Я так понимаю, где буду жить - не имеет никакого принципиального значения, да?
Sanna

Сообщение Red » 03/04/2007, 23:35

CoC писал(а):
Lucky писал(а):Забудьте. Вам его никто не даст. С какой стати?

С той простой, что мама и папа болгары. Вы что, с луны свалились? А болгарское гражданство это хорошее дело. На границе просто паспорт смотрят, даже штампа не ставят, вперед! Вы со своим российским так попробуйте :D

Да какой паспорт ? Таскаешь с собой личную карту и всё. Но это правда только в ЕС, если в другие страны то нужен паспорт для штампов.
Red

Сообщение stifen » 04/04/2007, 08:32

Sanna писал(а):Всем большое спасибо!
Я так понимаю, где буду жить - не имеет никакого принципиального значения, да?

совершенно точно поняли - получив болгарское гражданство, можете сохранить и российское и остаться жить в россии - или в любое другое государство
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Lucky » 04/04/2007, 10:33

Ничего не понял?! Значит, если у меня папа болгарин и гражданин БГ, я могу подать на БГ граждаство и сохранить российское? То есть иметь два гражданства??? Или все таки от российского надо будет отказаться?
Lucky

Сообщение Юрий » 04/04/2007, 10:46

Lucky писал(а):Ничего не понял?! Значит, если у меня папа болгарин и гражданин БГ, я могу подать на БГ граждаство и сохранить российское? То есть иметь два гражданства??? Или все таки от российского надо будет отказаться?
Ну сколько раз надо писать!? :?: Отказ от другого гражданства при получении болгарского гражданства тербуется, если получение болгарского гражданства не связано с болгарским происхождением!!!! :!:
Имея БОЛГАРСКИЕ КОРНИ - НЕ ТРЕБУЕТСЯ отказа от другого гражданства! Сможете иметь 2 и более гражданства!
По действующему на данный момент: 04.04.2007 г., Болгарскому законодательству (Закон о болгарском гражданстве).
Внимательнее читайте данный раздел форума: уже десятки раз об этом написано!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lucky » 06/04/2007, 10:37

Юрий, спасибо, но похоже меня несколько лет назад ввели в заблуждение в МВР, где я получал карту постоянного проживание. Мне там сказали, что я могу подать на гражданство, но требуется отказ от российского. Подскажите, пожалуйста, в какое ведомство надо обратиться по вопросам получения болгарского гражданства? Какова приблизительно процедура его получения и сколько ждать?
Lucky

Сообщение Димитър Благоев » 14/05/2007, 22:11

Юрий писал(а):
Lucky писал(а):Ничего не понял?! Значит, если у меня папа болгарин и гражданин БГ, я могу подать на БГ граждаство и сохранить российское? То есть иметь два гражданства??? Или все таки от российского надо будет отказаться?
Ну сколько раз надо писать!? :?: Отказ от другого гражданства при получении болгарского гражданства тербуется, если получение болгарского гражданства не связано с болгарским происхождением!!!! :!:
Имея БОЛГАРСКИЕ КОРНИ - НЕ ТРЕБУЕТСЯ отказа от другого гражданства! Сможете иметь 2 и более гражданства!
По действующему на данный момент: 04.04.2007 г., Болгарскому законодательству (Закон о болгарском гражданстве).
Внимательнее читайте данный раздел форума: уже десятки раз об этом написано!
Юрий

Я гражданин Болгарии, моя жена - РФ. Скоро ребенка ждем. Мне вот инетресно, можно сделать ему болгарское гражданство в РФ, в Консульстве Болгарии? Или надо в Болгарию ехать?? Это если мы решим в РФ рожать??
Димитър Благоев

Сообщение Balex » 15/05/2007, 23:31

Даёт многое: безвизовый въезд во всю европу, и ещё кое куда например япония. Работа в европе

Небольшое уточнение. Не во всех странах Европы новым гражданам ЕС можно работать. Например, в Германии, Франции и некоторых других как минимум до 2011 новичкам, включая предыдущий "призыв", работатъ нельзя. И таких стран, старых членов ЕС, пока большинство. Но всё меняется. Постепенно будут снимать ограничения.
Balex

Сообщение klamer » 16/05/2007, 23:03

Balex писал(а):
Даёт многое: безвизовый въезд во всю европу, и ещё кое куда например япония. Работа в европе

Небольшое уточнение. Не во всех странах Европы новым гражданам ЕС можно работать. Например, в Германии, Франции и некоторых других как минимум до 2011 новичкам, включая предыдущий "призыв", работатъ нельзя. И таких стран, старых членов ЕС, пока большинство. Но всё меняется. Постепенно будут снимать ограничения.

Работать можно, если на то место не претендует гражданин страны, или если сектор объявили "открытым".
klamer

Сообщение Balex » 16/05/2007, 23:28

Работать можно, если на то место не претендует гражданин страны, или если сектор объявили "открытым".

Работать нельзя. Есть исключения для высококлассных специалистов. Но на практике это осуществить оченъ тяжело. Речъ идёт не о всех странах. В Англии, Ирландии, например, можно, в Германии, Франции, Италии и ряде других нет.
Balex

Сообщение Юрий » 17/05/2007, 00:13

Димитър Благоев писал(а): Я гражданин Болгарии, моя жена - РФ. Скоро ребенка ждем. Мне вот инетресно, можно сделать ему болгарское гражданство в РФ, в Консульстве Болгарии? Или надо в Болгарию ехать?? Это если мы решим в РФ рожать??
Можно сделать два гражданства, в соотвествии с Законодательствами каждого государства, и отказа от другого не потребуется.
Читайте форум! Все уже рассматривалось с цитированием законов.
Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...